La hice en dos partes, una con ternera y la otra con jamón cocido y así teníamos dos sabores en uno.
Os dejo con la receta y decidme si os ha gustado. ;)
Ingredientes:
Tomate frito casero (receta aquí)
Carne de ternera refrita (receta aquí)
Queso para gratinar 4 quesos
Jamón de York al gusto
Un huevo
Masa de pizza
200 gr. de agua
50 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina aproximadamente
Preparación:
(Thermomix)
Empezamos haciendo la masa de pizza.
Vertemos los líquidos y la sal en el vaso. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Una vez haya parado, añadimos la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
A continuación, incorporamos la harina, mezclamos unos segundos en velocidad 4 y después programamos un minuto en velocidad espiga.
También la podéis hacer de manera tradicional, (receta aquí).
Empezamos a precalentar el horno a 250º.
Con las manos mojadas en aceite, retiramos la masa del vaso. En éste caso, divido la masa en dos bolas. Una la utilizo y la otra la dejo para otra ocasión.
Cogemos una bola y sobre la bandeja del horno con papel vegetal o engrasado con aceite, vamos estirando la masa dándole forma a la pizza.
Una vez que haya quedado la masa aplanada en la bandeja, la pintamos con tomate frito casero (la cantidad va al gusto).
Sobre la mitad de la pizza echamos la cantidad de carne refrita al gusto también y a continuación le echamos el queso para gratinar.
En la otra mitad, le echamos trocitos de jamón de york, un huevo batido y queso para gratinar.
Introducimos la pizza al horno, bajándolo a 225º, durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la veamos doradita.
Sugerencia: La masa de pizza, se puede congelar perfectamente. Así, la tenéis lista para cuando os apetezca volver a hacer una pizza.
Ingredientes:
Tomate frito casero (receta aquí)
Carne de ternera refrita (receta aquí)
Queso para gratinar 4 quesos
Jamón de York al gusto
Un huevo
Masa de pizza
200 gr. de agua
50 gr. de aceite
1 cucharadita de sal
20 gr. de levadura prensada
400 gr. de harina aproximadamente
Preparación:
(Thermomix)
Empezamos haciendo la masa de pizza.
Vertemos los líquidos y la sal en el vaso. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4.
Una vez haya parado, añadimos la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 4.
A continuación, incorporamos la harina, mezclamos unos segundos en velocidad 4 y después programamos un minuto en velocidad espiga.
También la podéis hacer de manera tradicional, (receta aquí).
Empezamos a precalentar el horno a 250º.
Con las manos mojadas en aceite, retiramos la masa del vaso. En éste caso, divido la masa en dos bolas. Una la utilizo y la otra la dejo para otra ocasión.
Cogemos una bola y sobre la bandeja del horno con papel vegetal o engrasado con aceite, vamos estirando la masa dándole forma a la pizza.
Una vez que haya quedado la masa aplanada en la bandeja, la pintamos con tomate frito casero (la cantidad va al gusto).
Sobre la mitad de la pizza echamos la cantidad de carne refrita al gusto también y a continuación le echamos el queso para gratinar.
En la otra mitad, le echamos trocitos de jamón de york, un huevo batido y queso para gratinar.
Introducimos la pizza al horno, bajándolo a 225º, durante 20 minutos aproximadamente o hasta que la veamos doradita.
Sugerencia: La masa de pizza, se puede congelar perfectamente. Así, la tenéis lista para cuando os apetezca volver a hacer una pizza.
¿Un trocito?
Que si me gusta? me lo preguntas a mi? ya sabes que me encantan y esta tuya con dos sabores me gusta muchísimo!!
ResponderEliminarUn besito
La pizza es uno de mis platos preferidos, y si es casera con mayor motivo. Mínimo una vez por semana se prepara en casa, especialmente los findes. Esta se ve riquísima y a juzgar por los ingredientes que lleva lo está. Besos.
ResponderEliminarHola Sole, ya te digo yo que me gusta, tiene una pintaza tremenda, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Sole no conozco a nadie que se resista a una pizza casera, hasta mi padre al que ni en sueños le habría gustado una pizza, ahora las come cuando yo las hago en casa, sobre todo si la masa es fina y crujiente. Tu pizza es una locura ¡qué rica!
ResponderEliminarQué buena idea lo de los dos sabores, Sole, así nadie se queda con ganas de variar, verdad? Debe estar riquísima, la verdad.
ResponderEliminarBesitos
¡Me encanta! La idea de los dos sabores genial aunque un peligro porque probando trocitos de cada lado te pones ciego de pizza
ResponderEliminar¡Besos mil!
Como sabes que me encanta pasarme por aquí y disfrutar contigo de tus recetas ¡¡es una maravilla siempre!! Un abrazo enormeeeeee
ResponderEliminarQue buena!!! A quién no le gusta una pizza!!!! Te ha quedado genial, caseras están riquísimas.
ResponderEliminarBesoss
A mi familia les encantan la pizza, principalmente si hay bacon/Italian bacon/prosciutto. ;)
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