FOTO: endulcemonos.blogspot.com
Pues muy sencillo.
Una vez que hemos separado la clara de la yema, utilizamos ésta para la receta elegida y en un cuenco pequeño pondremos un trozo de papel film, echamos la clara dentro y cerramos el film haciendo una especie de saquito.
Luego, lo sacamos del cuenco y envolvemos en papel de aluminio haciendo una especie de saquito también. Lo congelamos y así lo tenemos conservado hasta que lo necesitemos más adelante para alguna otra receta, como por ejemplo, para hacer un merengue.
Fácil, ¿no?
Así, aprovechamos el huevo completo y no tiramos absolutamente nada.
Espero que lo pongáis en práctica y ya me contáis… ¿os ha parecido útil la información?
Es un truco estupendo yo antes las tiraba hasta que me lo enseñaron hace años en un curso de cocina y es que no pierden ninguna cualidad!! GRACIAS!
ResponderEliminarDe nada Helena, gracias por tu comentario, un saludo!!
ResponderEliminarGracias por la idea!!!!
ResponderEliminarla verdad es que muchas veces terminan en la basura, la guardaba y se me secaban.....
Tomo nota!!!!
Besos!!!
Eso me pasaba a mí... las guardaba para porder utilizarla en algo y al final... basura. Ja,ja, pués ya está solucionado. Un beso Chela
ResponderEliminarSe puede usar la clara de huevo en la cara después de guardarla en la nevera
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