martes, 1 de julio de 2014

HÍGADO DE TERNERA ALIÑADO

En éstos días de verano, apetecen cosas fresquitas y llenas de sabor.
Así que, hoy os traigo un aliño, que es perfecto para la ocasión.

El hígado a la plancha está muy rico, y si además lo aliñamos de ésta manera, nos queda un plato exquisito.

Tenéis que probarlo porque es muy fácil de hacer y además os va a encantar.

Así que, ahora os dejo con la receta.


Ingredientes:
3-4 filetes de hígado de ternera
6 dientes de ajo mediano
Aceite de oliva
Vinagre al Pedro Ximenez
Cebolla
Perejil
Sal

Preparación:
En una sartén con un chorreón de aceite, colocamos los filetes y los vamos haciendo con un poco de sal.

A continuación, añadimos los dientes de ajo laminados y los vamos haciendo junto con los filetes.

Cuando estén los ajos tiernos y los filetes que no suelten sangre, estarán listos. Lo sacamos a un plato y dejamos que se enfríe para poder manipularlos.

En un cuenco, echamos los filetes troceados, le volcamos los ajos y el aceite de la sartén.

Cortamos la cebolla a juliana (cantidad al gusto) y picamos el perejil (cantidad al gusto).


Mezclamos, le añadimos un chorrito de vinagre, y si queremos, le agregamos un pelín más de aceite, y rectificamos de sal.
Volvemos a mezclar y listo.

Guardamos en el frigorífico y servir fresquito.

6 comentarios:

  1. Hola guapetona, reconozco que antes lo comía mucho más, y es que no me preguntes por qué, pero le cogí manía a hacerlos jaja
    Me están mucho más ricos si los como fuera, así que ve guardando un buen plato que voy para allá :)
    Te han quedado con pintaza y si encima es con una cervecita bien fría. . . ummmm ¿quien se resiste?
    Besotes gordos, mi niña, feliz semana.

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    1. ¡¡Hola Nuria!!
      Suele pasar que a veces de tomar tanto una cosa porque te gusta mucho, le coges manía y dejas de comerla hasta nueva orden como yo digo, ja,ja,ja....
      Cuando quieras te preparo una tapita con una cervecita y no veas, ja,ja,ja...
      Besitos, guapa!!

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  2. Hace un monton que no como higado, pero viendo tu plato me han entrado ganas.

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    1. Hola lolines!!
      Pues ya sabes, ponte en marcha que es una receta muy fácil y rica.
      Un besito :)

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  3. mmmmm que buena pintaaa hace mucho que no lo como besitos

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    1. Gracias María José!!
      Ya sabes una receta muy fácil y queda delicioso, aunque si quieres probar los míos te vienes "pa ca", je,je,je...
      Un besito :)

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