miércoles, 20 de abril de 2016

GUISO DE ALCACHOFAS HABAS Y GUISANTES

¿Os apetece un rico plato de verduras?

Este plato está delicioso, y además super sano. Prueba a hacerlo porque además es facilísimo de hacer.

He utilizado para mi receta, alcachofas y habas de naranjas foios, unas verduras riquísimas directa de la huerta a tu casa, y que en 24 horas la tienes para preparar recetas super sanas y saludables.

Ahora os dejo con la receta.



Ingredientes:
250 gramos de alcachofas de naranjas foios
250 gramos de habas de naranjas foios
250 gramos de guisantes
media cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Media pastilla de avecrem
Sal
Una cucharada de perejil fresco
Un pelín de azafrán

Preparación:
Lo primero que hacemos es sacar las semillas de las vainas de las habas.



Ahora, pelamos las alcachofas, quitando las hojas hasta que aparezcan blancas y cueste trabajo retirarlas.

Con un cuchillo bien afilado cortamos la alcachofa casi por la mitad y cortamos el tallo, quedando el corazón de la alcachofa. Las partimos ahora en cuartos.


La pasamos a una fuente con agua y medio limón exprimido, para que no se escurezcan. Así con todas.

En una olla a presión con un chorreón de aceite de oliva, hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos picados.

Una vez realizado el sofrito, agregamos las habas, las alcachofas, los guisantes y volteamos.

Ahora le agregamos 3 vasos de agua, el avecrem, el perejil picado, azafrán, y si fuese necesario sal.

Cerramos la olla y dejamos a fuego suave, durante 20 minutos.

Pasado el tiempo, abrimos la olla, y si le sobra algo de líquido, dejamos reducir. 




¿Te apetece?


Aunque Naranjas foios tiene deliciosas naranjas y mandarinas, además nos ofrecen alcachofas frescas y naturales directas de la huerta valenciana a tu casa.

Las naranjas se distinguen por su alta calidad, sabor y naturalidad, naranjas sin aditivos y recién recolectadas de los árboles. Siendo 100% naturales, de primera calidad y de cosecha propia.

Directamente del árbol a su mesa en 24 horas, sin pasar por cámaras ni aditivos de conservación.

No todas las naranjas de un mismo árbol maduran al mismo tiempo, por eso la recolecta es seleccionada cada día manualmente, recogiendo sólo la que está en su punto óptimo, siendo recolectada en el momento justo.

Con todo esto, se consigue una calidad de naranjas excelentes.

Os invito a visitar su página y ver todo lo que nos pueden ofrecer. 

19 comentarios:

  1. Siempre disfruto con platos así en la mesa, me encantan todas las verduras que lleva, tanto juntas o por separado. Con este guiso me pondría las botas :)

    Besines

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  2. ¡Ese guiso se ve delicioso, Sole! Y a estas horas, abre el apetito con creces. Un abrazo y me encanta esta recetita.

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  3. Un plato increíble Sole!!!!! Que agusto me comía un platico de esos jijijiji besitos guapísima!!!

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  4. Este plato si que es sano y además buenisimo...muchos besosss

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  5. Que ricas las habitas frescas.
    Un saludito

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  6. Adoro este guiso Sole, ahora que estamos en plena temporada lo cocino cada dos por tres, una delicia.
    Besos

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  7. Un plato completo y delicioso Sole,y con este tiempo sienta de maravilla¡¡¡
    Besitos ¡¡¡

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  8. Un guiso super saludable y rico seguro!! que buena pinta tiene, estos platos son una caricia para el estomago y en general para el cuerpo, cuanto agradece platos así...Bess

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  9. ¡¡¡Un guiso para chuparse los dedos!!!
    ¡¡Te ha salido de 10 Sole!! ¡¡Me encanta como todo lo que haces!!
    Y si encima con #NoSinMisVerduras de Naranjasfoios,com Mejos ;))

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  10. Lo hago mucho y si son con productos frescos el sabor es inigualable, te quedó exquisito!!un beso

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  11. Que plato mas rico y te quedo delicioso, esta diciendo comeme besitos

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  12. Vaya plato más bueno has hecho Sole. Tiene que estar exquisito,además de sano. Gracias por tus ideas. Besitos guapísima.
    La Cocina de Mertxe

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  13. Que buena pinta que tiene este plato!!
    Un beso

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  14. Súper sano y súper rico Sole. Una deicia!!!
    Un besito :)

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  15. Se ve delicioso ademas de sano.que mas se puede pedir.se me ha hecho la boca agua

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  16. Se ve delicioso ademas de sano.que mas se puede pedir.se me ha hecho la boca agua

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  17. Una propuesta muy rica y saludable. Y yo todavía estoy con los platos de cuchara, que no tengo tanta calor todavía, jajajaja Me encanta este plato! Muaks

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  18. Un plato sano y bien rico. Me encantan las alcachofas y hay que aprovechar que aún quedan. La combinación deliciosa. BSS!!

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