viernes, 18 de octubre de 2013

MERLUZA ABIERTA AL HORNO

¡Qué rico el pescado al horno!
Os traigo ésta rica merluza que se hace en un momento, fácil a más no poder,
una receta muy sana, sabrosa y recién sacada del horno. ¿Qué os parece?
Prueba a hacerla que te encantará.


Preparación:
1 Merluza
Aceite de oliva
Ajo y perejil
Sal
½ limón

Preparación:
En primer lugar pedimos al pescadero que nos abra la merluza y le quite la espina central.
Precalentamos el horno a 200º.
En una bandeja de horno con papel vegetal, le echamos un poco de aceite y colocamos la merluza abierta con un pelín de sal.
En una picadora echamos el perejil troceado y los dientes de ajo cortados (la cantidad al gusto) y lo picamos, hasta quedar muy pequeñitos.
En un vaso, echamos dos deditos de aceite y le agregamos el ajo con el perejil y el zumo de medio limón. Mezclamos.
A continuación lo colocamos encima de la merluza, tal cual puedes ver en la foto.
Lo introducimos al horno durante 15 minutos y luego le ponemos la gril durante 5 minutos o, hasta que veamos que se dora un pelín, sin llegar a quemar el ajo, pues sino, amarga.
SUGERENCIA: Servir recién sacado del horno, y acompañar con una buena ensalada de lechuga y tomate.

20 comentarios:

  1. Una sencilla pero deliciosa receta, que no hace falta complicarse mucho la vida para comer divinamente.
    Un beso.
    paprikaenlacocina.blogspot.com/‎

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto, lo más fácil es a veces, lo mas rico. Bienvenida a mi blog Red Rose, encantada de verte por aquí.
      Un beso

      Eliminar
  2. El pescado está tan bueno que no necesita mucho para ser un plato delicioso. me encanta. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  3. ainssss eso eso recetitas ricas pero rápidita que voy corriendo siempre jijij. un besoteeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  4. Oye, creo que mis queridos dueños ya tienen segundo plato para el viernes (los pobres no comen en casa hasta entonces, meh meh meh)

    Por cierto, te sigo en twitter :)

    ResponderEliminar
  5. El pescado siempre delicioso al horno. :)

    ResponderEliminar
  6. Delicioso siempre al horno, sí. Gracias por la receta. Parece muy fácil. :)

    ResponderEliminar
  7. Un plato de pescado riquísimo y sano, yo también lo hago en el micro, pero me toca poner los filetes de forma individual.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En el horno sale diferente, mas rico, prueba a hacerlo y me cuentas.
      Un beso

      Eliminar
  8. Uauuu!!!! qué cosa más sencilla y más rica, toca para el jueves... no me la puedo perder. Bss y gracias por facilitarme las cosas...

    ResponderEliminar
  9. Y sobre todo la merluza y si es del pincho pescada en el día ya ni te cuento.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ésta fué comprada en el mercado fresca, así que me quedó de lujo.
      Un besito

      Eliminar
  10. Una receta sencilla y deliciosa, a mi el pescado me encanta. Un beso guapa.

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole