miércoles, 7 de enero de 2015

QUICHE LORRAINE

¡Qué ricas las tartas saladas!

El quiche es una receta procedente de la gastronomía francesa.
Es una tarta salada que tiene muchas variantes, aunque la original sólo llevaba masa quebrada, huevos y nata.

Esta vez he realizado un quiche lorraine con un queso de oveja semicurado de quesería La antigua de Fuentesaúco.

Éste queso, tiene un intenso aroma a leche cruda de oveja con una consistencia muy cremosa, sabor aterciopelado con ligeros toques de acidez muy agradables en la boca, quedando una quiche con un sabor delicioso.

Es muy fácil de hacer y un plato que gusta mucho, os animo a hacerla.


Ingredientes:
Una masa quebrada
120 gramos de cebolla
200 gramos de bacon
200 ml de nata líquida
100 ml de leche
2-3 huevos
45 gramos de aceite

Preparación:
(Thermomix)
Primero, estiramos la masa quebrada, la colocamos en un molde y horneamos 15 minutos a 180º. Para evitar que se hinche, lo horneamos con peso (unos garbanzos o alubias nos servirán).

Troceamos el queso y reservamos. Rallamos un pequeño trocito.

Para el relleno, vertemos en el vaso la cebolla, el aceite  y programamos 6 segundos en velocidad 4.
A continuación, programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregamos el bacon 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Echamos el queso reservado troceado, reservando el rallado para espolvorear mas tarde y programamos 1 minuto y ½, varoma cuchara.
Ahora, colocamos el relleno sobre la masa quebrada, ya horneada.


Si queremos hacerlo de manera tradicional, realizamos un sofrito con la cebolla y el bacon.
Luego añadimos el queso, mezclamos hasta que se derrita  y lo volcamos sobre la masa horneada.


Después de seguir los pasos anteriores, cualquiera de los dos, utilizamos un cuenco y batimos los huevos, agregamos la nata, la leche, una pizca de sal y cubrimos el quiche. Espolvoreamos con el queso rallado.

Horneamos durante 25 minutos a 180º.
Si ves que no has conseguido el dorado deseado, le ponemos la grill 2-3 minutos y listo.




Éste es el queso que he utilizado para mi receta, está delicioso. Así que, os invito a que paséis por su página, y disfrutad de todas las delicias que pueden ofrecer.

10 comentarios:

  1. Muy rico , pero guarderé la receta para más adelante que hay que recuperarse unos dias!jejjeje!!Me ha encantado como te ha quedado. Un beso

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    1. Gracias Elisa!!
      Tenemos que recuperar un poquito, eso sí, je,je,je... pero cuando la hagas ya me cuentas.
      Un besito :)

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  2. Que ricoooo que ganas tengo de hacerlo me encantan los quiches besitos

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    1. Éste te va a encantar, ya veras.
      Un besito, guapa!! :)

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  3. Rica, riquísima que te ha quedado. Y fijate que con lo que me gusta hasta el año pasado creo que no hice la primera, pero vamos que con las que llevo ya he recuperado el tiempo perdido jaja
    Me ha encantado Sole.
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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    1. Muchísimas gracias Nuria!!!
      Me alegro que te guste, la verdad que los quiches quedan riquísimos y ésta con éste queso de oveja semi quedó estupenda.
      Un besito guapísima :)

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  4. Me encanta la quiche, le va bien a todo. Si tienes una comida o cena quedas estupendamente. Si te vas de excursión o a la playa es ideal. Para fiestas... Es que es un plato muy acertado y con muchas posibilidades. TE ha que dado un corte muy jugoso! Un beso guapa

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  5. Que rico se ve, me encantan estos platos porque si guardas en el congelador masa en un momento tienes comida hecha y los quesos me pierden. Te ha quedado deliciosa. Feliz año. bss.

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  6. Hola Sole, me encanta el queso, el de oveja mucho mas, así que este quiche me puedo imaginar el sabor delicioso, te ha quedado perfecto y el corte espectacular
    Besinos
    El Toque de Belén

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  7. Te doy la razón las quichés están buenisiisisimas y con ese queso ummmm. Un beso y feliz 2.015.

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