Si queréis
sorprender a vuestros invitados en una merienda, os recomiendo ésta rica tarta de peras.
Está
deliciosa y su interior es tan suave, que se diría todo de algodón… cómo Platero y yo, ¿os acordáis?
Está realizada con peras de Rincón de Soto, unas peras deliciosas, muy dulces y de una calidad excelente, así que ya me diréis
como ha tenido que salir.
Os dejo la receta, que es muy fácil de realizar y os va a encantar.
Está realizada con peras de Rincón de Soto, unas peras deliciosas, muy dulces y de una calidad excelente, así que ya me diréis
como ha tenido que salir.
Os dejo la receta, que es muy fácil de realizar y os va a encantar.
Ingredientes:
1 lámina de pasta brise
300 gr de peras de Ricón de Soto
½ limón
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar
2 huevos
100 ml. de nata liquida postres
50 gr. de harina fina de maíz maicena
80 gr. de harina de trigo
Media cucharita de azúcar avainillada
Preparación:
Pelamos las peras, cortamos en rodajas y sumergimos en
agua con limón para que no se oxiden.
Colocamos la lámina de masa brise en un molde redondo
untado con mantequilla y enharinado.
Seguidamente, en un bol, batimos manualmente la
mantequilla, que es muy importante que esté a temperatura ambiente (tipo
pomada), sino se nos hace granulosa.
Incorporamos, la nata, los huevos, el azúcar y media
cucharita de azúcar avainillada.
Batimos todo manualmente.
A continuación, incorporamos la harina poco a poco. Una
vez que esté todo bien mezclado, volcamos la preparación sobre la masa,
escurrimos bien las peras y la vamos distribuyendo en la superficie.
Espolvoreamos sobre las peras, azúcar y la introducimos
en el horno a 160º durante 40 minutos y de 5-10 minutos más a 180º.
Si ves que no está dorada, le pones la grill hasta
conseguir el dorado deseado.
Nunca la e hecho con peras y tiene una pinta deliciosa me la llevo a mi lista de pendientes bssss
ResponderEliminarQueda increíble y el relleno tienes que probarlo...
EliminarUn beso Nati!!
Se ve riquisima, acabo de apuntarme la receta, seguro que me vs a encantar. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas,
Seguro que sí Julia. Ya me cuentas, guapa, un beso
EliminarQue pinta mas buenaaaaaaaaaaaaaaaaa ¡¡quiero un cachooo!! besitos
ResponderEliminarMaría Jose, mándame el tupperware!!!!
EliminarUn beso guapísima
Ummmmmmm que delicia¡¡¡¡¡ me comia un trozo ahoraaaaa, besos
ResponderEliminarMuy buena Mari Jose, gracias por el comentario.
EliminarUn beso
Pues mira que tengo pendiente una tarta de peras para hacer esta semana, jajaja, pero no es igual, vamos, que lleva peras pero no es igual. La pinta es buenísima!!!
ResponderEliminarUn beso grande
Pues tendremos que probar también la tuya, ésta prueba a hacerla que queda estupenda.
EliminarUn beso, guapa!!
Estas peras son de muy buena calidad, no me extraña que consiguieras una tarta estupenda... que buena pinta!!! Besos,
ResponderEliminarEstas peras de Ricón de Soto están deliciosas, hay que probarlas y me quedaron genial en la tarta.
EliminarUn beso Joaquina!!
Con estas peras estoy de acuerdo que la tarta es todo un triunfo. Son excepcionales. Así de buena y bonita a salido la receta.
ResponderEliminarBesinos
Riquísimas Belén, gracias, y me alegro que te guste mi receta.
EliminarUn besito
Deliciosa a más no poder, así es como yo la veo. Fantástica!!!!
ResponderEliminarLa verdad que muy rica, me alegro que te guste.
EliminarUn beso
Uy, nunca he hecho una tarta con peras, la probaré a ver que tal. Tiene una pinta estupenda!! besos
ResponderEliminarHola Olga!!
EliminarPrueba a hacer ésta, que es muy fácil y está... de muerte.
Ya me contarás, un beso
Una tarta muy rica, como todo lo que veo por aquí, por eso me quedo y no me pierdo nada.
ResponderEliminarUn beso. Con sabor a huerto blogspot.com
¡¡¡Hola María Dolores!!!
EliminarMe encanta verte por aquí y te doy la bienvenida a mi blog. Me alegro que te gusten mis recetas. Ahora mismo me paso por tu blog.
Un besito, guapa!!!
Bufff una tarta de peras... pero que cosa mas deliciosa !!!! tengo que apuntarme la receta porque me parece que es fácil de hacer y ademas que tiene que estas para chuparse los dedos.
ResponderEliminarY decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html
Un saludo,
El baúl de las delicias
Hola Aranzazu!!
EliminarMe alegro que te guste, está muy rica y muy fácil de hacer, prueba a hacerla y me cuentas.
Me paso por tu página y le echo un vistazo.
Un beso
Las tartas de fruta son deliciosas, hoy mismo he publicado una con peras en mi blog, pero esta se ve divina. Bss.
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