jueves, 7 de marzo de 2013

FLAN DE LECHE CONDENSADA


Ingredientes:
3 Huevos
1 lata de leche condensada pequeña
La medida de la lata (menos un dedito) de leche fresca
Caramelo:  
200 gr. de azúcar
4 cucharadas de agua

Preparación:
Primero hacemos el caramelo, vertiendo en un cazo el azúcar con las 4 cucharadas de agua.
Lo vamos moviendo vaivén hasta conseguir que quede rubito (cuidando que el caramelo no llegue a quemarse).
Lo volcamos en un molde redondo de aluminio que pueda cerrarse hermético y reservamos.
A continuación, se baten los tres huevos manualmente y agregamos la lata de leche condensada entera mezclándolo muy bien. Luego vertemos la leche fresca y movemos hasta quedar homogéneo.
Volcamos la mezcla en el molde de aluminio sobre el caramelo, cerramos el molde y lo metemos en una olla a presión al baño de María (con dos deditos de agua) durante 8 minutos.
Consejo: Buscar un molde que no pueda entrarle agua pués va dentro de la olla a presión. También, no sobrepasar el tiempo de la olla a presión, sino no saldría con una textura suave.

8 comentarios:

  1. me encanta este flan, pero se podria hacer sin olka a presion, solo al baño maria? ahhhhh!!!!! enhorabuena por tu premio, besos

    ResponderEliminar
  2. Claro, lo pudes hacer en el horno al baño de María, pero tienes que controlar el tiempo hasta que esté cuajado... gracias por la felicitación, un beso

    ResponderEliminar
  3. Este flan tiene que estar matador..nunca lo probé pero con lo que me gusta la leche condensada y la pinta que tiene en la foto, da por seguro que lo hago en casa.. gracias..

    Un beso..

    ResponderEliminar
  4. Hola Sildan! Cuando lo hagas, no dejarás de hacerlo... está de muerte!! Gracias por pasarte por mi blog, un saludo

    ResponderEliminar
  5. UMMMMM DELICIOSO SE PONE EN EL HORNO EN LA PARTE ALTA Y POR UNOS 30 A 40 MINUTOS
    ESTA DELICIOSO SOLE
    SALUDOS DESDE EL PERU

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la información Miguel, este flan está exquisito.
      Un saludo

      Eliminar
  6. para 6 personas que cantidad de ingredientes hay que poner

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!
      Con éstas cantidades, tienes perfecto para seis personas.

      Eliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole