martes, 13 de mayo de 2014

POLLO RELLENO DE JAMÓN CON CEBOLLA CARAMELIZADA

¿A quién no le gusta éste plato?
Creo que a todos nos encanta, me quedó riquísimo y no tuve que pensar qué hacer de comer, ni qué ingredientes debía de comprar. Diréis… ¿Cómo?

Pues muy sencillo, os quiero presentar a Buyfresco.
¿Qué os parece que otro se encargue de hacer tu menú semanal y que además hiciera la compra por ti? Sí, has oído bien… es perfecto, ¿no? Pues esto es lo que hace por ti Buyfresco.

Tienen una página en la cual puedes ver el menú semanal y solicitarlo para 3 o cinco días, para dos o más personas. Vienen todos los ingredientes, solo tienes que añadir aceite y sal… ¡¡es perfecto!!
Yo, he tenido la posibilidad de probar una de éstas cestas de compra para tres recetas, vienen bien explicadas para que puedas realizarla sin complicaciones y además puedes contactar con la chef si tienes cualquier duda.

Me ha encantado la idea, así que, os invito a que visitéis su página para que 
vean más claro todo lo que os he explicado.

Os dejo una de las recetas elaboradas con productos de mi cesta.


Ingredientes:
2 pechugas de pollo
5 lonchas de bacón grandes
2-3 cucharadas soperas de Tacos de jamón picados
3 patatas
Una zanahoria
Un pimiento
Media cebolla troceada
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cebolla caramelizada
Una cebolla y media grandes
25 gr. de brandy
25 gr. de aceite de oliva
25 gr. de azúcar moreno

Preparación:
(Thermomix)
Pelamos las cebollas y cortamos en cuartos.
La metemos en el vaso y troceamos 2 segundos en velocidad 5.
Agregamos el resto de ingredientes, el brandy, el aceite y el azúcar.
Programamos 35 minutos, varoma a velocidad cuchara. Reservamos.
Si la quieres hacer de manera tradicional pincha AQUÍ.

Ahora, doramos una loncha de bacón picado con el jamón en una sartén grande con una pizca de aceite. Una vez realizado lo pasamos a un plato y reservamos.

Pelamos y partimos las patatas en dados, la cebolla la cortamos en pequeños trocitos, el pimiento troceado y la zanahoria en rodajas.

Añadimos la zanahoria, el pimiento y las patatas a la sartén usada anteriormente (no hace falta limpiarla), con un chorreón de aceite de oliva, a fuego medio alto.
Ir volteando y, cuando tomen color añadimos la cebolla.
Bajamos el fuego para que se vaya haciendo despacito y le añadimos sal.

Ahora, añadimos agua hasta cubrirlas y la dejamos reducir hasta que quede con poco agua, durante unos 12 minutos. El tiempo va a depender del grosor de las patatas.


A continuación, abrimos las pechugas en forma de libro, le ponemos un poco de sal (a tener en cuenta que dentro lleva jamón) y rellenamos con el jamón y el bacón. Las enrollamos bien.
Ahora,  las envolvemos en papel film presionando y la introducimos en el frigo durante unos cinco minutos. Esto es para que al sacarlas pasado el tiempo, queden mas prietas y la podamos albardar bien.

Pasado el tiempo, las sacamos y la envolvemos con las lonchas de bacón. (Yo utilice dos por cada pechuga).

Cogemos una bandeja pirex y le ponemos un chorrito de aceite de oliva. Seguidamente colocamos las pechugas ya terminadas y la introducimos al horno ya precalentado a 200º,  durante 50 minutos o hasta que veas que estén doradas.


Pasado el tiempo, presentamos el pollo, junto con las verduras y sobre ellas echamos el jugo que soltó el pollo en el horno. 
La cebolla caramelizada la colocamos por encima de la pechuga.
Y listo para disfrutarlo.


Ésta fué mi cesta de la compra, repleta de ingredientes muy frescos para preparar unos platos divinos. 
Me enviaron ingredientes para hacer Pollo relleno de jamón con cebolla caramelizada, que es la que he realizado hoy, también Escalivada con lacón y Costillas al horno, las cuales otro día os la subo al blog. 
Ahora, os invito a visitar su página, http://www.buyfresco.com/

6 comentarios:

  1. Me gusta el pollo, el relleno y el acompañamiento que le has puesto. Vamos un plato diez.
    besinos

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Belen!!
      Quedó riquísimo, un besito

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  2. Hola Sole, que delicioso pollo has preparado.

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!!!
      Cocinalo y verás que rico...
      Un beso

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  3. Sole, un plato delicioso y con una pinta que te mueres!!
    Un besote

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