Llevaba de tiempo queriendo hacer esto…. que
al fin, lo hice y me quedé muy satisfecha, ¡¡quedaron riquísimos!!
Es un pelín, sólo un pelín, je,je…
laboriosos, pero merece la pena cocinarlos
pues, quedan geniales y os aseguro que os va a encantar.
pues, quedan geniales y os aseguro que os va a encantar.
Así que, os dejo la receta para que comencéis a hacerla.
Ingredientes:
Un tarro de pimientos del piquillo (400 gramos)
300 gramos de gambas peladas crudas
1 cebolla picada
Nuez moscada al gusto
Pimienta molida al gusto
Un diente de ajo
Perejil picado al gusto
½ litro de leche
Dos cucharadas soperas de harina de maíz maicena
Sal
Harina para rebosar
Para la salsa
200 ml de nata líquida para cocinar
Un chorrito de leche
5 pimientos del piquillo
3 cucharadas soperas de tomate frito casero
½ cebolla picada
Preparación:
En una
sartén, con una cucharada y media sopera de aceite de oliva, echamos un diente
de ajo picado. Lo vamos rehogando hasta, que llegue casi a dorarse a fuego
medio alto.
Llegado a
ese punto, le añadimos la cebolla picada junto con un pelín de sal y dejamos
pochar durante 4-5 minutos.
A
continuación, le añadimos las gambas en trocitos, y con el fuego medio alto
igual que antes, la sofreímos y cuando vaya cogiendo color, le añadimos el perejil
picado al gusto.
Ahora le
agregamos las dos cucharadas soperas de harina y mezclamos sin dejar de
remover. Empieza a ser grumoso y se os hará como bolas, pero no os asustéis,
ahora vamos echando la leche poco a poco sin dejar de remover y veremos cómo se
va disolviendo todo poco a poco.
Tiene que
quedar una textura suficientemente espesa, para que luego sea manejable y poder
rellenar los pimientos.
Una vez
añadida toda la leche, y conseguir la textura deseada, le añadimos una pizquita
de pimienta molida y un pelín de nuez moscada.
Mezclamos
y dejamos unos minutos sin dejar de remover.
Estará
lista cuando la masa se desprenda de las paredes de la sartén, entonces,
retiramos del fuego y dejamos reposar.
Ahora, empezamos con la salsa.
En una
sartén con dos cucharadas soperas de aceite de oliva, pochamos media cebolla
picada.
Añadimos
los 5 pimientos tal cual, el tomate frito, la nata y un poco de sal.
Le damos
un golpe de calor, mientras vamos partiendo los pimientos dentro de la sartén,
y mezclamos todo. Le añadimos un chorrito de leche para conseguir el espesor de
salsa que deseemos.
Lo dejamos
unos 3 minutos para, que vaya cocinándose la nata. Luego lo pasamos a un
recipiente y batimos la salsa. Reservamos.
Empezamos con los pimientos.
Ponemos
harina en un plato. Vamos cogiendo los pimientos uno a uno, lo abrimos con las
manos y con la ayuda de una cucharita los rellenamos poco a poco.
El relleno
debe de quedar lo más compacto posible, presionando con cuidado para no dejar
hueco y sin que se rompa el pimiento. ¡Cuidado con éste paso!
Una vez
todos rellenos, los pasamos por harina y lo doramos un pelín. No es necesario
freírlos mucho, sólo sellarlos.
Terminado
éste paso, lo vamos pasando a la fuente donde lo vayamos a servir y los
cubrimos con la salsa reservada.
Adornamos
al gusto.
CONSEJO: Si lo haces porque tienes invitados en casa, lo tienes preparado y a la hora de comer lo calientas un poquito en el horno y listo.
Los pimientos rellenos triunfan allí donde se presentan. Normalmente es un éxito asegurado en cualquier mesa, y más sin son de gambas como estos tuyos (ahora mismo me pedía una ración), jejeje
ResponderEliminarEn casa hicimos el sábado pasado, pero rellenos de verduras (o sea, una versión vegetariana como primer plato :) ), y la verdad gustaron un montón.
Cocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Hola Joan!!
EliminarRellenos de verduras tienen que estar muy buenos, así que probaremos también tu receta. Me alegro que te guste la mia.
Un saludo
Madre mía, tiene una pinta estupenda, además de un color precioso.
ResponderEliminarMuchas gracias!! :)
EliminarMuy bien elaborado me hagustado el relleno que le has metido que ha estado todo en si muy bien terminado, enhorabuena Sole. Besos
ResponderEliminarGracias Jose Carlos!!
EliminarMe alegro que te gusten, un beso
Unos pimientos riquísimos. Sí que es verdad que es una receta laboriosa, pero el resultado compensa con creces el tiempo pasado en la cocina, verdad? Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que sí, merece la pena.
EliminarUn beso, Chus!!!
Si que dan pereza, pero están tan buenos que de vez en cuando merece la pena. Yo les añado merluza y lo demás es casi igual. La pinta que te han quedado es de lujo,niña! Y además se pueden congelar muy bien, es una receta fantástica!
ResponderEliminarUn besazo guapa, que tengas buen finde!
Que ricos con merluza también, geniales tienen que estar. Me alegro que te haya gustado mi receta.
EliminarUn besito
Como me gusta esta receta, y encima te han quedado de muerte, menuda pinta tiene la salsa. Un besote, que pases buen finde.
ResponderEliminarLa salsa increíble, ademas puedes acompañarlas con otros platos.
EliminarUn beso, Amparo!!!