miércoles, 17 de julio de 2013

SALMOREJO

Esta receta, no es complicada de hacer ni he tenido mucho que pensar, pero la he visto perfecta para el reto de éste mes.
En mi casa es imprescindible en verano, está llena de nutrientes y vitaminas y es un plato muy completo y refrescante, así que lo podemos tomar como plato único.
Os invito a que la hagáis, asi que...
Con esta receta participo en el  Reto de Julio de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado
Con ésta receta, he conseguido el primer premio en el apartado salado.


Ingredientes:
½ kg de tomates rojos y maduros
1 diente de ajo mediano o grande (según gusto)
1 puñadito de sal
70 gr. de pan (de un día para otro)
20 gr. de vinagre al Pedro Ximenez 

75 gr. de aceite de oliva virgen
1 huevo duro picado
Jamón serrano a taquitos


Preparación:
(Thermomix)
Eche en el vaso el diente de ajo, los tomates limpios a trozos y la sal, programe 30 segundos en velocidad 5.
Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos en velocidad 5 y 2 minutos en velocidad 9.
Programe la velocidad 5 y eche poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que se termine de incorporar.
Si queremos hacerlo de la manera habitual, En un cuenco grande, troceamos todos los ingredientes y lo pasamos por la batidora.
Vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcala en el frigorífico, hasta el momento que servir.
Al servir adornar con huevo duro picadito y jamón serrano.

24 comentarios:

  1. Me encanta el salmorejo Sole..Y el tuyo tiene muy buena pinta corazón..Besos

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    1. Gracias Anni!! Está muy rico..
      Un besito y anímate a poner receta en el reto,je,je...

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  2. Sin duda es una de las mejores recetas con tomate. Sabrosa, fresca y a mi me encanta.
    Besinos

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    1. Gracias Belén!!
      Esta es mi receta para el reto de julio, así que puedes votarla en éste enlace que te dejo...
      https://plus.google.com/u/0/107230804305145093613/posts/N62ZLrFKeCe
      Un besito

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  3. Buenísimo este plato,bien fresquito y fácil de preparar.
    Un beso

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    1. Riquísimo Pilar!!
      Te digo lo mismo, puedes votarla para el reto en éste enlace.
      https://plus.google.com/u/0/107230804305145093613/posts/N62ZLrFKeCe

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  4. Todo un clásico del verano, pero siempre apetecible. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Que fresquito y que rico, una receta ideal para esta época, además no es muy difícil y se agradece!
    Cada vez que veo una receta con Thermomix me da un ataque tal, que me iría corriendo a comprarme una, pero menos mal que se me pasa rápido, ja,ja.
    Mucha suerte en el reto.
    Besos y abrazos.

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    1. Uy! Evita, a mí cuando me lo dijeron para vendermela no la quería y cuando me hicieron la presentación de la máquina, me dije: quiero una ya!! Y es lo mejor que hice, el salmorejo sale riquísimo, el gazpacho, las cremas, las masas... ya te digo, ahora no puedo estar sin ella, je,je...
      Te la recomiendo, en cuanto puedas, te haces con una y ya me contarás.
      Un beso, guapa!!

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  6. Plato fijo en casa todas la semanas,es una delicia!!!!!

    Besos!!!

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  7. En verano en casa vamos del gazpacho al salmorejo y tiro por que me toca. Fantástica receta.Bss

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  8. Hola Sole, el salmorejo es uno de mis entrantes preferidos para el veranito. En casa nunca falta porque es una maravilla y pura vitamina! Suerte en el reto. Bsos.

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  9. Que bueno tiene que estar, además con esta calor a mí sólo me apetecen cosas fresquitas.
    Mucha suerte!!
    Un abrazo.

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    1. Uf!! Muchísima calor, y éste plato es perfecto para ello.
      Un saludo

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  10. Hola Soledad, acabo de conocerte y tengo que decirte que voy a probar tu Salmorejo. Mi amiga Maite que me metió en el mundo bloguero me pidió que hiciera una receta y creo que la tuya tiene muy buena pinta.
    Con tu permiso me la llevo,ya te contaré que tal ha salido.
    Por cierto, me quedo como seguidora y te invito a conocer mi blog que además anda de sorteo!!

    Besos "Pal vientre, todo lo que entre"

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    1. Hola Leticia! Encantada de que te guste mi blog y de tenerte como seguidora. Por supuesto que puedes hacer mi receta y cuando la pruebes... ya veras que rica!
      Cuéntame cuando la hagas.
      Bienvenida al blog y me paso por el tuyo.
      Un beso.

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  11. Soledad, el próximo salmorejo que haga será el de tu receta, me parece estupenda. La haré manual porque todavía no he conseguido que nadie me regale la maquinica de marras jajajaj

    Un besote.

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    1. Ok! Lo puedes hacer igualmente manual. Veras que rico... ya me contarás.
      Ah! y que alguien te regale la thermomix que le vas a dar mucho uso.
      Un beso

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  12. Viva el salmorejo!!!! Es de lo mejor que he probado en mis viajes a Andalucía, concretamente a Córdoba. (Con todos mis respetos al resto de platos típicos de la zona).
    Me la apunto.
    Un saludo

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Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
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Sole