Os traigo una receta para estas navidades que
es muy fácil de hacer y queda exquisita.
Un solomillo, relleno de jamón serrano y
foie, obteniendo un contraste al paladar increíble y una salsa suave en su
justa medida.
Ésta receta la preparo para el reto de
cocineros del mundo del mes de
diciembre. Espero que os guste, así que, os dejo los pasos para poder hacerla.
diciembre. Espero que os guste, así que, os dejo los pasos para poder hacerla.
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
1 tarrito de foie gras de ibéricos
6 lonchas de jamón serrano “La Casona de Salamanca”
Piñones al gusto
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento
Pimienta molida
Sal
1 cucharita de harina de maíz maicena
½ vaso de oloroso dulce
Preparación:
Pedimos al carnicero que nos limpie los solomillos de
grasa y que los abra en forma de libro para poder enrollarlos.
Con el solomillo abierto, lo untamos sobre la base, con
el foie gras de ibéricos, esparcimos sobre el foie piñones al gusto y sobre él
colocamos tres lonchas de jamón serrano, de forma que quede doble. Si tenemos
que cortar las lonchas pues lo hacemos.
Ahora lo enrollamos y atamos bien cada solomillo con hilo de cocina.
En una cacerola con la base cubierta de aceite doramos los solomillos, luego lo sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite, rehogamos la cebolla, los dientes de
ajo y el pimiento cortado todo a trocitos. Añadimos un poco de sal y pimienta
molida al gusto.
En un vasito con un dedito de agua, diluimos la cucharita
de harina y la volcamos al refrito mezclándolo.
Añadimos el medio vaso de oloroso dulce, dejamos un
minutillo que evapore un poco.
Cubrimos de agua la carne y dejamos a fuego medio una
hora.
Lo podemos hacer en olla a presión, dejándolo durante 30
minutos.
Una vez pasado el tiempo, vemos si ha quedado en su salsa
y luego sacamos los solomillos, le quitamos los hilos y reservamos.
Batimos la salsa, y agregamos de nuevo los solomillos.
Servimos a trozos gruesos acompañados con la salsa y espolvoreado con piñones.
Con esta receta participo en El Reto Especial de Navidad de Cocineros del Mundo de recetas navideñas, patrocinado de nuevo por La Casona de Salamanca.
Podéis votar mi receta en éste enlace:
https://plus.google.com/107230804305145093613/posts/6zkqcQUHjxc
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Me encanta tu propuesta Sole, para estas Navidades que vienen apretadas, como desde hace años. El toque de oloroso, perfecto y delicioso! Bss
ResponderEliminarLa verdad que no es muy caro y está riquísimo.
EliminarUn beso
Mmmmm, qué rico Sole, me ha gustado mucho tu propuesta para Navidad (o para cualquier otra ocasión), el corte tiene muy buena pinta. Un beso guapetona.
ResponderEliminarGracias Amparo!!
EliminarEn el corte se aprecia todo lo rico que está.
Un besito
Muy buena propuesta para Navidad Sole, me ha encantado, besos
ResponderEliminarMuchas gracias María Jose!!
EliminarUn plato interesante para estas fiestas.
Un beso
Se Ve un corte muy rico y con la salsita ideal para estas fiestas bsss
ResponderEliminarGracias Nati!!
EliminarMe alegro que te guste y la salsa está para probarla.
Un besito
me queda un solomillo de la matanza, lo tengo congelado, me ha convencido la receta, asi que ya se como prepararlo
ResponderEliminarPerfecto j.mascaro, te va a quedar delicioso, ya me contarás...
EliminarUn beso
Tiene que estar riquisimo y es fácil de hacer. Muy buena propuesta!!!
ResponderEliminarGracias Olga, es muy fácil de hacer y queda estupendo.
EliminarEsto tiene que estar para chuparse los dedos y hasta los codos! Me encanta ese relleno y me gusta mucho la salsita que le pones. Mucha suerte en el reto, cuando me meta te voto.
ResponderEliminarUn beso grande, guapísima, que tengas un buen finde!
Nuria, está buenísimo, ya te digo yo, je,je,je...
EliminarGracias, por tu voto y buen finde.
Un beso
Que cosa tan rica Sole, hoy precisamente he preparado solomillos rellenos. Me ha gustado mucho el toque del foie y los piñones. Bss!!
ResponderEliminarHola Inma!!
EliminarBienvenida, y gracias por tu comentario. El foie junto con el jamón y los piñones le dan un toque exquisito. Me alegro que te haya gustado mi receta.
Un beso
Hola, gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por aquí, tienes unas recetas estupendas, este solomillo de 10 para estas fiestas
ResponderEliminarSaludos
¡¡¡¡¡Hola Sylvi!!!!!
EliminarBienvenida a mi blog, me alegra verte por aquí y que te gusten mis recetas.
Muchas gracias,
Un beso
Una receta deliciosa, me encanta, te ha quedado de 10, Felices Fiestas, y un buen 2016, besos
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