Los
boniatos o batatas son típicos del otoño, y asados al horno están muy buenos.
Ricos en hidratos de carbono que te dan energía y contrarrestan el frío.
Ricos en hidratos de carbono que te dan energía y contrarrestan el frío.
Es un
alimento bajo en grasa, contiene vitamina E, rico en vitamina C y una fuente importante de minerales.
Así que, probar a cocinarlos al horno que está delicioso.Os dejo como hacerlos que es muy fácil.
Ingredientes:
4 batatas medianas del mismo tamaño
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º.
Limpiamos los boniatos bajo el grifo, y los vamos
colocando en la bandeja del horno sobre un papel vegetal.
Lo dejamos hornear durante 1 hora y media
aproximadamente, dependiendo del tamaño del boniato.
Cuando vaya apareciendo una costra debajo de ellos, es el
momento en que se caramelizan los azúcares de las batatas y le damos la vuelta, (Aproximadamente a la hora).
Se sirven partiéndolos por la mitad y comer con una
cucharilla, están riquísimos.
Solo de pensar en otoño, me vienen a la cabeza los boniatos (batatas), y con ellos los Panellets... ains que buenos!!! Creo que me toca ir pensando en prepararlos.
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Que rico todo!... Los boniatos me encantan asados, ese saborcito que le da el horno y lo dulces que están, es que me pierden.
EliminarUn saludo
Pues tengo que probarlos Sole, nunca los he comido, besos
ResponderEliminarNo sabes lo que te pierdes marijose!!
EliminarYa me cuentas, un beso
Me encantan los boniatos cocinados de esta manera. En casa es tradición comerlos la noche de la "Castanyada", el 31 de octubre, junto con los "panellets" y un poco de moscatel. Están riquísimos! Besos.
ResponderEliminarQue rico todo... los boniatos y los panellets, buenísimos.
EliminarUn beso Chus
Sole los boniatos no faltan en casa en cuanto aparecen los primeros fríos, con decirte que este mes ya los he cocinado dos veces, precisamente esta tarde los he hecho cocidos con algunas especias, pues lo combino con los asados para no cansar al personal, je, je, je...Besos!!
ResponderEliminarYo también los hice hoy Concha, es que a mi me encantan y cada vez que me apetecen no me lo pienso y los compro.
EliminarUn besito guapa :)