miércoles, 21 de diciembre de 2016

TARTA DE QUESO CON GELATINA DE NARANJA

¿Te gusta la tarta de queso? Esta te va a encantar te lo aseguro.

Tiene un sabor delicioso y está cubierta con una capa deliciosa de gelatina, realizada con naranja. El contraste te va a sorprender.

He utilizado naranjas del Turia, unas naranjas de Valencia con un sabor riquísimo, y que las tienes directas del árbol a tu casa en 24 horas.

Ahora, os dejo con la receta.


Ingredientes:
1/2 Paquete de galletas maría
3 cucharadas rasas de mantequilla
6 láminas de gelatina neutra
1 tarrina de queso philadelphia (200 ml)
200 ml de nata líquida postres
1/2 tarrina (de la del queso como medida) de azúcar
2 cucharas grandes de leche condesada
¼ vaso de leche
Cobertura de gelatina de naranja
125 ml de zumo de naranja del Turia
1 cucharita de azúcar
2 hojas de gelatina

Preparación:
Empezamos triturando las galletas.

En un cazo, ponemos a calentar la mantequilla y cuando esté derretida, la apartamos del fuego y echamos las galletas trituradas. Lo mezclamos bien y lo colocamos en un molde redondo desmontable.

Presionamos en el molde, hasta que quede todo por igual, siendo esto la base de la tarta.

Reservamos y lo metemos en el frigorífico.

En un recipiente con agua, echamos la gelatina en remojo durante 8-10 minutos.

En un bol, echamos el queso philadelphia, el azúcar, la nata líquida y la leche condensada.

Lo mezclamos hasta que esté todo disuelto.

Calentamos la leche, sin llegar a hervir y cuando llegue a ese punto, la retiramos del fuego y le agregamos la gelatina escurrida.

Cuando esté derretida, la echamos en la mezcla anterior y mezclamos.

A continuación la volcamos con cuidado en el molde que tenemos con la base de galletas y lo introducimos en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.

Pasado el tiempo, preparamos la gelatina de naranja.

Ponemos en remojo las 2 hojas de gelatina durante unos 5 minutos, y una vez escurridas la disolvemos en el zumo de naranja caliente. Reservamos hasta que enfríe un poco, pero sin llegar a cuajar.

Una vez frío el zumo con la gelatina lo volcamos sobre la tarta, de manera que caiga suavemente sobre ella.

Dejamos que cuaje en el frigorífico, mejor de un día para otro.






Estas son las naranjas que he utilizado para mi receta.
Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.

10 comentarios:

  1. Qué buena idea la combinación de queso con la naranja, creo que le queda de vicio! Una tarta 10! Felices Feistas Sole! Besines

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  2. ¡Pero qué cosas m´s ricas pones en tu blog! Solamente verlo, se me hace la boca agua. Una tarta de diez, Sole. :-)

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  3. Ummmm deliciosa¡¡¡¡ un beso y feliz Navidad¡¡

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  4. oooo que ricaaaaa, quiero un trocitoooooo. El año que viene la repites y asi la puedo probar (queda poco para el año que viene) jajajaja besitos

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  5. Preciosa y rica tarta has preparado, que bien te ha quedado, parece sacada de un escaparate de una gran pastelería, me parece preciosa y encima riquisima...Besos y felices fiestas.

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  6. Hola guapa!!
    Mil gracias por pasarte por nuestro blog, así conocemos el tuyo y nos quedamos por aquí ^^
    Me encanta esta tartita, te ha quedado estupenda =)
    Un abrazo y felices fiestas!!

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  7. Me encanta esta tarta en casa nos gusta mucho.
    Felices fiestas.
    Besos

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  8. Dan ganas de meterle mano!! Una tarta estupenda y algo más ligera de lo que nos espera en estas fiestas, así que genial!
    Un beso guapa y Feliz Navidad!!

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  9. Me encanta la tarta de queso y esta combinada con naranja tiene que estar para quitar el sentío

    ¡Besos mil y felices fiestas!

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