Unos espaguetis con una salsa de gambas deliciosa, y que con el toque de vermouth, ha quedado realmente rico, así que tenéis que
probarlo.
Es un vermouth de potente nariz, caracteres
clásicos a hierbas aromáticas con notas especiadas, aromas torrefactos y toques
de madera.
En boca complejo, con fuerza y personalidad,
con un retrogusto largo, de tonos amargos suavizados con notas de vainilla.
No dudéis en probarlo, siempre con moderación.
Ingredientes:
200 gramos de espaguetis
Aceite de oliva virgen
extra
Dos dientes de ajo
Una cebolla mediana
1 tomate maduro
Caldo de gambas
250 gramos de gambas
Media cucharita de
orégano
Un pelín de pimienta
molida
Una cucharita de perejil
fresco troceado
Queso rallado Grana
Padano
Un chorrito de Vermouth
Valdepablo Selección
Preparación:
Lo primero que hacemos es
pelar las gambas. Reservamos.
Hervimos las cascaras en
agua, junto con un pelín de sal. Reservamos.
Ahora, en una sartén con
un chorreón de aceite, pochamos los ajos picados y la cebolla cortada muy
menudita.
A continuación, le
agregamos el tomate rallado, pimienta molida, orégano, un pelín de sal y
dejamos freír.
Le agregamos el chorrito
de vermouth, le damos unas vueltas y le vamos agregando el caldo de las gambas.
La cantidad de caldo depende de cómo lo quieras de espeso.
Lo dejamos hervir a fuego
muy suave durante un par de minutos.
Pasado el tiempo, pasamos
la salsa a un cuenco y lo batimos. Si es necesario agregarle más caldo, lo
hacemos.
Una vez que tengamos la
salsa batida, la volvemos a pasar a la sartén, le agregamos el perejil picado,
mezclamos.
Ahora, le agregamos las
gambas peladas, la dejamos un par de minutos y listo.
Ya tendremos los
espaguetis cocidos, preparamos el plato poniendo, primero los espaguetis, ahora
le añadimos salsa de gambas, espolvoreamos con queso Grana padano, perejil
picado y servir.
Éste es el vino que he
utilizado en mi receta, podéis ver toda la gama que os pueden ofrecer en su
página.
Así que, os invito a que
visitéis su página web y su facebook.
me gusta mucho este plato de pasta que has preparado.
ResponderEliminarMe encanta la pasta y estos espaguetis con vermouth me parecen fantásticos. Un plato de 5 tenedores. Mmmm
ResponderEliminarGracias,Sole habra que probarlo
ResponderEliminarQue buenos tiene que estar, hoy he puesto para comer espaguetis con gambas y gulas y viendo los tuyos, los próximos serán así!! Bs.
ResponderEliminarPues visto así, tiene una pinta de lo más atractiva,,,y seguro que sabrosos lo están tambien!!! me apunto a probarlos. Bss
ResponderEliminarBuenísimo, un buen plato completo y delicioso!!Un beso
ResponderEliminarPara mi sería un plato de pasta perfecto, pero en casa solo sería para mi.
ResponderEliminarBesinos
Que lujo de plato...con el vermut incluido. Me gusta.
ResponderEliminarBesos
Mmmmm Este plato es de los míos! Como no, un buen plato de pasta siempre es bienvenido! Ese toque de vermut seguro que le da un toque fantástico! Besitos
ResponderEliminarMe encanta la pasta de todas las maneras y la tuya tiene una pinta mmmmmmm besitos
ResponderEliminaresta semana la hago sin falta ,seguro que les gusta¡¡¡¡¡seve de muerte¡¡
ResponderEliminarOMG! That´s one of my favorites. Gambas pasta. Yummy!
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