jueves, 7 de marzo de 2013

ALCACHOFAS CON PATATAS

Estas alcachofas son muy fáciles de hacer,  muy nutritivas, con muchas propiedades y no engorda.
Es un plato sano y fácil de hacer, así que... manos a la obra.
















Ingredientes:
6 alcachofas
1 limón
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
Perejil
Pan rallado
Hoja de laurel, sal
3-4 patatas medianas

Preparación:
Primero, le quitamos a las alcachofas las hojas duras de alrededor, dejando lo tierno. Lo cortamos en cuartos y le pasamos limón para que no se oscurezcan.
En una cacerola grande a fuego suave, vertemos un chorreón de aceite con el ajo picadito y el perejil, agregamos 1 cucharada de pan rallado y rehogamos con cuidado que no se nos queme el ajo. Un minuto y medio será suficiente.
Cuando esté, le añadimos las alcachofas, el laurel y lo volteamos.
Le agregamos 4 vasos y medio (aprox.) de agua y sal al gusto, dejándolo durante unos 15 minutos aproximadamente.
Una vez haya pasado el tiempo, agregamos las patatas troceadas y rectificamos de sal.
Lo dejamos durante 15 minutos, o hasta que la patata esté tierna.
Cuando esté en su salsa, retiramos y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole