viernes, 17 de mayo de 2013

LASAÑA DE CARNE



Ingredientes:
1 paquete de placas de lasaña (sin cocción)
½ kg de carne picada de ternera

Sal, pimienta y orégano
1 hoja de laurel
Sofrito:
50 gr. de aceite
130 gr. de zanahorias
130 gr. de cebolla
180 gr. de champiñones

50 gr. de pimiento
1 diente de ajo
½ kg de tomate natural triturado (de bote)
Para cubrir (bechamel):
1 cucharada de aceite
50 gr. de mantequilla
110 gr. de harina
800 gr. de leche
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Nuez moscada al gusto
Paquete de cuatro quesos


Preparación:

Ponemos las placas de lasaña en agua, según indique el paquete.


Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Pasado éste tiempo, añada la carne picada (muévela bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.


Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe 5 minutos más, a la misma velocidad y temperatura. Rectifique el punto de sal. Saque y reserve.


Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada, y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.


Por último, y sin lavar el vaso, hacemos la bechamel.


Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º , velocidad 1 .


Acabado el tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos en velocidad 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º , velocidad 3 .


Una vez que hayamos terminado, cubrimos la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con la bolsa de cuatro quesos.


Con el horno precalentado a 180º , introducimos la lasaña durante 20 minutos, después gratinar hasta que tenga un bonito color dorado y listo.

6 comentarios:

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
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Sole