viernes, 5 de abril de 2013

CÓMO CONSERVAR LA CLARA DEL HUEVO




FOTO: endulcemonos.blogspot.com
 
A veces, cuando cocinamos algún postre o cualquier plato de cocina sólo utilizamos las yemas, en este caso, podemos guardar las claras para otra vez, ¿cómo?
Pues muy sencillo.
Una vez que hemos separado la clara de la yema, utilizamos ésta para la receta elegida y en un cuenco pequeño pondremos un trozo de papel film, echamos la clara dentro y cerramos el film haciendo una especie de saquito.
Luego, lo sacamos del cuenco y envolvemos en papel de aluminio haciendo una especie de saquito también. Lo congelamos y así lo tenemos conservado hasta que lo necesitemos más adelante para alguna otra receta, como por ejemplo, para hacer un merengue.
Fácil, ¿no?  
Así,  aprovechamos el huevo completo y no tiramos absolutamente nada.
Espero que lo pongáis en práctica y ya me contáis… ¿os ha parecido útil la información?

4 comentarios:

  1. Es un truco estupendo yo antes las tiraba hasta que me lo enseñaron hace años en un curso de cocina y es que no pierden ninguna cualidad!! GRACIAS!

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  2. De nada Helena, gracias por tu comentario, un saludo!!

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  3. Gracias por la idea!!!!

    la verdad es que muchas veces terminan en la basura, la guardaba y se me secaban.....

    Tomo nota!!!!

    Besos!!!


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  4. Eso me pasaba a mí... las guardaba para porder utilizarla en algo y al final... basura. Ja,ja, pués ya está solucionado. Un beso Chela

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Sole