martes, 3 de junio de 2014

COSTILLAS DE CERDO AL HORNO

Mirad que pinta tienen éstas costillas… ¡Quedaron deliciosas!
Ha sido otra de mis recetas elaboradas con Buyfresco, ¿no sabéis lo que es?

Pues os presento a Buyfresco.
¿Qué os parece que otro se encargue de hacer tu menú semanal y que además hiciera la compra por ti? Sí, has oído bien… es perfecto, ¿no? Pues esto es lo que hace por ti Buyfresco.

Tienen una página en la cual puedes ver el menú semanal y solicitarlo para 3 o cinco días, para dos o más personas. Vienen todos los ingredientes, solo tienes que añadir aceite y sal… ¡¡es perfecto!!
Yo, he tenido la posibilidad de probar una de éstas cestas de compra para tres recetas, vienen bien explicadas para que puedas realizarla sin complicaciones y además puedes contactar con la chef si tienes cualquier 
duda.

Ahora, pasamos a la receta.


Ingredientes:
(Para dos)
Un costillar de cerdo (de unos 700 gramos)
3 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 limón grande
Sal
Medio vaso de vino blanco
Medio vaso de agua

Preparación:
Machacamos los ajos en un mortero, luego le agregamos el aceite y el limón exprimido. Mezclamos.



Colocamos el costillar sin partir, en una bandeja de horno con la parte más carnosa hacia arriba y la embadurnamos con la mezcla preparada. Le agregamos un poco de sal y la dejamos macerar una hora.


Diez minutos antes de introducirlas al horno, lo precalentamos a 200º.

Ahora le agregamos el vino y el agua mezclado y la introducimos en el horno.

Lo dejamos durante unos 35 minutos, hasta que veas que se dora un poco. Ahora le damos la vuelta y lo dejamos 25 minutos más, hasta que se dore por ese lado.
Pasado el tiempo, le volvemos a dar la vuelta quedando con la postura inicial durante 15 minutos, o hasta que la veas doradas en su punto.


Acompañamos con unos taquitos de tortilla de patatas, con pimientos y cebolla.
Preparar pan, porque la salsa está deliciosa.


Ésta fue mi cesta de la compra, repleta de ingredientes muy frescos, para preparar unos platos divinos.
Me enviaron  ingredientes para hacer Pollo relleno de jamón con cebolla caramelizada, también Escalivada con lacón y Costillas al horno, que es el plato que he realizado hoy.

La receta de pollo relleno de jamón con cebolla caramelizada podéis verla aquí: 

Os invito a que visitéis su página, para que vean más claro todo lo que os he explicado. www.buyfresco.com 

6 comentarios:

  1. En invierno a falta de poder encender la parrilla es como las preparo y la verdad es que me gustan de las dos maneras, el horno te permite dejarlas mas jugosas.
    Besinos

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    1. ¡Hola Belén!
      La verdad es que en el horno, salen muy jugosas y la salsita queda para chuparse los dedos.
      Un besito :)

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  2. Una estupenda propuesta!!! y además sin complicaciones a la hora de pensar en qué preparar para comer, eso no está nada mal. un abrazo y buena semana guapetona!!

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    1. ¡¡Hola Sonsoles!!
      La verdad es que es muy cómodo, y además mira que platos mas ricos quedan, je,je,je... ;)

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  3. La verdad es que yo lo hago muy parecido y ese olorcillo que sale del horno es una maravilla! Qué comodo eso de buyfresco, no? Buena idea para la gente que no se quiere romper la cabeza.
    Un besito

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    1. ¡Hola Nuria!
      El horno con las costillas dentro olía que no veas...
      Y lo de buyfresco es una maravilla, nos hace las cosas mas fáciles.
      Un besito

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Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
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