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Ahora que es el tiempo de las cerezas vamos a ver las buenas propiedades que tiene para el organismo.
Las cerezas tienen un gran valor nutricional.
Es uno de los mejores frutos para depurar el organismo y eliminar toxinas.
El color rojo intenso de las cerezas se debe a las antocianinas, unos flavonoides de alto poder antioxidante que en esta fruta se encuentran en más concentración que en ninguna otra fruta (25 mg por cada 100 g.)
Las antocianinas ayudan en la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer.
Previene la diabetes, la pérdida de memoria y el envejecimiento de la piel.
Favorece la circulación y ayuda a conservar la vista.
Las cerezas son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra, siendo ésta muy importante para la salud digestiva. También una excelente fuente de beta-caroteno (vitamina A).
Las cerezas negras tienen mayor contenido de hierro, magnesio y potasio que las variedades más claras.
Es un fruto muy recomendable para una dieta de adelgazamiento y es bueno para el cuidado del cabello y de las uñas.
Recomendada para:
Ayudar a depurar los intestinos y la sangre.
En casos de estreñimiento y problemas estomacales.
Ayuda a reducir los niveles de ácido úrico, siendo buen remedio contra la gota y para prevenir ataques de ácido úrico.
Las cerezas son muy benéficas y recomendables en personas que padecen artritis, artrosis, arterioesclerosis, etc.
Ayuda a retrasar el envejecimiento y a mantener la piel saludable.
Debido a sus poderosos beneficios anti-inflamatorios, las cerezas pueden actuar en reducir el dolor; son muy aconsejadas para el dolor de tendones y músculos que sufren por sobrecarga los deportistas o atletas después de los entrenamientos.
Aprovecha ahora que es el tiempo de ésta rica fruta y tu cuerpo te lo agradecerá.
Me encantan las cerezas (creo que es por herencia famialiar) jejeje, aunque hasta ahora nunca me había dado cuenta de los beneficios.
ResponderEliminar¡Muchas gracias!
Besos!
De nada, la verdad que están riquísimas, y cuando están en su punto y dulce...
EliminarAh! Ya sabes que si quieres quedarte por aquí y seguirme... puedes hacerte seguidor de mi blog. Quedas invitado, je,je...
EliminarCon lo que me gustan las cerezas y no conocía todas estas propiedades, pronto llegara el buen tiempo para las cerezas
ResponderEliminarHola j.mascaro!
EliminarPués ahora que ya conocemos sus propiedades, a comer más cerezas para aprovechar sus beneficios, un saludo
Si es que con ese color y ese sabor no podían ser malas :D
ResponderEliminarHola Inma Yega!
Eliminar¿Que tal? Gracias por pasarte por mi blog, ya sabes que si quieres quedarte por aquí y seguirme... puedes hacerte seguidora de mi blog.
La verdad que las cerezas tienen una forma, y un color muy atrayente. Y si encima están riquísimas, ¿que más podemos pedir?
Un saludo,
Valla muy interesante, cuando bajen un poco de precio a comer cerezas a lo loco ....
ResponderEliminarJa,ja... Es verdad!!
EliminarHola sole¡ he llegado a tu blog por los circulos de Google +, encantada de conocerte. Ademas de las propiedades beneficiosas de las cerezas, a mi me gustan por su sabor y su textura y porque con ellas se pueden hacer tanto platos dulces como salados. Son estupendas. Me quedo a seguirte y te invito a visitar mi blog. Besitos.
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/
Hola Julia!
EliminarIgualmente y encantada también de que te hayas pasado por aquí, bienvenida al blog. Y ahora mismo me paso por tu blog. Un beso
Que buenos consejos, tengo muchas ganas de cerezas pero aún no las he visto en la frutería. Acabo de conocerte y me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aquí y te invito al mio para que te pases cuando quieras, besos!!
ResponderEliminarGracias por tu comentario Marta y me alegro que te guste mi blog, intento mejorarlo cada día, je,je... Bienvenida y ahora mismo me paso por el tuyo, un beso.
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