La mahonesa casera le da un toque delicioso, así que, os invito a que la realicéis porque es fácil, barata y muy rica.
Ingredientes:
3-4 patatas medianas
2 huevos duros
Media cebolla
2 latas de atún
Mahonesa
2 huevos
Un pellizco de sal
Un chorrito de zumo de limón(cantidad al gusto)
Aceite de girasol
Preparación:
Cocemos las patatas en una olla con sal durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernas. Para saber si están en su punto, basta con introducir un cuchillo en el centro de la patata, y si al levantar se resbala sólo, están listas.
Los huevos los introducimos junto con las patatas y cuando pasen 11 minutos los sacamos y reservamos.
Una vez frías las patatas, las pelamos y cortamos a rodajas.
Las vamos colocando en una fuente.
A continuación, cortamos la cebolla a juliana y se la agregamos.
Pelamos y cortamos los huevos, añadiéndolos a la fuente junto con el atún.
Realizamos la mahonesa vertiendo en la batidora los huevos, la sal y el zumo de limón.
3-4 patatas medianas
2 huevos duros
Media cebolla
2 latas de atún
Mahonesa
2 huevos
Un pellizco de sal
Un chorrito de zumo de limón(cantidad al gusto)
Aceite de girasol
Preparación:
Cocemos las patatas en una olla con sal durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernas. Para saber si están en su punto, basta con introducir un cuchillo en el centro de la patata, y si al levantar se resbala sólo, están listas.
Los huevos los introducimos junto con las patatas y cuando pasen 11 minutos los sacamos y reservamos.
Una vez frías las patatas, las pelamos y cortamos a rodajas.
Las vamos colocando en una fuente.
A continuación, cortamos la cebolla a juliana y se la agregamos.
Pelamos y cortamos los huevos, añadiéndolos a la fuente junto con el atún.
Realizamos la mahonesa vertiendo en la batidora los huevos, la sal y el zumo de limón.
Batimos, y seguidamente vamos añadiendo aceite poco a poco hasta conseguir que espese, y tengamos lista la salsa.
Me gusta la idea y por ejemplo en la ensaladilla no ha sido la primera vez que me gusta meter un poco de cebollas nuevas a la misma y aqui creo y confirmo de que debe ser una autentico entrante espectacular. Besos
ResponderEliminar¡Qué rica esta ensalada de patata! Ahora que se acerca el verano estos platos apetecen muchísimo. Además de rica es sencilla de preparar y barata ¿acaso se puede pedir más?
ResponderEliminar¡Besos mil!
Madre mía que buena!! Me encanta y con la mahonesa casera riquísima. Fácil, rápida y deliciosa!! Besitos
ResponderEliminarLa Cocina de Mertxe
Todas las ensaladas con patatas me encantan, la mayonesa es bastante calórica pero hija, qué rica está, jajaja.
ResponderEliminarBesitos
De esta misma manera la he comido en casa toda la vida y me sabe a gloria
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola! Se ve muy rica y nutritiva, para mi esta es una nueva versión de ensalada para degustar el atún, ya que nunca lo he probado con huevo y patatas.
ResponderEliminarSaludos!!
Me encanta este tipo de ensaladas, son deliciosas e ideales para cualquier época del año, pero para verano aún mejor!
ResponderEliminarSaludos!
Que buena tiene que estar.... ahora con este tiempo que viene....muakkkkk
ResponderEliminarMe encantan estas ensaladas, además de que en esta época del año son los platos que más apetecen y que para tomar como plato único me parecen perfectas, son muy ricas, y esta se ve con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.
Sabes Sole que para mi es un manjar y lo preparo muchas veces exactamente asi, como tu lo haces y es que me encanta.me gusta tanto que tambien la como en invierno.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
oohhh a mí me encantan así, sin más añadidos y el toque de la mayonesa casera, es genial! Besosss
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