miércoles, 22 de abril de 2015

ALCACHOFAS CON GARBANZOS Y GAMBAS

Me encantan los guisos de cuchara, y éste queda realmente delicioso. Es un plato que puedes hacerlo para el día a día o para cualquier reunión familiar, seguro que va a gustar.

Lleva unas alcachofas de Valencia que están riquísimas.

Las alcachofas de Valencia, conocidas también como alcauciles, puedes encontrarlas en naranjas foios. Son frescas, naturales y muy tiernas, que nos la ofrecen recién cortadas, directas de la huerta a tu casa.

Tienen muchas propiedades, que nos ayudan a llevar una vida mas sana. Así 
que, no te olvides de incluirlas en tu dieta.

Ahora te dejo con la receta.



Ingredientes:
7 alcachofas de Valencia de Naranjas foios
1 limón de Naranjas foios
400 gramos de garbanzos cocidos
1 cebolla grande
1 pimiento
2 tomates maduros
1 puerro
200 gramos de gambas
sal
1/2 cucharita de pimientón molido de la vera
hoja de laurel
Un buen chorreón de vino blanco
1l. y 1/2 de caldo de gambas

Preparación:
Lo primero que hacemos es pelar las gambas, reservamos la carne y cocemos las cáscaras en litro y medio de agua, junto con una hoja de laurel y un poco de sal. Reservamos.

Vamos picamos la cebolla muy menudita y la echamos en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva. La vamos rehogando.

A continuación, le agregamos el pimiento y el puerro cortado en trocitos pequeños y vamos realizando un sofrito. Cuando estén bien pochadito todo, le agregamos el tomate rallado y vamos terminando el sofrito.

Mientras, vamos limpiando las alcachofas, le quitamos las hojas, la cortamos por la mitad quitando la parte de arriba y la dividimos en cuartos. La vamos pasamos por limón y reservamos.

Una vez realizado el sofrito, añadimos las alcachofas y los garbanzos, mezclamos y le agregamos un pelín de sal.

Ahora, le agregamos un buen chorreón de vino y dejamos que evapore un par de minutos el alcohol.


Le agregamos el caldo, el pimentón y dejamos cocer destapado en la cacerola a fuego medio durante unos 30 minutos, luego le agregamos las gambas y dejamos unos cinco minutos mas o hasta que esté en su punto y listo.


Aunque Naranjas foios tiene deliciosas naranjas y mandarinas, además nos ofrecen alcachofas frescas y naturales directas de la huerta valenciana a tu casa.

Las naranjas se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.

Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.

No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.

Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.

Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.

12 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y tiene que estar muy rico!!! Me la apunto.
    Un abrazo.

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  2. Una receta muy rica :) me ha gustado mucho. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. ooooooooooo que ricoooooo, me encanta este plato si es que lo estoy oliendo mmmmmmm besitos

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  4. Menudo guiso rico!!!. Tienes un montón de recetas que me encantan, pienso probar unas cuantas jejejeje.
    Me quedo por aquí ;)
    Besos

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    1. Muchas gracias Alice!!!
      Me alegro que te guste y te quedes en mi blog. ¡Bienvenida!
      Un besito, :) :)

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  5. Que potaje más rico con alcachofas y garbanzos, una combinación riquisima!!!! Besos

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  6. Tienes razón .aravilloso yjy completo ,me encanta
    Besos!!

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  7. Sole tiene una pinta maravillosa y me encantan, te ha quedado un plato de cuchara de lujo , yo pongo el postre mañana si me da tiempo..
    Besinos
    El toque de Belen

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  8. Hola Sole. Disculpa por no pasarme tanto por aquí, he visto tu comentario en mi blog. Lo he explicado en una entrada pasada, es que mi madre sigue mal y a mi me están ya fallando las fuerzas. NO tengo tanto tiempo para sentarme delante del ordenador y cuando lo hago no me da tiempo a visitaros a todos.
    Me gusta tu potaje o cocido nunca se como llamarlos, en mi casa sería potaje. Creo que es una combinación muy rica y que debo probar.
    Besinos y feliz semana

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    1. Belén, no sabía que tu madre está mal.
      Ahora me paso por tu Blog de nuevo y busco la entrada en que mencionas lo de tu madre.
      Por supuesto que eso es lo primero bonita, y te doy mucho animo.
      Un besito, guapa

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  9. Con lo que me gustan las alcachofas, no voy a tardar en probar este guiso.

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  10. Me encanta las alcachofas y en este guiso tiene que estar de maravilla, tiene un aspecto de lo más rico, me ha encantado.
    Un beso.

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Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
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