miércoles, 28 de octubre de 2015

TARTA DE CALABAZA HALLOWEEN

¡¡Ha llegado Halloween... !!

Y para celebrarlo os traigo una tarta muy fácil de hacer, tarta de calabaza transformada en una horripilante tela de araña, ja,ja,ja...

Con ésta decoración de tela de araña, es perfecta para Halloween.

¿No te gusta Halloween?, no importa, sólo tienes que cambiar la decoración y convertirla en una tarta completamente diferente, aadornándola simplemente con azúcar glass por encima queda riquísima. Así que, no tienes escusa para hacerla... ;)

Si te parece un poco complicado realizar la masa quebrada, puedes perfectamente comprarla hecha y queda estupenda.

Ahora os dejo el paso a paso de como hacerla.




Ingredientes:
600 gramos de pulpa de calabaza
Un bote pequeño de leche condensada
150 gramos de almendras crudas molidas
50 gramos de piñones
50 gramos de mantequilla
3 huevos
½ cucharadita de canela en polvo
Sal
Pasta:
150 gramos de harina
75gramos de mantequilla
1 yema de huevo

Preparación:

Mezclamos la harina con la mantequilla en trocitos, la yema y una cucharada de agua fría. Trabajamos la masa hasta obtener una pasta ligada.

Esto, lo hacemos con los ingredientes fríos en intentando no calentar la masa con las manos.

Ahora lo dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico envuelto en papel film.

Pasado el tiempo, la extendemos con un rodillo y forramos un molde de tarta desmontable de unos 20-25 cm de diámetro.

Lo gratinamos en el horno durante 4 minutos y reservamos.

Cocemos la calabaza troceada con la mantequilla y una pizquita de sal durante 20 minutos.

Escurrimos la calabaza y la pasamos por la batidora junto con la leche condensada y los huevos, hasta obtener un puré fino.

Ahora, añadimos las almendras y la canela, mezclamos bien.

Espolvoreamos la base de la tarta con los piñones, y vertemos el puré de calabaza sobre ellos. 




Lo metemos en el horno ya precalentado a 180º durante 45 minutos, comprueba si la tarta está cuajada, si nó lo dejamos 5 minutos mas.

Pasado el tiempo, lo dejamos templar y a continuación lo metemos en el frigorífico. Una vez esté fría, la adornamos con chocolate derretido para realizar la tela de araña. Empezamos por la parte central, dibujando una espiral hasta el final. Colocamos mi super araña y listo. ;)

18 comentarios:

  1. Hola Sole. Yo soy uno a los que esta fiesta no gusta y es que la están metiendo con calzador, puro mercantilismo, casi desde principios de mes ya nos bombardean con halloween y al final, si te descuidas, uno acaba convirtiéndose en un zombi.
    Pero ello ni obsta para que diera buena cuenta de esta tarta, tela de araña incluida jj, porque debe estar deliciosa. ¿Me guardas un trozo? ¿Truco o trato?
    Un abrazo

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  2. Que buena. Tengo todos los ingredientes, me animare sta tarde, bueno piñones no tengo le pondre nueces.
    Besos

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  3. Una tarta muy apropiada para estos días, me gusta mucho la calabaza y se que en dulces queda muy rica, asi que esta tarta tiene que estar para chuparse los dedos, buenísima.
    Un beso.

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  4. Esta tarta tiene que estar requetebuenísima. Me gusta mucho el color, y ni hablemos de los ingredientes proque soy una fan total de la leche condensada. Muy conseguida la tela de araña y muy rica. Besos.

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  5. Sole te ha quedado una tarta de calabaza de rechupete........aunque eso si "Terrorífica....."
    Feliz semana Besitos

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  6. Me encanta la calabaza y te prometo que voy a intentar hacer esta tarta aunque no seaen Halloween!!! Besazos guapa te quedo de vicio esta Tarta.

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  7. Te ha quedado terrorificamente rica!!
    Besos

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  8. De mueeeerteeeeeeee!! la tarántula la dejo para otro , pero me llevo un buen trozo que debe resucitar a los muertossss!!! jajajaja! un beso

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  9. Pedazo bichoooooo, quiero un trozo pero me quitas el bicho jajaja. Madre mia chula te quedo de lujo, me encantaaaaaa, a ver si la hago un día pero sin el bicho ese feo jajaja besitos

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  10. Que rica tiene que estar!!! La tela de araña la paso porque es de chocolate, pero madre mía que fobia a esa pedazo araña, jeje... Me llevo ese trocito ya cortado antes de que salte a por él la araña gigante ;) ummm..., besitos cielo.
    La Cocina de Mertxe

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  11. Muy a propósito tu receta de tarta y la decoración tremendamente terrorífica pero muyyyyyyy buena.Bs

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  12. Hola Sole, es la primera vez que veo tu blogg y esta tarta de calabaza terrorífica me parece una pasada, te ha quedado rica rica y super linda..Bueno me quedo por tu cocina me parece genial...
    Besos guapa!!!

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    Respuestas
    1. ¡¡Gracias Lina!!
      Me alegro que te guste mi cocina y quieras quedarte, bienvenida!!!
      Un besito :)

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  13. Sole a mi no me gusta halloween pero esta tarta siii jjaja me encanta y hasta la tela de araña que delicia niña, me encanta yo me llevo un cachin y es que la calabaza me chifla
    Besinos
    El toque de Belén

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  14. Menudo corte tiene esta tarta Sole, me ha encantado y a i no me importa la epoca que sea para comer algo de dulce, así que si me tiene que ggustar la fiestecita, me gusta y listo jajajaja. Besos

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  15. Mmmmmmm que buena tarta, para Halloween o para no Halloween me da igual. Ese corte es fantástico, tiene pinta de jugosa, seguro que está de vicio. Ahora, te digo una cosa, esa araña que has puesto ahí da pavor, Jajajajajaja Besos guapa

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  16. Yo me pido el trozo sin la araña jejeje
    Truco o trato! Hola Sole!
    Siempre babeo cuando veo dulces que llevan calabaza, adoro la calabaza, una vez horneada me la como a cucharadas jajaja
    Me encanta la tarta que has preparado y la decoración también!
    Feliz Halloween guapa!
    besos

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