miércoles, 23 de enero de 2013

CAKE DE QUESO Y PIÑONES CON COBERTURA DE CHOCOLATE



Ingredientes: 
400 gr. de queso philadelphia
150 gr. de azúcar
4 huevos
100 gr. de harina
1 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharadita de levadura royal
1 tarrito de piñones (75 gr.)
Para la cobertura 
100 gr. de chocolate de cobertura
100 ml de nata líquida de postres
35 gr. de margarina
 

Preparación:
Buscar una fuente refractaria, donde quepa el molde que vamos a emplear.
Verter en ella dos dedos de agua y meter en el horno a 200º.
Separar las yemas de las claras y montar estas a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal y la mitad del azúcar, reservar.
Poner el resto de ingredientes en una batidora y batir bien.
Verter esta preparación sobre las claras, agregamos los piñones dejando algunos para adornar la tarta e integrar bien con movimientos envolventes y ayudados por una espátula.
Echar esta masa sobre el molde que tenemos preparado y ponerlo en el baño maría que tenemos en el horno ya precalentado a 200º bajar a 180º y hornear entre 35-45 minutos, si se dora demasiado cubrir con papel de aluminio.
Una vez esté horneado, dejar enfriar en el frigorífico.
Cuando esté frío, preparamos la cobertura de chocolate. 
Fundimos el chocolate al baño de María.
Cuando ya esté fundido le echamos la margarina y vamos mezclando.
Luego echamos la nata y seguimos integrando hasta que se hace una pasta brillante.
Bañamos con el chocolate decorando al gusto y mantenemos en el frigorífico.
 
 
  

5 comentarios:

  1. ¡Una muy buena opción para celebrar la fiesta!
    Disfrutadla (la fiesta y la tarta ;))

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  2. Menuda celebración!!! Por todo lo alto y por todo lo dulce!! una maravillosa propuesta, que me llevo. Que tengas un buen día.

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    Respuestas
    1. Muy rica, prueba a hacerla que está deliciosa.
      Muchas gracias, que tengas buen día.

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  3. Que rica y facil como a mi me gusta, seguro que la hago besitos

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