viernes, 13 de septiembre de 2013

TARTA CORAZÓN ROSA

Ésta tarta, la pensé en un plif, plaf...

Me reunía con mis sobrinos y quería darles una sorpresa. Pensé... un bizcocho de colores, y sobre él, chocolate pero... ¿de qué color?

Dijeron... ¡¡es rosa!!, se quedaron con la boca abierta cuando hice el corte de la tarta.

Repartimos los trozos y querían más y más, comieron hasta tres trocitos...

¡Dios mio! como disfruté mirando sus caritas... éxito seguro, os lo garantizo.

¿Entretenida? sí, pero muy fácil de hacer y la recompensa que tuve con mis niños no se paga con nada.

Para el día de los enamorados también queda estupenda, así que, os dejo la receta y luego me contáis.



Ingredientes:
160 gr. de huevos
190 gr. de azúcar
100 gr. de aceite
1 yogur blanco
180 gr. de harina
1 pellizco de sal
20 gr. de levadura
1 cucharadita de azúcar avainillada
Colorante rosa
Colorante verde
Colorante azul-turquesa
Colorante naranja

Preparación:
(Thermomix)
Ponemos los huevos en el vaso, añadimos el azúcar, junto el azúcar avainillada y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.

Incorporamos la harina, sal y la levadura. Programamos 12 segundos en velocidad 2 ½.

Terminamos de envolver la harina con la espátula.

Si queremos hacerlo de manera habitual, batimos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillada hasta que esté espumoso.
A continuación, agregamos el aceite y el yogur, hasta que esté homogéneo.
Por último, incorporamos la harina, la sal y la levadura. Mezclamos hasta que quede todo unido.

Después de seguir los pasos anteriores, (cualquiera de los dos), repartimos la masa en cuatro cuencos.

A cada cuenco le echamos el colorante, hasta conseguir el color elegido.
En un molde con forma de corazón, untado con mantequilla y enharinado, vertemos un cuenco de color.

A continuación vertemos con cuidado otro color, y así hasta terminar con los colores.

Lo metemos en el horno a 170º durante 30 minutos.

Introducimos un pincho al bizcocho para comprobar si está cocido y si no lo está lo dejamos unos minutos más.

Cuando esté, lo sacamos del horno y dejamos que enfríe.

Ahora, derretimos 200 gr. de chocolate blanco, junto con el chorrito de leche al baño de María.

Una vez derretido le echamos colorante rosa y mezclamos hasta que quede homogéneo y cubrimos el bizcocho con la ayuda de una espátula.



A mí, me sobró chocolate rosa y aproveché para hacer unas piruletas que coloqué encima de la tarta y quedó genial.

Colocamos un papel vegetal sobre una bandeja y sobre el papel colocamos cuatro palitos separados para hacer las piruletas.

Cogemos una cucharita de chocolate y la colocamos sobre un palito, introduciendo un poco el palo dentro del chocolate y así hacemos con las cuatro.

Le ponemos unos fideos de chocolate a cada piruleta y lo tapamos con otro papel vegetal. Aplastamos con los dedos para hacer la forma redonda de la piruleta y lo metemos en el congelador durante 30 minutos.

Una vez pasado el tiempo, lo sacamos del congelador y retiramos el papel vegetal con cuidado, quedando la piruleta lista.

Las colocamos en la tarta, conservamos en el frigo y listo.

8 comentarios:

  1. ooohhhhhhhhhhhhh....que chulo!!! Lo que más me ha gustado la cobertura de rosa chicle. Saludos!

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    1. Hola Noelia!!
      La cobertura es super fácil de hacer y está buenísima. Prueba a hacerla y ya me cuentas.
      Un saludo

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  2. Rosa por fuera, de colores por dentro... qué es??? Pues la tarta de Sole, llena de color y diversión. Bonita presentación, sobre todo si hay niños por medio.:)

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    1. Ja,ja... Muchas gracias!!
      La verdad que me quedó muy chula.
      Un beso

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  3. Qué divertida queda por dentro con tanto colorido, es un bizcocho de lo más alegre. Besos.

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  4. Alla que colorida! perfecta para este día tan ..colorida!!! me encanta!!! Buenisima y bonita..y de forma de corazón, que mas pedir???
    Feliz noche de San Valentin Sole cariño!

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    1. Gracias Eni!!
      Me alegro que te guste, de sabor queda riquísima.
      Un besito :)

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