Ingredientes:
3 Huevos
1 lata de leche condensada pequeña
La medida de la lata (menos un dedito) de leche fresca
Caramelo:
200 gr. de azúcar
4 cucharadas de agua
3 Huevos
1 lata de leche condensada pequeña
La medida de la lata (menos un dedito) de leche fresca
Caramelo:
200 gr. de azúcar
4 cucharadas de agua
Preparación:
Primero hacemos el caramelo, vertiendo en un cazo el azúcar con las 4 cucharadas de agua.
Lo vamos moviendo vaivén hasta conseguir que quede rubito (cuidando que el caramelo no llegue a quemarse).
Lo volcamos en un molde redondo de aluminio que pueda cerrarse hermético y reservamos.
A continuación, se baten los tres huevos manualmente y agregamos la lata de leche condensada entera mezclándolo muy bien. Luego vertemos la leche fresca y movemos hasta quedar homogéneo.
Volcamos la mezcla en el molde de aluminio sobre el caramelo, cerramos el molde y lo metemos en una olla a presión(normal) al baño de María (con dos deditos de agua) durante 7 minutos.
Consejo: Buscar un molde que no pueda entrarle agua pués va dentro de la olla a presión. También, no sobrepasar el tiempo de la olla a presión, sino no saldría con una textura suave.
Primero hacemos el caramelo, vertiendo en un cazo el azúcar con las 4 cucharadas de agua.
Lo vamos moviendo vaivén hasta conseguir que quede rubito (cuidando que el caramelo no llegue a quemarse).
Lo volcamos en un molde redondo de aluminio que pueda cerrarse hermético y reservamos.
A continuación, se baten los tres huevos manualmente y agregamos la lata de leche condensada entera mezclándolo muy bien. Luego vertemos la leche fresca y movemos hasta quedar homogéneo.
Volcamos la mezcla en el molde de aluminio sobre el caramelo, cerramos el molde y lo metemos en una olla a presión(normal) al baño de María (con dos deditos de agua) durante 7 minutos.
Consejo: Buscar un molde que no pueda entrarle agua pués va dentro de la olla a presión. También, no sobrepasar el tiempo de la olla a presión, sino no saldría con una textura suave.
me encanta este flan, pero se podria hacer sin olka a presion, solo al baño maria? ahhhhh!!!!! enhorabuena por tu premio, besos
ResponderEliminarClaro, lo pudes hacer en el horno al baño de María, pero tienes que controlar el tiempo hasta que esté cuajado... gracias por la felicitación, un beso
ResponderEliminarEste flan tiene que estar matador..nunca lo probé pero con lo que me gusta la leche condensada y la pinta que tiene en la foto, da por seguro que lo hago en casa.. gracias..
ResponderEliminarUn beso..
Hola Sildan! Cuando lo hagas, no dejarás de hacerlo... está de muerte!! Gracias por pasarte por mi blog, un saludo
ResponderEliminarUMMMMM DELICIOSO SE PONE EN EL HORNO EN LA PARTE ALTA Y POR UNOS 30 A 40 MINUTOS
ResponderEliminarESTA DELICIOSO SOLE
SALUDOS DESDE EL PERU
Gracias por la información Miguel, este flan está exquisito.
EliminarUn saludo
para 6 personas que cantidad de ingredientes hay que poner
ResponderEliminarHola!!
EliminarCon éstas cantidades, tienes perfecto para seis personas.
Buenísimo... Ahora yo haré este y tu haz el mio tb en olla.. Si es rápida 5 minutos... Besosss
ResponderEliminar