Si aún te quedó algún turrón de yema de las Navidades, puedes probar a hacer éste bizcocho, queda una textura esponjosa, suave y el sabor es como a mazapán o a tarta de Santiago, tienes que probarlo.
He utilizado para mi receta turrón de yema tostada de El Almendro, elaborado con almendras y yema de huevo, logrando un sabor único, que a su vez tostado se convierte en un producto muy apreciado por su delicado sabor y textura suave.
No te resistas a hacerlo, además es facilísimo, mira el paso a paso y ya verás.
¿Te apetece un trocito?
150 gramos de turrón de yema El Almendro
3 huevos
1 yogur
Usamos el vaso del yogur como medida
½ vasito de aceite de girasol
2 vasitos de azúcar
3 vasitos de harina
Una cucharadita de levadura
Una pizca de sal
Un puñado de piñones
Preparación:
Troceamos el turrón.
En un bol, batimos el yogur, el aceite, los huevos y el azúcar.
Aparte, mezclamos la harina, la levadura y la sal.
Vamos incorporando la harina a la mezcla líquida, batiendo lo justo.
Una vez, bien mezclado todo, le añadimos el turrón troceado junto con los piñones.
Elegimos el molde, lo untamos con mantequilla y enharinamos sacudiendo la harina sobrante.
Con el horno precalentado a 175ºC, horneamos durante unos 40 minutos mas o menos, dependiendo del molde y el horno. Antes de sacarlo comprobar con un palillo, si el pincho sale seco estará listo.
La receta la ví en el blog de Cosas con encanto.
Me gustó tanto que lo tenia que hacer, yo además le agregé piñones y ha quedado realmente delicioso.
Éste es el turrón que he utilizado para mi receta, y es uno de los muchos productos que nos pueden ofrecer El Almendro, así que, os invito a su página para que podáis ver el resto.
qué rico Sole!!!! Me han entrado ganitas de volverlo a hacer. Buenísima idea la de añadir piñones, lo probaré!
ResponderEliminarVeo que se te ha quedado blanquito, a mí se me quedó muy subido de color... qué cosas tan raras!!!!!
Un abrazo.
Gracias Rosanna!! Cuando vi tu receta me encanto, y lo del color imagino que es dependiendo el horno, el molde... haciendo lo mismo nunca sale igual, je,je,je...
EliminarYo utilicé un molde de silicona, lo mismo tiene algo que ver, pues en ese molde suele salir mas clarito.
Gracias, un beso :)
Mmmmmmm q buena pinta no????? Habrá q animarse a hacerlo. Besitos guapi. 😊
EliminarQue delicioso se ve Sole. Tiene una pinta riquísima y con piñones.. Uuumm me encantan los frutos secos en los bizcochos. Por cierto las fotos son chulisimas, me encanta tu cocina. Besitos guapísima
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Increíble es ver la foto y que se te haga la boca agua. Además, pienso que debe de ser un Bundt Cake mágico... ¿Por qué digo esto? Porque debe de estar tan delicioso que dudo que no desaparezca en poco tiempo. Je,je,je,je. Me gusta. Un abrazo, Sole.
ResponderEliminarMe gusta porque le has puesto poco impulsor, ya sabes que enseguida noto el sabor en el paladar y para mí es muy desagradable, la verdad que es un rollo.
ResponderEliminarNo podré hacerlo este año porque no tengo turrón, pero lo guardo para el próximo año.
Tiene una textura esponjosa y un color que invita a hincarle el diente ¡YA!
Feliz día Sole
Mmmmmm que bueno, lo cogía con las dos manos y le incaba el diente te quedó de lujo besotes
ResponderEliminarQue rico :) tiene que tener muy buen sabor con ese turrón me encanta el corte. Un besito y que pases un buen día.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Qué interesante propuesta para dar salida a una tableta de turrón de yema tostada artesano que me costó un dineral, pero ahor no hay quien le meta mano, así se lo comerán en casa y nadie sabrá dónde acabó el turrón de Navidad, je, je, je... Besos.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos y los de yogur dan mucho juego, yo no tengo turrones porque no los compro, pero el año que viene hare uno de yema. Este tiene una pita estupenda y un corte delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Hola, qué estupendo , además fácil de recordar pues la base es el bizcocho de yogur, me lo quedo guapa!!!!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar con esos tropezones, me apunto la idea para dejar turrón de más, porque siempre se agota el de yema, jajaaa, es el primero que cae en casa!!!
ResponderEliminarBesosss
Que ricoooo Sole, me llevo un trocito para el desayuno jajajaj.Besos
ResponderEliminarpues me ha encantado, tiene una miga super tierna, me guardo la receta, porque tengo de navidad turron de yema que no lo terminamos de consumir, así que me viene de maravilla esta receta, muchas gracias por compartirla Sole, cuando lo haga te lo enseño vale, un beso
ResponderEliminar¡Hola Mariana!
EliminarDeseando ver la tuya, ya veras que rica queda.
Te espero en mi face... ;)
Un besito, guapa :)
Un bizcocho estupendo,es una idea maravillosa que me quedo
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Que bizcocho mas bueno cielo, me has dado una idea, porque a mi toda vía me quedan cosas de navidad y tenemos que aprovecharla..Eres genial..
ResponderEliminarMil besos!!!
Un reciclaje maravilloso, lleno de sabor y estéticamente precioso, el postre ideal vamos.
ResponderEliminarBesazos.
Debe estar de lo más jugoso y oririginal ¡tomo nota! bss!!
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