viernes, 6 de junio de 2014

POLLO CON ARROZ

Un plato típico, pero muy rico y completo.

A mí, personalmente me encanta, además económico y muy fácil de hacer. He utilizado vino para guiso Miró que me vino estupendo en éste guiso.

Así que, os dejo la receta y manos a la obra.


Ingredientes:
2 cuartos de pollo
180 gramos de arroz
1 cebolla mediana
Dos dientes de ajo picados
2 tomates maduros
Un chorreón de vino para cocinar Miró
Un chorreón de aceite de oliva virgen extra Mueloliva
Una pastilla de caldo
Una hoja de laurel
Sal

Preparación:
En una cacerola con un chorreón de aceite, vamos dorando la cebolla, los dientes de ajo y los tomates con un pelín de sal.

Cuando esté a medio hacer, añadimos el pollo y lo doramos, hasta completar de hacer el refrito.

Cuando esté todo doradito, lo bañamos con un chorreón de vino y esperamos unos minutos a que se evapore el alcohol.

Le agregamos 2 litros de agua, la pastilla de caldo y una hoja de laurel.

Lo dejamos durante 30-35 minutos, para que vaya poniéndose tierno el pollo. 

Pasado ese tiempo le añadimos el arroz,  y dejamos durante unos 15-20 minutos más.


Estar pendiente por si es necesario añadir un poquito más de agua y cuando quede en su punto, lo retiramos y listo.




Éste es el vino que he utilizado para mi receta. Podéis ver todo lo que nos pueden ofrecer en su página. Os invito a ella.

8 comentarios:

  1. Delicioso!!! gracias por la receta
    Besos

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  2. Me encanta el arroz y con pollo me parece el mejor!! Estupendo. Bs.
    Julia.

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    Respuestas
    1. Gracias Julia!!
      Lo cierto que es un plato muy rico y les gusta a todos, incluso a los niños.
      Un beso

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  3. Hola estoy colaborando con www.recetapordia.es un directorio de blogs de cocina y quería preguntarte si quieres formar parte de el. Acabamos de nacer y nos gustaría seguir creciendo

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  4. Tiene que estar riquisimo Sole, te devuelvo las visitas y me quedo como seguidora tuya tambien
    un besazo

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Sole