Primero decir, que ésta tarta me dió la idea de hacerla un blog que visité de una amiga. El blog de cuchuflet me pareció la receta genial y el blog estupendo.
Ingredientes:
1 yogur de limón
1 bote de yogur de aceite de oliva
2 botes de yogur de azúcar
3 botes de yogur de harina
3 huevos
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de azúcar avainillada
250 gr. philadelphia
250 gr. de mascarpone
520 gr. de azúcar glass
250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de sirope de fresa
Sirope de fresa para adornar
Sirope de fresa para adornar
Preparación:
En un cuenco, echamos los huevos enteros, el azúcar y mezclamos bien. Sin dejar de batir, añadimos la harina despacio, la levadura, el azúcar avainillado, el yogur y el aceite de oliva.
En un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina, vertemos la mitad de la masa y sobre ella echamos la mitad de las fresas cortaditas.
Lo metemos en el horno a 170º durante 15 o 20 minutos. A los 15 minutos con un pincho vemos si está echo.(Si sale el pincho seco ya está)
Hacemos lo mismo con el resto de la masa.
De ésta manera, conseguimos 2 bizcochos.
A continuación, preparamos el frosting, mezclamos la mantequilla, el queso y el azúcar.
Añadimos el mascarpone, el extracto de vainilla y mezclamos de nuevo hasta que quede todo bien combinado.
Si lo quereis más consistente, agregamos más azúcar glass, pero, que sepais que cuanto más azúcar, mas dulce, por eso aconsejo ir probando. (Al enfriar se hace mas compacta).Yo aconsejo hacerla de un día para otro.
Al día siguiente, le echamos las dos cucharadas de sirope, mezclamos con una espátula con muy poca fuerza. No hay que conseguir un resultado homogéneo.
Ahora, podemos utilizarla para rellenar y cubrir.
Al día siguiente, le echamos las dos cucharadas de sirope, mezclamos con una espátula con muy poca fuerza. No hay que conseguir un resultado homogéneo.
Ahora, podemos utilizarla para rellenar y cubrir.
Aplicamos el frosting a nuestro pastel, lo rellenamos y cubrimos.
Una vez cubierto, le echamos sirope en forma circular y con el dedo nos ayudamos, para que quede de forma como aparece en la foto.
Una vez cubierto, le echamos sirope en forma circular y con el dedo nos ayudamos, para que quede de forma como aparece en la foto.
Una vez terminado, lo dejamos reposar en el frigorífico.
CONSEJO:
A mí, me sobró frosting, y lo guarde para un próximo relleno. Lo puedes congelar y cuando lo vayas a utilizar, lo descongelas en el frigo.
Nunca a temperatura ambiente.
Hola Sole,
ResponderEliminarMucha suerte en el reto, me gusta mucho esta tarta. Queso y fresa me parece una combinación riquísima.
Un abrazo.
Gracias Evita! Prueba a hacerla, está muy rica.
EliminarUn beso.
Buenos días Sole, que pinta tiene este bizcocho y con la crema que le has puesto, tan solo puedo decir que bueniiisimo, una delicia. Suerte, besos y feliz domingo
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! Espero tener muchas puntuaciones...
EliminarGeniaaaaaaaal!!!!! Qué buena pinta!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog!
Dulces besos!
Gracias!! por visitarlo, te lo agradezco. Espero seguir viéndote por aquí. Y tu blog también es estupendo.
EliminarUn beso,guapa