domingo, 6 de marzo de 2016

ALCACHOFAS CON PATATAS AL CURRY

Ahora que, estamos en temporada alcachofas, os traigo una receta riquísima y muy fácil de hacer, realizada con las mejores verduras procedentes de Naranjas foios.

Esta vez, he utilizado alcachofas de su huerta, la huerta Valenciana de Naranjas foios. Son frescas, naturales y muy tiernas, que nos la ofrecen recién cortadas, directas de la huerta a tu casa.

Tienen muchas propiedades, que nos ayudan a llevar una vida mas sana. Así que, no te olvides de incluirlas en tu dieta.

Ahora os dejo con la receta.


Ingredientes:
5 alcachofas de naranjas foios
2 patatas
1 zanahoria
½ cebolla
Un diente de ajo
Una hoja de laurél
½ cucharita de curry Especias Antonio Catalán
¼ cucharita de pimentón dulce

Preparación:

Lo primero que hacemos es, quitar a las alcachofas las hojas duras de alrededor, dejando lo tierno. Lo cortamos en cuartos y le pasamos limón para que no se oscurezcan.

A continuación pelamos las patatas y cortamos en trozos medianos, limpiamos también la zanahoria y cortamos a rodajas.

Picamos la cebolla y el ajo.

Ahora, en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra sofreímos la cebolla, junto con el ajo, las alcachofas y las zanahorias.

Le agregamos las patatas, el curry, el pimentón dulce, la hoja de laurél y mezclamos.

Le agregamos tres vasos de caldo o agua, sal al gusto y dejamos a fuego suave durante unos 25 minutos o hasta que quede en su salsa.



Éstas son las alcachofas que he utilizado en mi receta, mirad que pinta tienen.

Aunque Naranjas foios tiene deliciosas naranjas y mandarinas, además nos ofrecen alcachofas frescas y naturales directas de la huerta valenciana a tu casa.

Las naranjas se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.

Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.

No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.

Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.

Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.

17 comentarios:

  1. Como me gustan las alcachofas.. sanas.. diuréticas y perfectas para mantener la linea.. y con una pinta estupenda.. muakkkk

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  2. Que delicia de plato, te ha quedado de lujo y con una pinta deliciosa, me encantan las fotos besitos

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  3. Una receta sana,sana y buenisimaaaaa¡¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  4. Con lo que me gustan a mi las alcachofas!!!!! Y estas tienen una pinta divina, gracias por la receta guapa. Muack

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  5. Mmmm, con un toque de curry debe de quedar ideal. Y la alcachofa es buenísima. Me gusta.

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  6. Delicioso guiso que aporta un aire bien fresco en la mesa. Muy sano. Un besito guapa.

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  7. Un plato de cuchara riquisimo me gusta besitos

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  8. Que rico tiene que estar. Muy buena receta Sole, me ha gustado mucho. Besitos cielo.
    La Cocina de Mertxe

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  9. Ummm!!! Que rico y además superfácil de hacer.
    Una delicicia y se nota también cuando son recién cogidas, por su frescura y sobre todo por su sabor...Además de muchas más Vitaminas y Minerales
    #NoSinMisAlcachofas de www.naranjasfoios.com
    Besazos guapa

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  10. Estos platos de cuchareo me encantan, llenos de sabor y que calientan el cuerpo, ideales.
    Besazos.

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  11. Qué rico y qué original el toque de curry en ese guiso, no? Ahora si que tenemos frio por aquí, no durará mucho pero hay que aprovechar y sacar la cuchara! Me ha gustado muchísimo, Sole.
    Besitos

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  12. Si duda un plato de lujo y con estas alcachofas, que son las mejores, es un plato delicioso.
    Yo tengo un plato perecido pero tiene un ingrediente mas.
    Las fotos espectaculares
    Besinos
    El toque de Belén

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  13. Las alcachofas se ven exquisitas, muy frescas y buenas!! la receta estupenda, para comer sano, rico y con mucho sabor!!besos guapa!!

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  14. Pero qué ricas!! Yo no hago alcachofas desde que me vine de casa de mi madre y creo que ya va siendo hora. Besosss

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  15. Siempre digo lo mismo: si tu me dices alcachofas, lo dejo todo (jiji), es que me chiflan, de todas las maneras, me encantan. Este guiso con patatas y alcachofas me parece ideal, delicioso y sanísimo.

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  16. Si que te ha quedado un guiso de lo mas rico, y sano, es un plato perfecto para el invierno, me ha encantado y me llevo tu receta. Mil besicos cielo

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