He querido hacer ésta tarta con uvas, pues, he tenido la
ocasión de probar las uvas sin semillas de “El ciruelo” y me han parecida
perfecta para ésta receta.
Son unas uvas magníficas, con una textura perfecta y un sabor
muy rico.
Además tienen muchísimas beneficios, vitaminas como ácido
fólico, que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, y la
vitamina B6, que ayudan a mantener las funciones habituales del cerebro.
Proporcionan una potente acción antioxidante para el
organismo, por los compuestos fenólicos
presente en la uva.
Entre ellos, los flavonoides favorecen la circulación en las
arterias, fortaleciendo el buen estado de ellas y por lo tanto del corazón.
También contiene fibra y es aconsejable por su efecto diurético.
Con todos estos beneficios y sabiendo que está muy rica, no nos queda otra que tomar uvas, así que, empecemos por una tarta de queso con uva. ¿Qué os parece?
Con todos estos beneficios y sabiendo que está muy rica, no nos queda otra que tomar uvas, así que, empecemos por una tarta de queso con uva. ¿Qué os parece?
Ingredientes:
1/2 Paquete de galletas maría
Una cucharada y media de mantequilla
6 láminas de gelatina neutra
1 terrina de queso philadelphia
200 ml de nata líquida postres
1/2 terrina (de las del queso como medida) de azúcar
2 cucharas grandes de leche condesada
1/4 vaso de leche
Cobertura de
gelatina de uvas
11
uvas de El ciruelo
2 hojas de gelatina
1/2 cucharita de azúcar
135 ml de zumo de uvas de "El ciruelo"
Preparación:
Empezamos triturando las galletas.
Empezamos triturando las galletas.
En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla y cuando esté
derretida, la apartamos del fuego y echamos las galletas trituradas. Lo
mezclamos bien y lo colocamos en un molde redondo desmontable.
Presionamos en el molde, hasta que quede todo por igual,
siendo esto la base de la tarta.
Reservamos y lo metemos en el frigorífico.
En un recipiente con agua, echamos la gelatina en remojo
durante 5-10 minutos.
En un bol, echamos el queso philadelphia, el azúcar, la nata
líquida y la leche condensada.
Lo mezclamos hasta que esté todo disuelto.
Calentamos la leche, sin llegar a hervir y cuando llegue a ese
punto, la retiramos del fuego y le agregamos la gelatina escurrida.
Cuando esté derretida, la echamos en la mezcla anterior y
mezclamos.
A continuación la volcamos con cuidado en el molde que tenemos
con la base de galletas y lo introducimos en el frigorífico durante 3 horas
como mínimo.
Una vez que esté bien cuajado, sobre ella, adornamos con las
uvas alrededor de la tarta y realizamos la gelatina de uva.
Preparamos la gelatina.
Le quitamos la piel a las uvas y la trituramos en la thermomix
o en una licuadora. Calculamos para que quede 135 ml de zumo.
Ponemos en remojo las 2 hojas de gelatina durante cinco
minutos.
Pasado el tiempo, escurrimos
la gelatina y la disolvemos en el zumo
de uva caliente.
El zumo de uva lo calentamos en el microondas, solo que esté
templado para disolver bien la gelatina.
Reservamos un par de minutos, hasta que se enfríe un poco, sin
llegar a cuajar.
Ahora volcamos con cuidado, de manera que caiga suavemente
sobre la tarta.
Dejamos que cuaje en el frigorífico, y si es posible mejor de
un día para otro.
Éste es el envase donde vienen presentadas y mirad que
pinta tienen las uvas…
Así que, os
invito a que visitéis su página y podáis disfrutar de todas sus variedades. http://www.elciruelo.com/
que buena tarta y que color mas intenso a uva blanca
ResponderEliminar¡¡¡Muchas gracias j. mascaro!!!
EliminarLa gelatina realizada con uva natural está deliciosa... :)
A mi me encantan las uvas, yo esta tarta la hice en vasitos y estaban deliciosos, asi que doy fe de que está muy rica. Bs
ResponderEliminarJulia.
¡¡Hola Julia!!
EliminarEntonces sabes de que estoy hablando cuando digo que está deliciosa, me alegro que te guste, gracias.
Un beso
Hola Sole,
ResponderEliminarLo primero de todo, enhorabuena por el blog. En "La cocina de Sole" hay de todo y todo bueno!
Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de bloggers y apasionados de la cocina en la que nos encantaría contar contigo. Para agradecer tu participación, nosotros:
1) Pondremos enlaces hacia tu blog desde cada una de las recetas que compartas, para que todos nuestros miembros puedan conocerlo y saber quién es la autora.
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3) Te haremos una entrevista que publicaremos en la portada de nuestra web para que todos nuestros visitantes puedan conocerte a ti, a tu blog y a tus recetas.
Si te parece buena idea, escríbeme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo Sole!
como me gustan laas mousse y ahor tengo pendiente de hacer dos para la comunión de mi niño y en vez de pastel tipo bizcocho voy a hacer mousse, imaginate si me gustan. me encanta la tuya niña. un besoteeeeeeeee
ResponderEliminarGracias Myriam!!
EliminarEsta tarta queda riquísima, me alegro que te guste.
Un besito :)
Para mí es una tarta redonda! o sea, además de la forma, jajaja, vamos que me encanta!!!
ResponderEliminarUn besote
Ja,ja,ja... gracias Nuria!!
EliminarUn besito guapa :)
Hola otra vez!! gracias por pasarte por mi blog. Ya soy seguidora tuya desde hace tiempo solo que tenia otro logo en el blog...lo cambié cuando le hice el cambio de imagen, estoy encantada de seguirte. Un beso.
ResponderEliminarJUlia y sus recetas.
Gracias Julia!!
EliminarGracias por seguirme en mi blog, así que te doy la bienvenida de nuevo, je,je,je... Un beso. :)
Muy original como todo lo que haces, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Gracias Mayte!!
EliminarUn beso, guapa :)
Madre mia que pinta tiene esta tarta, tiene que estar para chuparse los deditos besitos
ResponderEliminar¡¡Gracias amiga!!
EliminarSiempre estas ahí para comentar mis recetas, queda realmente rica.
Un besito, guapa :)