Lleno de vitaminas A y C.
El gazpacho es perfecto para calmar la sed en los días de mucho calor, así que os dejo la receta para que lo preparéis.
Si lo hacéis con las cantidades exactas que os dejo y uno buenos tomates… está de vicio, así que manos a la obra.
Ingredientes:
½ kg de tomates
1 diente de ajo
25 gr. de pimiento
30 gr. de cebolla
25 gr. de vinagre al Pedro Ximenez
35 gr. de aceite de oliva
Media cucharada de sal gorda
230 gr. agua fría
Preparación:
(Thermomix)
Poner todos los ingredientes, menos el agua en el vaso de thermomix.
Programa 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos a velocidad 8.
Añadimos el agua y programe 1 minuto a velocidad 8.
Para hacerlo de la manera habitual, troceamos los tomates, el ajo, el pimiento y la cebolla.
Lo vertemos en un cuenco grande junto con el vinagre, el aceite, la sal y lo batimos todo.
Luego le añadimos el agua muy fría y mezclamos bien.
Una vez terminado de cualquiera de las dos formas dejamos enfriar en el frigorífico.
Nos quedará un gazpacho cremoso riquísimo.
½ kg de tomates
1 diente de ajo
25 gr. de pimiento
30 gr. de cebolla
25 gr. de vinagre al Pedro Ximenez
35 gr. de aceite de oliva
Media cucharada de sal gorda
230 gr. agua fría
Preparación:
(Thermomix)
Poner todos los ingredientes, menos el agua en el vaso de thermomix.
Programa 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos a velocidad 8.
Añadimos el agua y programe 1 minuto a velocidad 8.
Para hacerlo de la manera habitual, troceamos los tomates, el ajo, el pimiento y la cebolla.
Lo vertemos en un cuenco grande junto con el vinagre, el aceite, la sal y lo batimos todo.
Luego le añadimos el agua muy fría y mezclamos bien.
Una vez terminado de cualquiera de las dos formas dejamos enfriar en el frigorífico.
Nos quedará un gazpacho cremoso riquísimo.
Que sabroso y nutritivo, besos
ResponderEliminarGracias Naroa y refrescante... un beso
Eliminarbuenísimo ideal para este tiempo bssss
ResponderEliminarGracias Nati! Está buenísimo.
EliminarUn besito
Todo un clásico del verano, pero que rico!!! Bstos.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Sí Julia... un besito
EliminarCon vinagre Pedro Ximenez no lo he probado nunca, yo lo hago con balsámico, pero el tuyo tiene que tener un sabor delicioso. Besos
ResponderEliminarEstá muy rico, pues le da un dulzor que queda diferente.
EliminarUn beso, Chus
mmm que ricoo fresquito en la playita no vea como entra saludos y gracias por invitarnos a tu blog....
ResponderEliminarSí, muy bueno... Bienvenido a mi blog!!
EliminarUn saludo
Este gazpacho seguro que me encanta, lo hare asi fresquito tiene una pinta y con este calor besitos
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