viernes, 29 de marzo de 2013

HOJALDRE DE ESPINACAS CON BECHAMEL


Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
1 paquete de espinacas congeladas (450gr.)
1 cebolla
½ litro de leche
1 cucharada colmada de harina
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 huevo, sal
Un puñadito de piñones
10-12 dátiles (según gusto)



Preparación:
Cocer las espinacas según indique el paquete. La escurrimos muy bien y reservamos.
Mientras tanto, elaboramos la bechamel. Pelamos la cebolla y la picamos.
En una sartén, la sofreímos con un poco de aceite de oliva, cuando esté dorada, le añadimos la cucharada de harina y una pizca de sal.
Lo removemos todo y seguidamente le añadimos la leche. Se remueve constantemente hasta que veamos que ha hervido y está ya espeso.
Si nos queda grumos, cogemos la batidora y listo.


Si queremos hacer la bechamel con thermomix, pincha aquí y hacemos para 1/2 litro. 


A continuación pelamos los dientes de ajo y lo cortamos a láminas muy finitas.
Lo sofreímos y cuando estén con un poco de color le añadimos las espinacas y le echamos sal.
Removemos durante 2 minutos para que coja sabor.

Cuando esté le añadimos la bechamel, lo mezclamos y dejamos enfriar.

Extendemos una lámina de hojaldre en la bandeja del horno sobre papel vegetal y le echamos las espinacas ya frías, dejando los bordes libres para luego cerrarla. Le ponemos por encima piñones y dátiles partidos a trocitos no muy grandes.


La cubrimos con la otra lámina de hojaldre y cerramos por los bordes, con los dedos o la ayuda de un tenedor.
Con un pincho, hacemos agujeritos sobre el hojaldre, con la intención de adornar y también para que salga el aire, que luego crea dentro del horno.


Batimos el huevo con un pelín de sal fina y con la ayuda de un pincel, embadurnamos el hojaldre.
Lo introducimos en el horno a 200º durante 20 minutos o según indique el hojaldre.
A los 15 minutos, abrimos el horno con cuidado y con un pincho le hacemos algunos agujeritos si está inflado el hojaldre.
Cuando esté doradita, ya está lista.

16 comentarios:

  1. Sole, esto está de muerteeeeeeeeeeee!!! Felices Pascuas

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  2. Ay Sole pero que ricooooooooooooo ! No me hago una tarta hace bastante, así que la próxima va a ser así :)
    Lo único que le cambio es la masa, que hago la integral casera :)

    Besotes ♥

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    Respuestas
    1. ¡¡Gracias, me alegro que te guste!!
      Seguro que te queda igual de rica con la masa integral que me dices, éste relleno queda estupendo.
      Un saludo, guapa!! :)

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  3. Una ricura de plato estoy muy interesado en estudiar cocina a través de un curso a distancia​​​​ pero no sé si es confiable en cuanto a su contenido. ¿Alguien lo conoce? 

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Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
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