viernes, 13 de diciembre de 2013

TURRÓN DE PRALINÉ CON AVELLANAS

Para éstas fiestas, un turrón de praliné que está de vicio, y más fácil imposible.
Ésta receta la preparo para el reto de cocineros del mundo del mes de 
diciembre.
Prueba a hacerlo, y tendrás un turrón casero de lo más rico.
Os dejo con la receta.



Ingredientes:
200 gramos de chocolate negro
200 gramos de chocolate con leche
100 gramos de avellanas catalanas tostadas
150 gramos de praliné
Para el praliné
200 gramos de avellanas catalanas tostadas
150 gramos de azúcar

Preparación:
Lo primero que vamos a realizar es el praliné.

En un cazo echamos el azúcar y lo ponemos a fuego suave hasta conseguir que esté rubito, llegando a éste punto, le agregamos las avellanas y lo mezclamos para que se vaya impregnando con el caramelo.

Lo pasamos a un papel vegetal y esperamos a que se tiemple.
Ahora lo partimos con las manos y lo vamos echando en la batidora.
Lo trituramos hasta conseguir una crema.

Ahora ponemos un cazo al baño de María y vamos derritiendo los dos chocolates, junto con el praliné.

Preparamos un molde alargado con papel vegetal, para cuando el chocolate solidifique podamos tirar de él sin complicaciones.

Una vez derretido, lo volcamos en el molde y le agregamos por la superficie las avellanas catalanas.
Dejamos enfriar, 3 horas en frigorífico y luego desmoldamos.



SUGERENCIA: Con ésta cantidad de praliné, nos sobra, así que, podemos dejar para la merienda de los niños. Untada en un sándwich tenemos nuestra crema clásica de cacahuetes.

Con esta receta participo en El Reto Especial de Navidad de Cocineros del Mundo de recetas navideñas, patrocinado de nuevo por La Casona de Salamanca.


Podéis votar mi receta en éste enlace:
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23 comentarios:

  1. Qué bueno este turrón de praliné. Tiene que estar muy rico. La pinta es estupenda!
    Un saludo

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  2. Qué rico!!! tiene una pinta estupenda!!
    Un saludo

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  3. Qué cosa más rica, mi turrón preferido es el de chocolate con avellanas. Y eso del praliné le tiene que quedar de lujo!
    Un besito grande, que pases un buen finde!!

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    1. Además queda un pelín cremoso del praliné, muy rico Nuria.
      Un beso y buen finde también

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  4. Buenisimo Sole¡¡¡¡ yo tambien hice turron, te lo cambio por un cachito del mio, besitos

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  5. Y parecía más difícil de hacer, mecachis! Qué bien que compartas la receta porque a muchos nos vendrá al pelo con peques en casa, jeje. Un beso Sole.

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    1. Que va, Alfonso!!! Es facilísimo y sin complicaciones, prueba a hacerlo y comprobarás también lo rico que está.
      Un beso

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  6. Que rico tiene que estar este turrón! lo voy a intentar hacer esta Navidad, ya te contaré! Besos y buen finde.

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    1. Perfecto Olga!!
      Seguro que te sale riquísimo y si lo lo quieres con mas leche pues pones mas de chocolate con leche y si lo quieres mas negro pues mas chocolate negro y ya está.
      A tu gusto. Ya me cuentas.
      Un beso y buen finde

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  7. Qué maravilla de turrón, además, se ven las avellanas que da gusto. Un besote.

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  8. Im not going to say what everyone else has already said, but I do want to comment on your understanding of the topic. Youre truly well-informed.
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  9. Madre mia pedazo turrón que has hecho, me encanta besitos

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  10. Estupenda la receta ,tiene que estar Ummmm!!! para empezar y no dejar de comer.Besitos

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    1. Me alegro que te guste, es un no parar de comer, je,je,je...
      Un besito :)

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  11. Mucha suerte en el reto! pedazo jamón sortean!
    Como me gusta el turron con frutos secos!
    Tambien, te deseo mucha suerte en mi sorteo!!
    besos :* :*

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    1. ¡¡Hola Eniko!!
      La presenté el año pasado, no es de éste, je,je,je...
      Gracias, a ver si tengo suerte en tu sorteo.
      Un besito :)

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  12. Esto es todo un turrón, si señora!!! de chocolate y avellanas, la combinación perfecta para mi gusto... qué cosa más rica y por lo que dices, tampoco muy complicada. Genial. Suerte en el reto. Un abrazo y feliz semana.

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    1. Gracias Sonsoles!!!
      Está de vicio, prueba a hacerlo que es muy fácil.
      Un besote :)

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