miércoles, 4 de marzo de 2015

PASTEL BLANCO CON NATA Y MERMELADA DE FRESAS

¿Os apetece un pastel sin azúcar?

Pues, aquí tenéis uno delicioso.

Está realizado con endulzante sin azúcar Dayelet, que nos ayuda a tener más posibilidades de poder tomar postres y dulces aunque seas diabético, o simplemente quieras mantener la línea.

Sustituye el azúcar peso a peso, sin tener que modificar el resto de los ingredientes de la receta.

También puedes combinar las medidas de azúcar, puedes mezclarlo y poner en la receta mitad de azúcar y mitad de endulzante, consiguiendo así bajar las calorías para controlar el peso.

Aporta el mismo dulzor y textura que el azúcar, así que no lo notarás.

Os dejo con la receta.


Ingredientes:
3 huevos
200 gr. de endulzante sin azúcar para bizcochos dayelet
100 gr. de aceite de girasol
1 yogur natural
200 gr. de harina
Un pellizco de sal
5 gramos de levadura repostera dayelet
1 brik de nata líquida postres
2 cucharitas de endulzante antihumedad sin azúcar dayelet para la nata
1 cucharadita de azúcar vainillado
Mermelada de fresas sin azúcar
Para espolvorear endulzante antihumedad sin azúcar dayelet

Preparación:
(Thermomix)

Colocamos los huevos en el vaso, añadimos el endulzante Dayelet y programamos 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. 


Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos 15 segundos en velocidad 3.

Incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 12 segundos en velocidad 2 ½.
Terminamos de envolver la harina de la espátula.

Si queremos hacerlo de manera habitual, batimos los huevos con el endulzante Dayelet, hasta que esté espumoso.

A continuación, agregamos el aceite y el yogur, hasta que esté homogéneo.

Por último, incorporamos la harina, la sal y la levadura. Mezclamos hasta que quede todo unido.

Después de seguir los pasos anteriores, (cualquiera de los dos), vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y enharinado.

Lo metemos en el horno a 170º durante 30 minutos aproximadamente.

Comprobamos con un pincho si el bizcocho está hecho, metiéndolo y si sale seco estará listo.

Una vez que el bizcocho esté frío, lo dividimos en dos para meter el relleno.



Mientras se realiza el bizcocho, vamos haciendo la nata montada.

Utilizamos para ello, el vaso de la batidora frío, (si lo metemos en el congelador un rato, mejor) y echamos el brick de nata muy frío, junto con las dos cucharaditas de azúcar y el azúcar vainillado. 

Batimos con las varillas hasta conseguir la nata montada, tiene que quedar, que al levantar las varillas queden montañitas. Así quedará lista para el relleno y adornar. Reservamos en el frigorífico.

A continuación, cogemos la mitad de la parte de abajo del bizcocho y le untamos mermelada de fresas y sobre ella la nata montada, lo tapamos con la otra mitad y espolvoreamos por encima con azúcar glass.



Éstos son los productos que he utilizado.
Ah! Os dejo éste cupón, que si lo pinchas desde aquí tienes un descuento en tu compra de productos DAYELET.

13 comentarios:

  1. Mmmmm....rico, rico. Quiero un trozo!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. que rico se ve!!! seguro que estaba delicioso!! y ademas con pocas calorias. Bs.

    ResponderEliminar
  3. Tengo que buscar todos estos productos que dices de Dayelet, me apunto sobre todo ahora que estoy a dieta. El pastel tiene una pinta para morirse y además ligerito, no me lo voy a perder!
    Un besazo guapísima

    ResponderEliminar
  4. Anda que no sería perfecto para merendar ahora.

    ResponderEliminar
  5. que esponjoso te ha quedado y que rico con ese relleno.
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  6. Para morirse de gusto, la combinación de sabores es deliciosa!!un beso

    ResponderEliminar
  7. Menuda pinta!!! penita de no estar cerca de tu casa, porque no me importaría en absoluto pasarme a por un trocito y no te preocupes...que el plato ya lo llevo yo. Bss

    ResponderEliminar
  8. No me puedo creer que esta maravilla no lleve azúcar. Sin duda una tentación para los que no pueden tomar azúcar. Vaya corte tiene. Dan ganas de morder la pantalla. Que rico por favor! Besitos guapa

    ResponderEliminar
  9. Jolin chica que pinta madre mia, pedazo bizcochooooo besitos

    ResponderEliminar
  10. Que bueno tiene que estar con la mermelada y la nata; además con esos productos Dayalet seguro que lo comemos sin remordimientos ;) Besitos
    La Cocina de Mertxe

    ResponderEliminar
  11. Genial!!
    Hace tiempo quería probar estos productos. Mi abuelita es diabetica y siempre se queja de no poder probar mis dulces. Voy a encargarlos a ver que tal.
    Te ha quedado de maravilla ese pastel :)
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Sole te ha quedado muy bueno ademas sin azúcar genial !! estos productos son muy buenos . Te ha quedado un pastel precioso
    Besinos
    El Toque de Belén

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole