domingo, 16 de marzo de 2014

MARMITAKO DE ATÚN

El origen de éste plato, está en los barcos de pesca vascos y cántabros.
Muy antiguamente, el cocinero del barco, al disponer de pocos productos para preparar un plato de comida, le bastaba con pescado, patatas, cebollas y poco más, suficiente para dar de comer a la tripulación.

Éste nombre, el de Marmitako, proviene de la palabra marmita.
Marmita es el recipiente donde preparaban éste plato a bordo.
Es de forma cilíndrico con asas laterales provista de una tapa y la altura suele ser igual a su diámetro.

Éste delicioso plato, es muy popular en la cocina vasca y su principal ingrediente es el atún.

Os digo todo esto porque, hoy, CALVO nos presenta un plato exquisito, que sólo tienes que calentar.


Ingredientes:
1 envase de cocina mercado Marmitako de CALVO

Preparación:
Calentamos al microondas durante 1 minuto y medio o puedes calentarlo a fuego suave durante unos 4 minutos y listo.
Un plato exquisito.


Éste es el producto que he utilizado para éste plato, podéis encontrarlo fácilmente en cualquier tienda de alimentación. Os dejo la página de CALVO y os invito a visitarla para ver todos los productos que nos tienen preparado.

4 comentarios:

  1. Hola Sole , no conozco este producto pero el resultado se ve buenisimo. besotes!!

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    1. Queda muy rico Miriam!!
      Tienes que probarlo, je,je,...
      Un besito

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  2. Sin lugar a duda uno de mis platos preferidos, ya sea de atún o bonito

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    1. Es un plato muy rico, me alegro que te guste j.mascaro :)

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Sole