Una receta de diario, de
elaboración fácil y queda muy sabrosa.
¿Tienes en casa pollo y
unas patatas?, ¿Si?, pues vamos allá porque no tienes excusa para cocinarlo y probar lo rico que está.
Aquí tenéis la receta.
Aquí tenéis la receta.
Ingredientes:
1 pollo troceado
Aceite de oliva
Una cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate rojo grande
Una hoja de laurel
4 clavos
Un chorreón de vino blanco
Sal
3-4 patatas medianas
Preparación:
Primeramente cortamos el pollo a cuartos y lo salamos.
En una cacerola con aceite de oliva, doramos los trozos
de pollo ya limpios. Una vez que estén dorados, sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite, pochamos la cebolla, los dientes de
ajo y el tomate troceado. Le agregamos un pelín de sal.
Una vez que esté todo pochado añadimos el pollo,
rehogamos y echamos el vino. Esperamos un par de minutos que se evapore el vino
y añadimos la hoja de laurel y los clavos, cubrimos de agua y lo dejamos
aproximadamente durante 45 minutos.
Una vez pasado éste tiempo, comprobamos que tiene caldo
aún para añadir las patatas, si no es así, una vez que agregamos las patatas
cortadas tipo panaderas le añadimos medio vasito de agua aproximadamente y
dejamos durante unos 15 minutos y quede en su salsa.
No has podido acompañarlo mejor. Es que un pollo guisado con una patatinas así son un gustazo, por eso es un plato de diario como tu dices, porque apetece siempre y se hace fácil.
ResponderEliminarBesinos
La verdad es que siempre apetece éste tipo de plato Belén, y haciendo las patatas junto con el pollo, les queda un sabor riquísimo. Así nos ahorramos freir las patatas, je,je...
EliminarUn besito
Un pollo guisadito con sus patatas y su salsita, eso siempre apetece! La verdad es que mientras estoy planeando los menus navideños se me olvida que hay que comer todos los días, jajaja, tu pollo va a caer esta semana!!
ResponderEliminarUn besazo guapetona!
Ja,ja... ya tienes la comida de un día, aunque a tí recetas no te faltan Nuria.
EliminarUn besito, guapa!!!