martes, 24 de septiembre de 2013

PASTEL DE VAINILLA

Ésta crema de vainilla es una de las que más me gusta, es para probarla y comprobar la textura y el sabor, tan suave que tiene.
Al ser realizada con la base de un merengue, queda increíble.
Os dejo la receta y probar a hacerla… ¡¡Riquísima!!



Ingredientes:
1 yogur de limón
1 bote de yogur de aceite de oliva
2 bote de yogur de azúcar
3 bote de yogur de harina
3 huevos
½ sobre de levadura
1 cucharita de azúcar avainillada
Colorante rosa clarito


 

(Para la crema de vainilla)
100 gr. de claras de huevo
200 gr. azúcar glass
300 gr. de mantequilla
1 cucharita de aroma de vainilla
1 pizca de sal
Fideos de chocolate para decorar


Preparación:

Echamos los huevos enteros, en el azúcar y mezclamos bien.
Sin dejar de batir añadimos la harina despacio, la levadura, el azúcar avainillado, el yogur y el aceite de oliva.
Cuando esté mezclado, añadimos el colorante hasta conseguir el color deseado, en éste caso el rosa.
En un molde untado con mantequilla y harina vertemos la masa metiéndolo en el horno a 170º durante 35 minutos aprox.
Cuando enfríe se corta de manera que queden 2 bizcochos.
A continuación, preparamos la crema.
Ponemos en el vaso la mariposa, añadimos las claras de huevo con el azúcar y programamos 1 minuto por clara de huevo, en éste caso 3 minutos, 50º, velocidad 3 y ½ o más tiempo, hasta que el merengue esté montado.
Añadimos la esencia de vainilla, en éste caso.
Mientras, cortamos la mantequilla en dados.
Dejamos enfriar el vaso, lo sufiente como para que la mantequilla que vayamos a ponerle luego, no se nos deshaga, podemos meterlo en la nevera unos 10 minutos.

Con la tapa puesta, vamos añadiendo la mantequilla por el bocal a velocidad 3 sin temperatura, hasta que adquiera la textura que nos guste, más o menos firme.
Dejemos que enfríe, mejor de un día para otro.
Rellenamos el pastel, la cubrimos lisa con la ayuda de una espátula y decoramos al gusto.



14 comentarios:

  1. qué bueno y parece muy fácil !

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

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  2. Sole, cuando montas las claras, el 50 se refiere a la tedmperatura? Un bizcocho realmente tentador. Besos.

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    1. Exacto Chus! es 50 º, me olvidé poner grados, ya está arreglado.
      Un beso

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  3. Esto si que está rico, es mi bizcocho favorito !! y con esa crema de vainilla... pecado mortal!! bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Ja,ja... pues ésta crema esta increíble, así que prueba a hacerlo y me cuentas.
      Un besito

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  4. Qué rico, la crema tiene una pinta para comerla sola. Un besote.

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  5. Qué cosa más deliciosa, no me importaría hacerle un dibujo con el dedo y luego "relamer" todita la crema que me llevase.Se ve super esponjoso y tiene que estar de muerte mortal...me apunto a un cafelito y un trozo de bizcocho. Bss

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    1. Ja,ja... dan ganas de hacer eso encima, ¿verdad?
      Está muy rico, pués ya sabes hazla que es muy facilita.
      Besos

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  6. MI QUERIDA AMIGA SOLE ME EXPLICAS COMO CONSIGO ESOS YOGUR DE LIMON, DE ACEITE DE OLIVA, DE HARINA Y DE AZUCAR NO SE COMO HACERLO EN TODO CASO, GRACIAS SOLE
    TU AMIGO DESDE EL PERU

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    1. Hola Miguel!! Lo mismo no me expliqué bien, te digo. Un yogur de sabor limón y con el resto quiero decir que la medida del vaso de yogur tomo las cantidades de los ingredientes harina, azúcar y aceite. Espero lo hayas entendido de ésta manera, sinó me preguntas de nuevo.
      Un beso

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  7. que bueno probare la crema de vainilla no la e hecho nunca bssss

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