lunes, 28 de octubre de 2013

BATATAS AL HORNO

Los boniatos o batatas son típicos del otoño, y asados al horno están muy buenos. 

Ricos en hidratos de carbono que te dan energía y contrarrestan el frío.

Es un alimento bajo en grasa, contiene vitamina E, rico en vitamina C  y una fuente importante de minerales.

Así que, probar a cocinarlos al horno que está delicioso.

Os dejo como hacerlos que es muy fácil.



Ingredientes:
4 batatas medianas del mismo tamaño

Preparación:
Precalentamos el horno a 190º.

Limpiamos los boniatos bajo el grifo, y los vamos colocando en la bandeja del horno sobre un papel vegetal.

Lo dejamos hornear durante 1 hora y media aproximadamente, dependiendo del tamaño del boniato.

Cuando vaya apareciendo una costra debajo de ellos, es el momento en que se caramelizan los azúcares de las batatas y le damos la vuelta, (Aproximadamente a la hora).

Se sirven partiéndolos por la mitad y comer con una cucharilla, están riquísimos.

8 comentarios:

  1. Solo de pensar en otoño, me vienen a la cabeza los boniatos (batatas), y con ellos los Panellets... ains que buenos!!! Creo que me toca ir pensando en prepararlos.

    Cocina de emergencia
    http://cocinadeemergencia.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que rico todo!... Los boniatos me encantan asados, ese saborcito que le da el horno y lo dulces que están, es que me pierden.
      Un saludo

      Eliminar
  2. Pues tengo que probarlos Sole, nunca los he comido, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabes lo que te pierdes marijose!!
      Ya me cuentas, un beso

      Eliminar
  3. Me encantan los boniatos cocinados de esta manera. En casa es tradición comerlos la noche de la "Castanyada", el 31 de octubre, junto con los "panellets" y un poco de moscatel. Están riquísimos! Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que rico todo... los boniatos y los panellets, buenísimos.
      Un beso Chus

      Eliminar
  4. Sole los boniatos no faltan en casa en cuanto aparecen los primeros fríos, con decirte que este mes ya los he cocinado dos veces, precisamente esta tarde los he hecho cocidos con algunas especias, pues lo combino con los asados para no cansar al personal, je, je, je...Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también los hice hoy Concha, es que a mi me encantan y cada vez que me apetecen no me lo pienso y los compro.
      Un besito guapa :)

      Eliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole