sábado, 30 de marzo de 2013

LA TORRIJA Y SU HISTORIA

Un amigo en google+ , en concreto Luján González, me ha preguntado que por qué son tradición las torrijas en Semana Santa. Uy!, qué buena pregunta. Así que he recopilado alguna información y he descubierto el origen de ellas.
En varios conventos durante la Edad Media, las monjas decidieron aprovechar el pan sobrante y preparar un dulce que aliviara un poco el duro ayuno de la Cuaresma.
Convirtiéndose en el postre casero por excelencia para conmemorar la Semana Santa. Y ahora, es toda una tradición muy rica.
Existen muchas variedades, y en esa época dependía del poder adquisitivo de cada familia.
Las mejores familias solían realizaras con la mejor leche, las rebozaban en huevo, las doraban en aceite y la espolvoreaban con azúcar y canela, en cambio las familias más modestas, no la rebosaban con huevo y en lugar de azúcar y canela le ponían almíbar que salía más económico.
Actualmente existen muchas variedades, las que yo realizo llevan vino y no leche y están riquísimas.
Espero que con ésto conozcáis la historia de la torrija.
Gracias Luján por abrir ésta incógnita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole