viernes, 30 de agosto de 2013

BERENJENA RELLENA DE CARNE


Ingredientes:
2 berenjenas
250 gr. de carne de ternera picada
Media cebolla mediana
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal, pimienta, comino
Bechamel
Queso para gratinar de 4 quesos
Perejil picado, tomate frito


Preparación:
Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
Primero, le quitamos el rabito a las berenjenas, las enjuagamos y secamos. La cortamos por la mitad a lo largo, y con un cuchillo hacemos una especie de triángulo en la berenjena, para que después de sacarla del horno sea más fácil quitarle la carne.
En una fuente para horno le echamos un pelín de aceite y colocamos las berenjenas.
Le echamos sal y sobre ellas la regamos con un pelín de aceite.
Las introducimos en el horno a 200º durante 20 minutos.
Ahora, vamos haciendo la carne picada, poniendo en una sartén un poco de aceite.
Le agregamos la cebolla y los ajos picados, dejándolos pochar. Seguidamente le agregamos la carne picada junto con un poco de sal, comino (al gusto) y pimienta (al gusto).
Mezclamos todo y vamos dejando que se haga, hasta que no esté roja la carne. 

Ahora, le agregamos tomate frito (un par de cucharas o al gusto), ver receta del tomate casero AQUÍ.
Mezclamos todo y reservamos.
Una vez pasado el tiempo del horno, sacamos las berenjenas, esperamos a que tiemplen y le quitamos la carne del interior como habíamos señalado antes.
Troceamos la carne de la berenjena muy pequeña, se la agregamos a la carne y lo mezclamos todo. Ya está listo el relleno.
A continuación, vamos rellenando todas las berenjenas, las espolvoreamos con perejil y cuando estén listas le echamos la bechamel, ver receta de la bechamel AQUÍ. Por último sobre ellas le ponemos el queso para gratinar, ser generosos, je,je…
Ahora, sólo queda gratinarlas al horno hasta que estén doraditas y listo.
Una vez sacadas del horno, las adorné con tomate y perejil picado. Están de lujo.

17 comentarios:

  1. SE VE DELICIOSO SOLE MUCHAS GRACIAS, SALUDOS DESDE EL PERU MI LINDA AMIGA

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    1. No hay porqué dar las gracias... disfruto compartiendo mis recetas Miguel y me alegro mucho que te guste.
      Un saludo

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  2. Muy ricas sobre todo con la bechamel y gratinadas bsss

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  3. Hace tiempo que no las cocino rellenas. Este verano he tirado mas de hacerlas a la parrilla, pero ya les tengo ganas.
    Buen finde

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    1. Pues... buenísimas Belén, prueba a hacer estas que están riquísimas.
      Un beso, buen finde!!

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  4. Me encantan las berenjenas rellenas. Yo hago una versión tipo lasaña que también queda muy buena, la viste? Estas te han quedado de lujo. Besos.

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    1. Chus, me acabo de pasar por tu blog y la receta de lasaña de berenjena es increíble, buenísima, me encanta, tiene que estar genial.
      Me hice seguidora de tu blog, un beso

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  5. Qué rico, en casa hacemos muy a menudo, a mi marido le gustan mucho las berenjenas rellenas, es un plato estupendo. Un besote guapa, buen finde.

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    1. A mi marido y a mí, también nos encanta, aunque me lo pienso al hacerlas pues es un plato muy entretenido pero... merece la pena el resultado y lo ricas que están. Así que, seguro que pronto las haré de nuevo.
      Un besito y buen finde para tí también.

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  6. Pocas veces hago esta receta pero reconozco que está riquísima.

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  7. La voy a dejar preparada para mañana, la idea del queso en lugar de bechamel... me ha convencido. Gracias por compartir esta joyita...Bss

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    1. La berenjena lleva bechamel y queso, las dos cosas... aunque puedes probar sólo con queso sin bechamel.
      Un beso

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  8. mmmm me encantan las berenjenas de todas las maneras que pintaaaaaa besitos

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