Compré costillas de cerdo y no sabía como hacerlas, pero aprovechando que me enviaron carne de ñora de Especias Antonio Catalán, decidí hacer un arroz caldoso.
La ñora le da un sabor delicioso a éste plato, y voy a utilizarla mas a menudo. Es 100% natural y sin conservantes, además la carne de ñora nos la ofrecen ya triturada con la comodidad de tenerla lista para utilizarla en el plato que desees, ideal para para arroces o fideguas.
Ahora os dejo la receta, y os invito a hacerla pues, como siempre es muy fácil.
Ingredientes:
Dos tacitas de arroz
600 gramos de costillas de cerdo
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
150 gramos de pimiento rojo y verde
Media cebolla
Dos dientes de ajo
Un tomate rojo mediano triturado
Una cucharita de carne de ñora Especias Antonio Catalán
½ vaso de vino blanco
1 litro y ½ de caldo de pollo
Una hoja de laurél
Perejil picado
Preparación:
En una cazuela vertemos un chorreón de aceite de oliva virgen extra, y cuando esté caliente doramos las costillas salpimentadas. Reservamos.
Añadimos la cebolla, los pimientos, los ajos troceados y cuando estén pochados, añadimos el tomate rallado y realizamos un sofrito.
Un minutos antes de terminar con el sofrito añadimos la carne de ñora y mezclamos.
Ahora, agregamos las costillas, incorporamos el vino, dejando reduciendo el alcohol. Añadimos el caldo, el laurél y el perejil picado.
Incorporamos el arroz y lo dejamos a fuego suave durante 18-20 minutos hasta que esté el arroz en su punto.
Dejamos reposar unos minutos y listo para servir.
Esta es la carne de ñora que he utilizado para mi receta. Os invito a entrar en la página de Especias Antonio Catalán y podáis ver todo lo que nos pueden ofrecer.
especiasvalencia.com
Mira que soy arrocera Sole, me lo comeria todos los dias, un arroz asi de bien preparado para mi es lo más rico del mundo, que gozada , te ha quedado con un color y una textura que solo con verlo me entra el hambre....Bess
ResponderEliminarMe encanta el arroz y con costillas es una delicia,pues estas le dan un sabor muy especial al arroz¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Hola Sole, la pulpa de ñora la utilizo para hacer fideuà, le da un sabor muy, muy bueno. Al principio compraba la ñora y la deshidrataba para quitarle la pulpa, pero hace tiempo que utilizo justamente la pulpa de ñora que nos aconsejas. Es fantástica y siempre la tienes a mano.
ResponderEliminarQué arroz rico has preparado, y con costillas de cerdo, me encanta el sabor que aporta esta carne a los guisos y a las paellas.
Un arroz delicioso.
Un arroz de cuchara, qué rico Sole! Tiene una pinta estupendísima, y seguro que la ñora lo mejora un montón.
ResponderEliminarNormalmente uso las costillas para preparar el tradicional guiso de costillas con patatas, así que si la próxima vez te animas, te dejo la idea :)
Un beso guapa, y feliz día.
joooo que bueno!!!! me encanta esta receta Sole. Besitos guapa
ResponderEliminarAlaaaaa que rico arroz caldoso, que pintaaaaa no lo he hecho nunca besitos
ResponderEliminarEsto tiene una pinta exquisita, asi que tiene que estar de vicio.. besossss
ResponderEliminarSole yo por un plato de arrocito daría lo que fuera, y si tiene tan buena pinta como el tuyo, dos serían mejor que uno. Besos.
ResponderEliminarQue arroz tan rico!! yo también tengo en casa ñora de esa y esta muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Que ricooo, tiene una pinta deliciosa!!! Me encanta el cuchareo y el guiso te ha quedado divino, ese arrocito en punto de cocción dan ganas de llevárselo!!
ResponderEliminarBesos y feliz día!!
Me encanta el arroz con todo Sole, y este caldoso mas y con la costilla te ha quedado delicioso uhmmmm me comía ahora mismo un platin.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué rico arroz, de los caldosos, como más me gustan!!un beso
ResponderEliminareste arroz tiene una pinta tremenda, me encanta Sole!!!! me guardo la receta
ResponderEliminarQue rico Sole!!! Me encanta!! Un plato, para mi, único riquísimo. La carne de ñora tiene que darle un sabor estupendo al plato también. Besitos guapísima.
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Que rico Sole!!! Me encanta!! Un plato, para mi, único riquísimo. La carne de ñora tiene que darle un sabor estupendo al plato también. Besitos guapísima.
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Que pinta tiene Sole!!! Me gusta como te ha quedado, a mi me gusta ponerle costillas, dan muy buen sabor al arroz.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Como me gusta a mi un plato de cuchara, y mira que ha hecho un invierno en Mallorca que dan ganas de llorar. A las 7 de la mañana 14 grados y a las 7 de la tarde 19, par air en manga corta todo el día. Ni frío, ni lluvia, ni nieve, ni na´, como no mejore la cosa, vamos a pasar un verano largo. Bueno guapa, que tu arroz una maravilla. Y el otro día pensaba que me faltan arroces en el blog, que no sé porqué no los subo con lo que me gustan. Así que tomo nota del tuyo que me ha encantado. Muchos besos y feliz finde
ResponderEliminarMe encanta el arroz en todas sus formas, este plato así caldosito tiene que sentar divinamente con estos días de frío que se han metido, que ya era hora por cierto, lo dicho, un arroz delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia de arroz! te ha quedado de lujo me encanta yo metería la cuchara sin dudarlo jajaaa...
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Que delicia de arroz! te ha quedado de lujo me encanta yo metería la cuchara sin dudarlo jajaaa...
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Qué arrocito más rico Sole, es lo mejor paea el frío, el color es una maravilla.
ResponderEliminarBss