miércoles, 2 de noviembre de 2016

POLLO CON NÍSCALOS

Ésta receta hace, creo que unos 20 años que la hice por primera vez. Sacada de un libro de cocina de una colección que compró mi padre llamada "Biblioteca de oro de la cocina", que por cierto me quede con esa colección pues el me dijo que sería para mi, y así fué.

El pollo queda delicioso, y lo he vuelto a hacer muchas veces, así que tenéis que probarlo. Es muy fácil de hacer.

Ahora, os dejo con la receta.




Ingredientes:
1 pollo de 1800 ó 2,00 kg
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
Un vaso de vino blanco
Harina
¾ de litro de caldo de pollo
250 gramos de setas picadas(He utilizado níscalos)
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharada de salsa de tomate
Sal

Preparación:
Lo primero que hacemos es limpiar en abundante agua las setas, escurrimos y reservamos.


Cortamos el pollo por las conyunturas y la pechuga en seis partes. Sazonamos las pechugas y rebozamos en harina.

Con 6 cucharadas de aceite, vamos dorando los trozos de pollo en una sartén. Cuando estén dorados, lo vamos pasando a la cacerola donde lo vayamos a cocinar.

En esa misma sartén, añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y le echamos los ajos muy picados.

Cuando estén casi dorados, rehogamos las setas durante 15 minutos, añadimos ahora el vino, el caldo, el tomate y una cucharada del perejil. Mezclamos todo bien y se vuelca por encima del pollo.

Tapamos la cacerola y dejamos cocer durante unos 40 minutos, hasta que el pollo esté tierno y quede en su punto.



Emplatamos, espolvoreames con perejil freco picado y listo para servir.


Éste es el libro de cocina de donde realicé la receta. 

16 comentarios:

  1. Níscalos.... ñam ñam... mis setas favoritas tanto para guisos como para plancha/brasa.

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  2. Sabrosisimo, sin duda
    Una salsita para mojar pan

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  3. Tiene muy buena pinta. Esa colección de recetas de cocina tiene que ser oro puro ¡qué suerte que te quedaras con ella!

    ¡Besos mil!

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  4. Que bueno tiene que estar y que bonito lo que cuentas, me encantan esas cosas. Besitos guapísima.
    La Cocina de Mertxe

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  5. Esto tiene que estar de vicio ..lo voy a hacer seguro pq tiene una pinta exquisita ...myakkkkkkk��������

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  6. Muy buena receta, tiene que estar riquisima y las fotos chulisimas besitos

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  7. Un plato delicioso :) si es que las cosas buenas se repiten sin ningún problema en casa porque lo rico y tradicional siempre gusta. Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

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  8. Me encantan los Niscálos,y con ese pollo tiene una pinta maravillosa¡¡¡
    Besitos¡¡

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  9. Que delica de pollo, una receta de lo más otoñal, madre de dios que salsita, para mojar pan hasta rebañarla por completo, y junto con los níscalos yo me pondría morada, una receta de celebración...Bess

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  10. Hola, qué rico pollo con los níscalos y con esa salsa. Para mojar pan sin arrepentirme, jajaja!!Qué bien tener esos libros, a todo color que además apetece hacer todo lo que viene dentro. Un beso preciosa!!

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  11. SE VE QUE ESTA PUEDE SER DELICIOSA. VIVO EN TOLUCA EDO MEX. MEXICO. PODRIAS DAR UNAS RECETAS DE GANSO. ES Q ME REGALO MI PAREJA UNO YA DESTAZADO Y LO TENGO EN EL CONGELADOR. NOSOTROS CRIAMOS GALLINAS Y TIENE CN SU MAMI GANSOS Y ME TRAJO UNO PERO NUNCA EH HECHO UNO Y NI IDEA.

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  12. Una receta de lo mas rica y por mucho que pasen los años, seguirá igual de rica.
    Un beso

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  13. Esta receta tiene que estar buenísima, me encantan las setas, esa salsita tiene que estar para mojar pan, y que no falte en la mesa, es todo un platazo.
    Un beso.

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  14. Yo tengo un par de libritos de esa colección, ya ni me acuerdo de cuándo es pero hace muchos años... al final la buena cocina se mantiene y los platos de siempre siguen triunfando en todas las casas, verdad? La pinta del pollo es de muerte lenta, niña, seguro que estaba delicioso!
    Un besote y feliz finde!

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  15. Estos libros del año del carbón, son los mejores. Me encanta mirar libros y revistas antiguas. La cocina era bastante diferente, y hay cosas que ahora me resultan muy originales. En este caso, este pollo con níscalos me parece inmejorable. Para mojar kilos y kilos de pan. Besotes guapa

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  16. En Castilla este año no ha llovido nada en verano y menos en Septiembre, como resultado, no se ha visto ni un solo níscalo en el mercado y si alguno hay, deben de estar a millón.
    Pero como la receta me parece extraordinaria, intentaré hacerla aunque sea con setas congeladas, también tiene que estar bien buena.
    A ti te ha quedado con una presentación tan buena, que dan ganas de meter la mano en la pantalla y coger un trocito.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

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