domingo, 7 de febrero de 2016

CASTAGNOLES ITALIANOS (Dulce típico de carnaval)

¡Que bueno éste postre Italiano!

Son unos dulces de carnaval tradicional Italiano, lo descubrí en el blog de pequerecetas y me encantaron, cambié el anís por zumo de naranja, y en vez de utilizar sólo cáscara de limón, utilicé también de naranja y quedaron riquísimos.

La masa de éstos dulces Italianos, es parecida a las rosquillas que solemos hacer, lo que cambia es la forma, y que, en vez de llevar aceite, llevan mantequilla. Son cilíndricos, osea, bolitas de masa fritas y rebozadas en azúcar, que dan unas ganas tremendas de empezar a comer y no parar, je,je,...


Las naranjas y limones que he utilizado son por supuesto de naranjas foios. Unas naranjas con un sabor delicioso, y una textura muy jugosa, perfecta para realizar cualquier tipo de receta de cocina, ya sea dulce o salada.

Ahora, os animo a hacer la receta.


Ingredientes:
300 gr. de harina de reposteria
75 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar
2 huevos
2 cucharadas de de zumo de naranja naranja foios
10 gr. de levadura tipo royal
Una pizca de sal
Media cucharadita de azúcar avainillada
Cáscara de un limón de naranjas foios
Cáscara de una naranja de naranja foios
Aceite para freir
A partes iguales de azucar glass y azúcar

Preparación:
En un recipiente mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la cáscara de naranja y de limón rallada.

A continuación, agregamos la mantequilla derretida y entibiada, el zumo de naranja, el azúcar avainillada, los huevos, y amasamos hasta obtener una masa suave, elástica pero... no pegajosa.

Una vez esté la masa lista, vamos haciendo bolitas del tamaño un poco mas pequeño que una nuez, pues al freirlas van a aumentar su volumen.

Las freimos durante unos 3-4 minutos, moviéndolas con la espumadera para que se doren todas por igual.

Vamos retirandolas y las vamos pasando a una fuente sobre papel absorbente.

Una vez que estén frías, las rebozamos en la mezcla de azúcar glass y azúcar en grano.



Éstas son las naranjas y limones que he utilizado Para mi receta, mirad la pinta que tienen...

Las naranjas se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.

Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.

No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.

Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.

Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer. 


He utilizado para mi receta platosypizarras.com

16 comentarios:

  1. Estos bocaditos no los conocía yo, y vaya pinta tienen! Me parecen súper apetecibles. Me llevo la receta, que me ha encantado y me han parecido la mar de originales. Perfectos para una merienda con amigos. Besos guapa

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  2. ¡Por favor, qué exquisitez! Solo ver la foto me entra el antojo. ¡Muy buena receta, Sole!

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  3. Que buenos.. nunca los oi pero ahora es el momento de probarlos.... y tienen que estar deliciosos....besoss

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  4. Que buena receta para celebrar el Carnaval!!!
    Un dulce muy apetecible...UMMM!!! y como siempre me encantan las recetas que haces con nuestros productos de Naranjasfoios.com
    Gracias Sole
    Un beso y un abrazo amiga

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  5. ooooo que delicia de bolitas, me comia unas cuantas que estoy sin dulces. Las fotos preciosas, me encantan besitos

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  6. Se parecen a los buñuelos de cuaresma, que son muy típicos por aquí. Se ven muy tiernos y seguro que son muy sabrosos. Me apunto la receta. Besos.

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  7. A simple vista parece la masa de roscos que hace mi madre, se ven delicioso estos castagnoles

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  8. Yo con tu permiso me cojo un par para la merienda y me lo guardo para que no lo pillen.Bsssss

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  9. ummm, deben estar exquisitos, hay pasteles de lujo y éste es uno de ellos!un beso

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  10. mmmmmmmmmmmmmmmmmm que nivel Sole!!!! esto es un lujo y un placer para el paladar.Besitos guapa

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  11. ¡Qué buena pinta! La masa parece similar a nuestros roscos casero, seguro que saben de lujo.
    Besos

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  12. Te han quedado fabulosos, los hice la semana pasada y en la mesa duranron un minuto jaja, es que son adictas estas bolitas, que bien te quedaron guapa, a ver cuando saco las mías porque no me doy puesto al ordenador...Bess

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  13. Gracias por tu comentario cariñoso. Voy a fisgar tu blog. Un abrazo
    Marialuisa

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  14. Mmmmmmm......que tentación gracias por la receta, muackkk

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  15. bueno bueno bueno esto tiene una pinta increíble Sole, me las comería todas ahora mismo, que ricas!!!!!

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  16. No lo he comido nunca, pero desde luego tienen una pinta increíble, seguro que son una delicia.
    Un beso.

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