Me
encantan los guisos de cuchara, y éste queda realmente delicioso. Es
un plato que puedes hacerlo para el día a día o para cualquier reunión familiar, seguro que va a gustar.
Lleva
unas alcachofas de Valencia que están riquísimas.
Las
alcachofas de Valencia, conocidas también como alcauciles, puedes
encontrarlas en naranjas foios. Son frescas, naturales y muy tiernas,
que nos la ofrecen recién cortadas, directas de la huerta a tu casa.
Tienen
muchas propiedades, que nos ayudan a llevar una vida mas sana. Así
que, no te olvides de incluirlas en tu dieta.
Ahora te dejo con la receta.
que, no te olvides de incluirlas en tu dieta.
Ahora te dejo con la receta.
Ingredientes:
400
gramos de garbanzos cocidos
1 cebolla grande
1
pimiento
2
tomates maduros
1
puerro
200
gramos de gambas
sal
1/2 cucharita de pimientón molido de la vera
hoja
de laurel
Un
buen chorreón de vino blanco
1l. y 1/2 de caldo de gambas
Preparación:
Lo
primero que hacemos es pelar las gambas, reservamos la carne y
cocemos las cáscaras en litro y medio de agua, junto con una hoja de
laurel y un poco de sal. Reservamos.
Vamos
picamos la cebolla muy menudita y la echamos en una cacerola con un
buen chorreón de aceite de oliva. La vamos rehogando.
A
continuación, le agregamos el pimiento y el puerro cortado en
trocitos pequeños y vamos realizando un sofrito. Cuando estén bien
pochadito todo, le agregamos el tomate rallado y vamos terminando el
sofrito.
Mientras,
vamos limpiando las alcachofas, le quitamos las hojas, la cortamos
por la mitad quitando la parte de arriba y la dividimos en cuartos.
La vamos pasamos por limón y reservamos.
Una
vez realizado el sofrito, añadimos las alcachofas y los garbanzos,
mezclamos y le agregamos un pelín de sal.
Le
agregamos el caldo, el pimentón y dejamos cocer destapado en la
cacerola a fuego medio durante unos 30 minutos, luego le agregamos
las gambas y dejamos unos cinco minutos mas o hasta que esté en su
punto y listo.
Aunque
Naranjas foios tiene deliciosas naranjas y mandarinas, además nos
ofrecen alcachofas frescas y naturales directas de la huerta
valenciana a tu casa.
Las naranjas se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.
Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.
No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.
Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.
Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.
Las naranjas se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.
Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.
No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.
Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.
Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.
Tiene una pinta estupenda y tiene que estar muy rico!!! Me la apunto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una receta muy rica :) me ha gustado mucho. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
ooooooooooo que ricoooooo, me encanta este plato si es que lo estoy oliendo mmmmmmm besitos
ResponderEliminarMenudo guiso rico!!!. Tienes un montón de recetas que me encantan, pienso probar unas cuantas jejejeje.
ResponderEliminarMe quedo por aquí ;)
Besos
Muchas gracias Alice!!!
EliminarMe alegro que te guste y te quedes en mi blog. ¡Bienvenida!
Un besito, :) :)
Que potaje más rico con alcachofas y garbanzos, una combinación riquisima!!!! Besos
ResponderEliminarTienes razón .aravilloso yjy completo ,me encanta
ResponderEliminarBesos!!
Sole tiene una pinta maravillosa y me encantan, te ha quedado un plato de cuchara de lujo , yo pongo el postre mañana si me da tiempo..
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Hola Sole. Disculpa por no pasarme tanto por aquí, he visto tu comentario en mi blog. Lo he explicado en una entrada pasada, es que mi madre sigue mal y a mi me están ya fallando las fuerzas. NO tengo tanto tiempo para sentarme delante del ordenador y cuando lo hago no me da tiempo a visitaros a todos.
ResponderEliminarMe gusta tu potaje o cocido nunca se como llamarlos, en mi casa sería potaje. Creo que es una combinación muy rica y que debo probar.
Besinos y feliz semana
Belén, no sabía que tu madre está mal.
EliminarAhora me paso por tu Blog de nuevo y busco la entrada en que mencionas lo de tu madre.
Por supuesto que eso es lo primero bonita, y te doy mucho animo.
Un besito, guapa
Con lo que me gustan las alcachofas, no voy a tardar en probar este guiso.
ResponderEliminarMe encanta las alcachofas y en este guiso tiene que estar de maravilla, tiene un aspecto de lo más rico, me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.