Pues Erre de Vic, nos ha puesto las cosas mas fáciles. Nos presenta un pollo relleno de ciruelas, manzana y cebolla, un plato ideal.
Nos lo trae ya preparado y listo, solo para calentar y comer, manteniendo todo su sabor y propiedades nutritivas. Gracias a su jugoso relleno, queda un plato delicioso, rápido y fácil de preparar. Perfecto para cualquier ocasión.
Están criados de forma natural, y el proceso de elaboración se realiza de manera tradicional, con técnicas artesanales y, por supuesto, nos dice en su página que es apto para el consumo por intolerantes al gluten.
Yo lo he acompañado con una salsa que he preparado al Jerez y ha quedado deliciosa junto al pollo. Así que, no tenemos excusa para no hacerlo.
Os dejo con la receta.
Ingredientes:
Pollo de pagés relleno de ciruelas, manzanas y cebolla Erre de Vic
Aceite de oliva virgen extra
200 gramos de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Un vaso de vino de Jerez
Un vaso y medio de agua
½ pastilla de avecrem
Un pelín de romero en polvo
Un pelín de tomillo
3 clavos
Preparación:
Lo primero que hacemos es colocar en una bandeja el pollo y lo introducimos al horno ya precalentado a 200º durante unos 30 minutos. A los 15 minutos le damos la vuelta para que no se tueste demasiado y se siga haciendo por dentro.
Mientras, en una sartén con un chorreón de aceite de oliva, realizamos un sofrito con la cebolla y el ajo picado.
Cuando éstén doraditos le agregamos el vino, esperamos un minutillo y le agregamos la media pastilla de caldo disuelta en el agua.
A continuación, le añadimos el romero, el tomillo, los clavos y dejamos que reduzca la salsa unos 10 minutos.
Cuando esté lista la trituramos, yo lo hice en la thermomix y queda perfecta.
Una vez que el pollo esté listo, el jugo que ha dejado se lo añadimos a la salsa y mezclamos de nuevo.
Ya tenemos el pollo relleno para presentarlo en la mesa junto con la salsa.
Aceite de oliva virgen extra
200 gramos de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
Un vaso de vino de Jerez
Un vaso y medio de agua
½ pastilla de avecrem
Un pelín de romero en polvo
Un pelín de tomillo
3 clavos
Preparación:
Lo primero que hacemos es colocar en una bandeja el pollo y lo introducimos al horno ya precalentado a 200º durante unos 30 minutos. A los 15 minutos le damos la vuelta para que no se tueste demasiado y se siga haciendo por dentro.
Mientras, en una sartén con un chorreón de aceite de oliva, realizamos un sofrito con la cebolla y el ajo picado.
Cuando éstén doraditos le agregamos el vino, esperamos un minutillo y le agregamos la media pastilla de caldo disuelta en el agua.
A continuación, le añadimos el romero, el tomillo, los clavos y dejamos que reduzca la salsa unos 10 minutos.
Cuando esté lista la trituramos, yo lo hice en la thermomix y queda perfecta.
Una vez que el pollo esté listo, el jugo que ha dejado se lo añadimos a la salsa y mezclamos de nuevo.
Ya tenemos el pollo relleno para presentarlo en la mesa junto con la salsa.
Éste es el pollo relleno que he utilizado. Podéis ver toda la variedad que nos pueden ofrecer en su página.
Pues la verdad no suelo tirar de estas cosas, pero cuando vamos mal de tiempo una hace lo que sea contal de tener la comida para la hora, si esta bueno es para tenerlo en cuenta....Bess
ResponderEliminarYo no suelo comprar este tipo de preparados, pero si lo recomiendas, lo tendré en cuenta
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuánto tiempo sin pasar por el blog!! Mira, eres una auténtica artista porque yo he intentando mil veces "sacar guapo" al pollo asado y mira que es dificil jejeje y luego con tus recetas ¡es una maravilla! Me encanta como te ha quedado :) Feliz de seguirte aquí en Cookpad, FB.. ¡¡todas partes!! FELICIDADESS
ResponderEliminarQue bueno... aqui si hago la salsa al jerez y no en los riñones.. que el pollo me encanta... y tiene una pinta exquisita... besoss
ResponderEliminarJolín que bueno tiene que estar!! Esa salsa tiene una pinta estupenda y el pollo una rica solución rápida. Besitos.
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Madre mía que pinta tiene mas deliciosa y como bien dice María Puch, mira que es dificil sacar el pollo asado guapo, te quedo espectacular besitos
ResponderEliminarLa pinta es buenísima, si sabe como pinta tiene tiene que estar buenísimo!! Un beso
ResponderEliminarUna gran ayuda que el pollo ya esté relleno y con esa pinta tan buena. La salsita debía estar de lujo y es el remate perfecto.
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta deliciosa Sole. Esa salsa ummm
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