viernes, 25 de abril de 2014

MINI PANECILLOS CON SEMILLAS

Unos panecillos buenísimos, contienen semillas de girasol, de lino, de sésamo y semillas de mijo.

Es adecuado para todo tipo de masas (panes, panecillos, pizza, molde, pita, chapata, baguette, etc.)

El preparado lleva todos los ingredientes incorporados, la levadura, la sal… sólo tenemos que añadir el agua.

Yo, elegí hacer éstos panecillos que me quedaron estupendos. Tienen un excelente sabor  y aroma.
No contiene lactosa, almidón de trigo, proteína de soja, proteína de leche ni huevo.
Apto para personas intolerantes al gluten.

Y todo esto nos lo proporciona INT-SALIM, productos dietéticos y 
naturalmente buenos.

Os dejo como hacerlo, mirar que fácil.


Ingredientes:
Preparado Pan con semillas Mix de INT-SALIM
290 gramos de agua
Harina

Preparación:
En thermomix, vertemos los 290 gramos de agua y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Pasado el tiempo, añadimos el preparado y programamos 30 segundos en velocidad 6.
A continuación, amasamos en velocidad Espiga durante 1 minuto.

Para hacerla manualmente, templamos el agua y la mezclamos con el preparado, amasándola. Ahora seguimos los pasos igualmente.


Retiramos la masa del vaso, o seguimos en la encimera (si lo estamos haciendo manualmente).
Enharinamos sobre la encimera previamente limpia y si la masa está pegajosa, vamos agregamos harina hasta que, consigamos que no se nos pegue a las manos.
Cuando podamos manejarla bien, hacemos una bola y reposamos durante 5-10 minutos.


Pasado el tiempo, hacemos los panecillos y los vamos colocando en la bandeja del horno con papel vegetal sobre ella.
Le hacemos un corte como dibujo y humedecemos con agua. 


Lo tapamos con un paño de cocina y lo introducimos en el horno apagado y cerrado, dejándolos durante 70 minutos a que fermenten.

Pasado el tiempo, abrimos el horno, le quitamos el paño y ahora encendemos el horno a 185º dejando los panecillos durante 35 minutos sin precalentamiento.


Éste es el preparado de pan que he utilizado para los panecillos, lo podéis encontrar junto con muchísimas más variedades de productos en su página.
La cuál, os invito a que visitéis. www.int-salim.com 

8 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen, ademas me encanta esta textura que le dan las semillas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buenos quedaron j.mascaro!! Me alegro que te gusten.. :)

      Eliminar
  2. que ricos tienen que estar muy ricos bssss

    ResponderEliminar
  3. Que ricooo para unas hamburguesas mmmm que hambre besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria José!!
      Salieron muy buenos, un besito ;)

      Eliminar
  4. Me encantan los pan con semillas, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mayte!!
      La verdad es que quedan muy buenos.
      Un beso

      Eliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole