miércoles, 19 de noviembre de 2014

CREPES DE CHOCOLATE CON NATILLAS Y CARAMELO DE NARANJA

Hoy, he preparado un postre realizado con natillas de huevo Goshua y ha sido un acierto.

Las natillas tienen un sabor delicioso, es un clásico de nuestra gastronomía en su receta original como es la leche, yema de huevo y azúcar, logrando un sabor casero auténtico.

Ésta deliciosa natilla unida a estos crepes de chocolate, tuvo un resultado 
estupendo para un postre o merienda.

Os invito a que podáis realizarla.


Ingredientes:
Natillas de huevo Goshua  
½ vaso de zumo de naranja
3 cucharadas de azúcar
Crepes
130 gramos de maicena
2 huevos L
250 gramos de leche
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
Una cucharada sopera de azúcar
Una pizca de sal
Media cucharita de azúcar avainillada
3 cucharitas de cacao puro en polvo

Preparación:
Colocamos todos los ingredientes de los crepes en un bol y batimos hasta que quede todo mezclado sin grumos.

Engrasamos una sartén antiadherente (26 cm aproximadamente), y la ponemos a fuego suave.

Vertemos un cucharón de masa líquida sobre la sartén caliente, esparciéndola para distribuirla bien. Debe de quedar una capa fina.

La dejamos durante unos dos minutos.

Ahora, le damos la vuelta y lo dejamos un minuto o dos más.

Pasado el tiempo, retiramos de la sartén, colocándolo en un plato.

Vamos haciendo el siguiente, amontonándolos uno sobre otro para ir manteniendo el calor.

Ahora, preparamos el caramelo de naranja vertiendo en un cazo el zumo junto con el azúcar, lo ponemos a fuego suave hasta que se convierta en caramelo.

Una vez esté todo listo, vamos colocando un crep en un plato, le añadimos unas cucharaditas de natillas en la mitad del crep.
Lo doblamos por la mitad y volvemos a doblar en forma de pañuelo.

Decoramos con el caramelo de naranja y listo.


La masa de crepes, puede hacerse con antelación y bien tapada en el frigorífico, se conserva 2 o tres días sin problema.
Los crepes, una vez hechos lo podemos congelar.


Ésta es la natilla que he utilizado para la receta, os dejo su página para que
podáis ver todo lo que nos pueden ofrecer.
www.goshua.com

15 comentarios:

  1. No las he comido nunca así pero me encantaaaaaaa. El viernes me las pidió mi hijo de chocolate y se las tuve que hacer poque llevaba ya dias pidiéndomelas el pobre, si llega a ver estas seguro que las prefiere porque le encantan las natillas y la crema pastelera. Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maribel!!
      Son riquísimas éstas natillas, tienen un sabor exquisito, tienes que probarlas y con los crepes están... ummmm...
      Un besito :)

      Eliminar
  2. Que postre más rico, me encantan las crepes y con natillas ni te cuento. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rosa!!!
      Me alegro que te guste, está delicioso...
      Un besito :)

      Eliminar
  3. Menuda pinta!!! No he probado crepes con natillas pero no dudes de que voy a hacerlo! Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedan estupendos Elisa, me alegro que te guste la receta.
      Un besito, :)

      Eliminar
  4. Alaaaaaaaaaaaaa que pintaaaaaa mas buenaaaa besitos

    ResponderEliminar
  5. Así es imposible hacer dieta!!! con cosas tan super buenas y tan rápidas y fáciles, lo dicho... imposible.Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja,ja,ja... Sonsoles, es cierto... pero de vez en cuando tenemos que romper la dieta, ¿no?
      Un besito :)

      Eliminar
  6. Muy buenas Sole !!!!
    Vengo a darte las gracias por tu visita y a cknocer tu blo
    que si todo es tan rico como estos crepes...
    Vaya gustazo oara la vista
    voy a darme una vueltecita por aqui
    un besazo. Puri

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡¡Me alegro verte por aquí Puri!!
      Bienvenida a mi blog, espero que te guste lo que ves.
      Un besito :)

      Eliminar
  7. Qué delicia de postre Sole, super rico.

    ResponderEliminar

¡¡¡Muchas gracias por tu visita!!!
Me encanta leer tus comentarios, pero por falta de tiempo, a veces no puedo contestar, aunque si me haces una pregunta no te dejaré con la duda. ;)
Espero verte de nuevo por aquí :)
Sigueme en facebook
https://www.facebook.com/La-Cocina-De-Sole-349347711831438/?fref=ts
Sole