Un
amigo en google+ , en concreto Luján González, me ha preguntado que
por qué son tradición las torrijas en Semana Santa. Uy!, qué buena
pregunta. Así que he recopilado alguna información y he descubierto
el origen de ellas.
En
varios conventos durante la Edad Media, las monjas decidieron
aprovechar el pan sobrante y preparar un dulce que aliviara un poco
el duro ayuno de la Cuaresma.
Convirtiéndose en el postre casero por excelencia para conmemorar la Semana Santa. Y ahora, es toda una tradición muy rica.
Convirtiéndose en el postre casero por excelencia para conmemorar la Semana Santa. Y ahora, es toda una tradición muy rica.
Existen muchas
variedades, y en esa época dependía del poder adquisitivo de cada
familia.
Las
mejores familias solían realizaras con la mejor leche, las rebozaban
en huevo, las doraban en aceite y la espolvoreaban con azúcar y
canela, en cambio las familias más modestas, no la rebosaban con
huevo y en lugar de azúcar y canela le ponían almíbar que salía
más económico.
Actualmente existen muchas variedades, las que yo realizo llevan vino y no leche y están riquísimas.
Actualmente existen muchas variedades, las que yo realizo llevan vino y no leche y están riquísimas.
Espero
que con ésto conozcáis la historia de la torrija.
Gracias
Luján por abrir ésta incógnita.
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