miércoles, 14 de enero de 2015

PUNTA DE SOLOMILLO A LA NARANJA

En ésta época que estamos, como es el invierno, es muy bueno tomar muchos cítricos, pues nos ayudan bastante a subir las defensas en nuestro organismo. Y que mejor manera que, con éstas ricas naranjas que nos trae naranjas foios.

Unas naranjas con un sabor delicioso, y una textura muy jugosa, perfecta para realizar cualquier tipo de receta de cocina, ya sea dulce o salada.

Hoy, he preparado una punta de solomillo a la naranja, que el resultado lo podéis ver.

Tenéis que probar a hacerlo, es una receta muy fácil y con unos ingredientes que gusta a todos, por el sabor dulce que le da el toque de naranja.


Ingredientes:
550 gramos de punta de solomillo de cerdo
Un vaso de zumo de naranjas foios
2 dientes de ajo
Una cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Un vaso de vino blanco
Un vaso de caldo de carne
Sal
Pimienta molida
6 Dátiles

Preparación:
Lo primero que hacemos es salpimentar la carne y reservamos.

En una cacerola con un chorreón de aceite de oliva virgen extra, doramos la carne. Reservamos.

Echamos en una picadora la cebolla y el ajo troceado, y lo picamos.

En ese mismo aceite hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo ya picados.

Cuando la cebolla esté algo dorada, le añadimos el vino, el caldo de carne, un pellizco de sal y el vaso de zumo de naranja.


Lo dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol y pasado el tiempo, añadimos la punta de solomillo.

Lo dejamos a fuego suave durante unos 15 minutos.

Pasado el tiempo, sacamos la carne y reservamos.


Batimos la salsa e introducimos la carne de nuevo junto con los dátiles dejándolo a fuego suave durante unos 10 minutos.

Pasado el tiempo, lo retiramos y servimos acompañado de unas rodajas de naranjas y piñones.




Éstas son las naranjas que he utilizado para mi receta, mirad que pintan tienen…

Se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.

Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.

No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.

Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.

Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer.

12 comentarios:

  1. y tanto que puedo ver el resultado!! una salsa de lujo y la carne solo hay que verla!!Un beso

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  2. ¡Qué pinta tan rica! Y más a estas horas, ¡jajaja!

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  3. A mi me encanta ese puntito dulce que le da la naranja!! Muy rico!! Bs.

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  4. Perfecto Sole me encanta esta salsa que has elaborado y muy bien para este solomillo, enhorabuena. Besos Sole

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  5. Bueno, yo me como el solomillo con esa salsita y me quedo tan agusto, pero el vasito de zumo también me lo tomo. Que rico!!! Besos guapa

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  6. Esta receta o muy parecida la he probado y me ha gustado el sabor que le da la naranja a la carne.
    Besinos

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  7. Me encantan las salsas de naranja para la carne y el pollo, para mi quedan deliciosas, te ha quedado buenísima
    Besinos
    El toque de Belén

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  8. Qué buena pinta tiene ese solomillo y seguro que la salsa estaba de vicio Un besote.

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  9. Hola preciosa, no me acuerdo si te he felicitado el año todavía pero por si acaso te deseo lo mejor para este 2015!
    De la receta, salta a la vista, qué cosa más buena Sole!! Me lo apunto!
    Un besito

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    1. Yo tampoco me acuerdo si te felicité, creo que sí pero por si acaso... que tengas también un buen año 2015.
      Un besito guapa!! :)

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  10. Madre mía tiene que estar de vicio con esas naranjas y con piñones que hacía mucho que no los veía. Me ha encantado la receta Sole. Pásate por mi blog, hay algo para tí, besitos
    La Cocina de Mertxe

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  11. Muy rica tu receta Soledad, la naranja la verdad es que le da un dulzor a la carne que me gusta mucho.
    Además la tuya de lujo total, con sus piñones y todo. Rebañaron el plato ¿verdad? estoy segura que si jaja
    Besotes gordos mi niña, feliz semana.

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Sole