miércoles, 1 de julio de 2015

TARTA DE CIRUELAS

¿Habéis probado alguna vez la tarta de ciruelas?

Es la primera vez que la hago, y queda muy rica, tenéis que hacerla.
La vi en el blog de Bee My Chef y me encantó. Así que, me decidí hacerla aprovechando una caja de ciruelas que me envió Recién cogidas.

Las ciruelas están compuestas principalmente por agua, incluyendo además un aporte básico en minerales, vitaminas y fibras.

Para nuestro organismo es importante porque la vitamina A y E que contiene ésta fruta, tiene unas propiedades antioxidantes y ayudan a mejorar la visión, el buen estado de la piel, pelo, mucosas, huesos y la resistencia del sistema inmunológico.

Son también, ricas en potasio, necesario para la actividad muscular.
Así que, os animo a que toméis ésta rica fruta, que hoy, yo, he aprovechado para hacer ésta deliciosa tarta.




Ingredientes:
250 gramos de harina leudante
250 gramos de azúcar
Ralladura de un limón
2 huevos y 1 yema
Pizca de sal
250gramos de nata líquida postres
500 gramos de ciruelas de “Recién cogidas”
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de azúcar blanca
1 cucharada de almendras picadas
Decoración
Mezcla de azúcar glass con azúcar avainillada 

Preparación:
Precalentamos el horno a 160º y en un molde de 20 cm de diámetro lo untamos con mantequilla y enharinamos.

Batimos la nata hasta obtenerla montada.

En un bol aparte, batimos los huevos juto con la yema, el azúcar y la ralladura de limón.

Integramos en la nata los huevos alternados con la harina utilizando las varillas.



Ahora, vertemos la masa en el molde ya preparado.

Lavamos y cortamos por la mitad las ciruelas sin pelarlas. Las distribuimos sobre la masa con la piel hacia abajo haciendo circulos, quedando todo cubierto.

Mezclamos el azúcar morena, la blanca y las almendras picadas, y la espolvoreamos sobre las ciruelas.

Lo introducimos en el horno ya precalentado a 160º durante 1 hora y 10 minutos.

Servir muy fría, espolvoreada con azúcar glass mezclado con azúcar avainillada. Mantener en el frigorífico.




Éstas son las ciruelas que he utilizado en mi receta, y podéis solicitarla en el siguiente enlace, os invito a que paséis.

10 comentarios:

  1. Se ve una tarta muy rica y apetecible ^.^ Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Siempre comento que me cuesta un poco comer fruta, pero con las ciruelas, sin son dulces, no me pasa, aunque nunca se me ha ocurrido utilizarlas para hacer una tarta

    Abrazos!!!

    ResponderEliminar
  3. Pues yo nunca la he probado, pero ahora mismo un cachito para probarla se ve deliciosa!!.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Una pinta extraordinaria la de tu tarta, no me importaría comerme un trocito...o dos. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. oooo Sole no me gustan las ciruela pero quiero un buen cacho de tu tarta que pinta chica yo quierooooooooo besitos

    ResponderEliminar
  6. Hola Solé ,me encantan los bizcochos com fruta y este se ve delicioso, me llevo un.cachin se ve riquísimo
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
  7. Hola Sole, la tarta de ciruelas es muy rica. Ésta que tu compartes hoy se ve insuperable. Enhorabuena. Feliz finde. Bstes.

    ResponderEliminar
  8. Nunca he probado tarta de ciruelas, pero esta tuya se ve deliciosa, mándame un pedacito.

    ResponderEliminar
  9. Los bizcochos que contienen frutas son los que más me gustan, ya que aportan un sabor extra delicioso, aunque no he hecho ninguna con ciruelas, te quedó fantástica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Este bizcocho se ve tan bueno, jugoso y esponjoso, es ideal.
    Saludos.

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole