viernes, 6 de diciembre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO AL OLOROSO DULCE

Os traigo una receta para estas navidades que es muy fácil de hacer y queda exquisita.

Un solomillo, relleno de jamón serrano y foie, obteniendo un contraste al paladar increíble y una salsa suave en su justa medida.

Ésta receta la preparo para el reto de cocineros del mundo del mes de 
diciembre. Espero que os guste, así que, os dejo los pasos para poder hacerla.


Ingredientes:
2 solomillos de cerdo
1 tarrito de foie gras de ibéricos
6 lonchas de jamón serrano “La Casona de Salamanca”
Piñones al gusto
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento
Pimienta molida
Sal
1 cucharita de harina de maíz maicena
½ vaso de oloroso dulce

Preparación:
Pedimos al carnicero que nos limpie los solomillos de grasa y que los abra en forma de libro para poder enrollarlos.

Con el solomillo abierto, lo untamos sobre la base, con el foie gras de ibéricos, esparcimos sobre el foie piñones al gusto y sobre él colocamos tres lonchas de jamón serrano, de forma que quede doble. Si tenemos que cortar las lonchas pues lo hacemos.

Ahora lo enrollamos y atamos bien cada solomillo con hilo de cocina.

En una cacerola con la base cubierta de aceite doramos los solomillos, luego lo sacamos y reservamos.



En ese mismo aceite, rehogamos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento cortado todo a trocitos. Añadimos un poco de sal y pimienta molida al gusto.
En un vasito con un dedito de agua, diluimos la cucharita de harina y la volcamos al refrito mezclándolo.

Añadimos el medio vaso de oloroso dulce, dejamos un minutillo que evapore un poco.

Cubrimos de agua la carne y dejamos a fuego medio una hora.

Lo podemos hacer en olla a presión, dejándolo durante 30 minutos.

Una vez pasado el tiempo, vemos si ha quedado en su salsa y luego sacamos los solomillos, le quitamos los hilos y reservamos.

Batimos la salsa, y agregamos de nuevo los solomillos.

Servimos a trozos gruesos acompañados con la salsa y espolvoreado con piñones.


Con esta receta participo en El Reto Especial de Navidad de Cocineros del Mundo de recetas navideñas, patrocinado de nuevo por La Casona de Salamanca.


Podéis votar mi receta en éste enlace:
https://plus.google.com/107230804305145093613/posts/6zkqcQUHjxc

19 comentarios:

  1. Me encanta tu propuesta Sole, para estas Navidades que vienen apretadas, como desde hace años. El toque de oloroso, perfecto y delicioso! Bss

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  2. Mmmmm, qué rico Sole, me ha gustado mucho tu propuesta para Navidad (o para cualquier otra ocasión), el corte tiene muy buena pinta. Un beso guapetona.

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  3. Muy buena propuesta para Navidad Sole, me ha encantado, besos

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  4. Se Ve un corte muy rico y con la salsita ideal para estas fiestas bsss

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  5. me queda un solomillo de la matanza, lo tengo congelado, me ha convencido la receta, asi que ya se como prepararlo

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  6. Tiene que estar riquisimo y es fácil de hacer. Muy buena propuesta!!!

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  7. Esto tiene que estar para chuparse los dedos y hasta los codos! Me encanta ese relleno y me gusta mucho la salsita que le pones. Mucha suerte en el reto, cuando me meta te voto.
    Un beso grande, guapísima, que tengas un buen finde!

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    1. Nuria, está buenísimo, ya te digo yo, je,je,je...
      Gracias, por tu voto y buen finde.
      Un beso

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  8. Que cosa tan rica Sole, hoy precisamente he preparado solomillos rellenos. Me ha gustado mucho el toque del foie y los piñones. Bss!!

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    1. Hola Inma!!
      Bienvenida, y gracias por tu comentario. El foie junto con el jamón y los piñones le dan un toque exquisito. Me alegro que te haya gustado mi receta.
      Un beso

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  9. Hola, gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por aquí, tienes unas recetas estupendas, este solomillo de 10 para estas fiestas
    Saludos

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    1. ¡¡¡¡¡Hola Sylvi!!!!!
      Bienvenida a mi blog, me alegra verte por aquí y que te gusten mis recetas.
      Muchas gracias,
      Un beso

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  10. Una receta deliciosa, me encanta, te ha quedado de 10, Felices Fiestas, y un buen 2016, besos

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