jueves, 13 de marzo de 2014

PECHUGA DE POLLO RELLENA CON HIGOS Y PIÑONES AL PEDRO XIMÉNEZ

Ésta receta tiene una combinación deliciosa, entre los higos Doñigales y el vino Pedro Ximénez de El guiso, queda realmente exquisito.

Los higos son un nuevo producto 100% natural que tras un proceso de deshidratación al sol, selección y adecuación, se somete a un lento tratamiento de curación en bodega, obteniendo un producto Gran Reserva, único en el mercado, sorprendentemente tierno y de extraordinario sabor.

Se pueden consumir a cualquier hora, son idóneos como ingredientes para ensaladas y platos de carne, así como para preparar salsas y condimentos.
También se pueden elaborar ricos postres con ellos, suelen presentarse en postres acompañados con nueces o junto con avellanas, almendras y moscatel.

Yo en éste caso, me he decidido por un plato de carne y los he acompañado de piñones y Pedro Ximénez de la casa “El guiso”, un vino que da un sabor muy dulce al plato que presentemos. 
Es ideal tanto para la cocina, como para consumirlo directamente en boca.

El resultado es delicioso, y os dejo como prepararlo con éstos ingredientes de calidad.


Ingredientes:
2 pechugas de pollo grandes
10 higos Doñigales Pata Negra “Navazar Agraria”
Piñones al gusto
Aceite de oliva virgen
Una cebolla blanca
1 diente de ajo
Un chorreón de vino Pedro Ximenez “El guiso”
Un bote de patatas cocidas de guarnición
Sal

Preparación:
Primeramente, abrimos las pechugas de pollo o le pedimos al carnicero que nos las abra para rellenar.

Cortamos a rodajitas cuatro de los higos y el resto, lo dejamos reservado.
Con las pechugas abiertas, le echamos un poco de sal y sobre ellas colocamos dos higos cortados, en cada una de ellas.
Encima, le echamos un puñadito de piñones y enrollamos la pechuga.
Ahora, las introducimos en una rejilla para cocinar.


Echamos un chorreón de aceite de oliva en una cacerola y doramos las pechugas. Una vez doradas, las sacamos y reservamos.

En ese mismo aceite donde han soltado su jugo, pochamos la cebolla picada, junto con el diente de ajo también picadito.
Una vez, estén casi doraditas agregamos las pechugas reservadas, mezclamos y la bañamos con el vino Pedro Ximenez.

Esperamos a que se evapore el alcohol durante uno o dos minutos y le agregamos 3 vasos de agua.

Dejamos hervir a fuego suave durante 20 minutos, y al cabo de ese tiempo le añadimos las patatas de guarnición, los 6 higos restantes y dejamos unos 10 o 15 minutos más o hasta que se quede en su salsa.

Pasado el tiempo, sacamos el pollo, cortamos a rodajas gruesas y acompañamos con los higos, las patatas y la salsa.


He utilizado para ésta receta, estos riquísimos higos Doñigales, que podéis encontrar en ésta página http://www.navazaragraria.es/donigales_presentacion.html


Éste delicioso vino Pedro Ximénez, lo he utilizado para salsa y podéis encontrarlo en éste enlace



16 comentarios:

  1. Un plato delicioso, digno de una celebración. Yo también probé esos higos y son de primera calidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!!
      Me alegro que te guste, el plato quedó delicioso y los higos están riquísimos.
      Un beso

      Eliminar
  2. Bueno, bueno... Que plato mas rico!!!
    Con tu permiso me quedo con la receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Norma!!!
      Me alegro que te guste, está delicioso.
      Un beso

      Eliminar
  3. ummmm delicioso y la guarnición me encanta bssss

    ResponderEliminar
  4. De muerte tiene que estar este plato. Una receta deliciosa, Sole. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Chus!!!
      Buenísimo que estaba, me alegro que te guste.
      Un besito

      Eliminar
  5. Menuda pinta mas buena madre mia tendre que tomar nota besitos

    ResponderEliminar
  6. Vivo en Montilla de donde sale el Mejor Pedro Ximenez, cocino mucho con el me encanta el sabor que le deja a las comidas, gracias por darme una receta para hacer con esta bebida, enhorabuena, sigue así, un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mayte!!
      Me alegro que te haya gustado la receta, el Pedro Ximenez queda delicioso en los platos.
      Un beso

      Eliminar
  7. Ufff asi seguro que queda mucho más jugosa y sabrosa

    ResponderEliminar
  8. Sole enhorabuena por el resultado de esta receta. La combinación de sabores se hace apetecible. Habrá que hacerse con eso higos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!
      Me alegro que te guste, es una receta que está exquisita. Y los higos están de vicio.
      ;)

      Eliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole