sábado, 16 de agosto de 2014

TARTA DE QUESO Y SANDÍA

Con ésta receta hago un paréntesis para poder participar en el II CONCURSO DE COCINA SANDÍA FASHION 2014, en el cual me han seleccionado para poder participar y estoy encantada con ello.

La sandía Fashion es la estrella de ésta receta, dulce, crujiente, jugosa, sin pepitas, una carne de color rojo intenso y dulzor desde la corteza al corazón.
Con ella he realizado ésta tarta de queso y sandía que me ha quedado riquísima.

Os invito a pasar por la página de sandía Fashion, donde váis a descubrir todo lo que ésta deliciosa fruta nos puede aportar. www.sandiafashion.com y en su blog http://elblogdesandiafashion.com

A continuación, os dejo como hacerla, que es muy fácil y deciros como os dije hace unas semanas, que nos vemos en septiembre.



Ingredientes:
1 Paquete de galletas maría
3 cucharadas de margarina
12 láminas de gelatina neutra
2 tarrinas de queso philadelphia
400 ml de nata líquida postres
1 tarrina (de las del queso como medida) de azúcar
4 cucharas grandes de leche condesada
½ vaso de leche
300 gramos de sandía fashion
Mermelada de sandía
Para la mermelada de sandía
300 gr. de sandía fashion
175 gr. de azúcar
1/4 limón exprimido

Preparación:
Primero, hacemos la mermelada.
(Thermomix)
Cortamos la sandía y la troceamos.
La echamos en el vaso de la thermomix, y trituramos 8 segundos en velocidad 5.
Añadimos el azúcar, junto con el zumo del limón.  y cocinamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ponemos el cestillo encima para las salpicaduras.
Pasado el tiempo, la pasamos a algún recipiente para que enfríe y reservamos.

Ahora, triturando las galletas.

En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla y cuando esté derretida, la apartamos del fuego y echamos las galletas trituradas. Lo mezclamos bien y lo colocamos en un molde redondo desmontable.


Presionamos en el molde, hasta que quede todo por igual, siendo esto la base de la tarta.
Reservamos y lo metemos en el frigorífico.

En un recipiente con agua, echamos la gelatina en remojo durante 10 minutos.

En un bol, echamos el queso philadelphia, el azúcar, la nata líquida y la leche condensada.
Lo mezclamos hasta que esté todo disuelto.

Calentamos la leche, sin llegar a hervir y cuando llegue a ese punto, la retiramos del fuego y le agregamos la gelatina escurrida.
Cuando esté derretida, la echamos en la mezcla anterior y mezclamos.

Dividimos la mezcla en dos, en una de ellas le agregamos la sandía triturada y mezclamos con la batidora.

Ahora la volcamos sobre la base de galletas y la introducimos en el congelador unos 10-15 minutos.
Pasado el tiempo, echamos sobre ella el resto de la mezcla.
Lo introducimos en el frigorífico hasta que enfríe, 3-4 horas sería suficiente.


Una vez que esté bien cuajado, lo cubrimos con mermelada de sandía al gusto.

Sí ves que está muy espesa, le agregas un pelín de agua y la introduces unos segundos al microondas para poder manejarla mejor. 

http://www.sandiafashion.com/

7 comentarios:

  1. Sole, que delicia..se ve muy apetecible. Felices vacaciones. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen!!
      Es una tarta muy refrescante y queda riquísima.
      Un beso

      Eliminar
  2. Hola Sole !!!
    Vaya pitanza, nunca he hecho una tarta de sandia y esta se ve súper rica. Tomo nota !!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Biljana!!
      Pues queda estupenda, ya sabes cuando la hagas con sandía Fashion, asi no tienes que quitar las pepitas, je, je,je...
      Un beso

      Eliminar
  3. Que pinta chica mira que a mi no me gusta la sadia pero tu tarta me la comia yo solita besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María Jose!!
      Pues con ésta tarta no hace falta que te guste la sandía, se come sola... , así que anímate a hacerla.
      Un beso

      Eliminar
  4. Adoro esta tarta, se me hace la boca agua pero que delicia con lo que me gustan las tartas de queso. Tendré que hacerlas.
    El baúl de las delicias.

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole