miércoles, 29 de mayo de 2013

ME HAN OTORGADO OTRO PREMIO

Hace un par de días, creo,  me concedieron éste otro premio, siento no haber subido éste post antes, pero no he podido por falta de tiempo material, lo siento pero esto requiere su tiempo. Me ha encantado que me otorgen éste premio.


Es un premio, algo simbólico y que se pasan entre blogueros que tienen menos de 200 seguidores.
Una manera de tener más seguidores que realmente le gusten la cocina, y sobre todo tú cocina, leyendo y comentando tus recetas, que a su vez reconocen el trabajo realizado.

Así, alimentamos el blog y el resultado es una satisfacción personal que hace que el trabajo realizado es reconocido por los demás, esa sensación es muy reconfortante.

Digo lo mismo que mencioné en otro premio. Un blog requiere su tiempo y dedicación, pues tenemos que pensar que receta ponemos hoy, cada cuantos días poner otra, cocinar la receta, realizar la foto, redactar los textos, procurando siempre que sean fáciles de entender para todos los públicos, editar las entradas al blog y publicarlo.
Una vez que se realiza todo eso, tienes que conseguir mantenerte y que guste lo que haces.

Quiero agradecer a los blogs de Azúcar y Orégano y La comida de la finca, el haber pensado en mi blog para poder otorgarme éste premio, eso significa que les gustan mis recetas y valoran lo que hago y eso te dan ganas de seguir con mucha fuerza. Visitar los blogs que son muy interesantes y no deben de pasarlo por alto. Gracias de nuevo a los dos.


Este premio cuando lo recibes hay que hacer varias cosas:
-Agradecer el premio a la persona que te lo concede.
-Otorgar el premio a otros 13 blogs que estén empezando o tengan menos de 200 seguidores. Yo lo voy a pasar a 10, espero me disculpéis.
-Avisar a los blogs a los que concedes el premio.


Y mis premiados son:
http://cuchuflet.blogspot.com.es/
http://www.recetas-azucena.com/
http://recetasdelaabuelaluisa.blogspot.com.es/
http://eldelantalmagico.blogspot.com.es/
http://trabajandoenlacocina.blogspot.com.es/
http://pensandoconlapanza.blogspot.com.es/
http://elmundodulcedeanayluna.blogspot.com.es/
http://dulcesdesonia.blogspot.com.es/
http://congustoyagusto.blogspot.com.es/
http://tartaspastelesdulcesysaladosbympop.blogspot.com.es/

Espero os haya gustado ésta entrada y por favor no dudéis en comentarla. Deciros que también estoy en facebook.

martes, 28 de mayo de 2013

LENTEJAS ESTOFADAS


Ingredientes: 
200 gr. de lentejas pardinas (2 personas)
1 tomate rojo
1 pimiento
½ cebolla
4 dientes de ajos
1 zanahoria pequeña
Un trocito de apio
Aceite de oliva

Pimiento molido, sal
1 hoja de laurel
2 trocitos de chorizo

Preparación:
Primeramente, echamos las lentejas en un cuenco y la enjuagamos.


Una vez enjuagadas, la volcamos en la olla donde vamos a cocinarlas y le agregamos el tomate, el pimiento, la media cebolla, los ajos, la zanahoria troceado y el apio igualmente.


Cubrimos las lentejas de agua (5 vasos de agua aproximadamente) y echamos un chorrito de aceite de oliva, media cucharita de pimiento molido, la hoja de laurel, sal y un trozo de chorizo.


Dejamos cocer hasta que estén tiernas y en su punto aproximadamente 50 minutos.


Pasado el tiempo, sacamos el pimiento, la cebolla y el tomate y servimos caliente.

domingo, 26 de mayo de 2013

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS

Con esta receta he conseguido el segundo premio en el  Reto de  Mayo de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.















Ingredientes:
1 manojo de espárragos
Una 1/4 parte de una cebolla mediana
1 diente de ajo picado
3-4 huevos
Sal

Preparación:
Primero limpiamos los espárragos.
Cortamos la parte de abajo dura, lo troceamos y enjuagamos con agua fría.
Lo cocemos con un poco de agua y un pelín de sal durante 5 minutos, sacamos y reservamos.
En una sartén con una gota de aceite de oliva, echamos la cebolla picada y el ajo y lo pochamos. Agregamos los espárragos lo volteamos y dejamos durante 5 minutos aproximadamente o hasta que esté de tierno a nuestro gusto.
En un cuenco batimos los huevos junto con un poco de sal, le echamos los espárragos y mezclamos.
Volcamos la mezcla en una sartén con una gota de aceite para hacer la tortilla cocemos por un lado y luego por el otro y listo.

Estoy muy contenta y agradecida a todos los que me han votado por ello. También quiero felicitar al resto de los participantes pués han puesto la misma ilusión que yo en éste concurso. Gracias compañeros!!

miércoles, 22 de mayo de 2013

PROPIEDADES DE LA PIÑA


     www.imchef.org

La piña tropical, es una planta originaria de las zonas tropicales de Brasil. Es un fruto grande con forma ovoide, su cáscara es dura y espinosa. Su pulpa es dulce y ácida al mismo tiempo y el color amarillento.
Facilita la circulación
Tiene un sabor estupendo y un aroma inconfundible. Es una fruta muy saludable para el organismo. Tiene un alto contenido en bromelina formada por tres encimas combinadas ( bromelina, extranasa y ananasa), resultando muy adecuado para la buena circulación, ya que éste componente disuelve los coágulos que pueden formarse fluidificando la sangre, evitando así trombosis, ataques cardíacos, apoplejías y también disminuye la presión arterial.
Mejora la digestión
La bromelia digiere las proteínas, por lo tanto resulta de mucha ayuda en el proceso digestivo. Pues conlleva a la desaparición de pesadez de estómago, gases intestinales, acidez, etc…
La piña purifica el tubo digestivo y ayuda a eliminar bacterias.
La bromelia digiere también las grasas, rica en fibra y vitamina C, baja en calorías y muy indicada para dietas adelgazantes.
Es saciante, por lo que al terminar una comida con un trozo de piña, nos ayuda a sentirnos más llenos y evitaremos el picar entre comidas.
La piña es diurética. Además de asparagina, ya comentada en los espárragos y bromelia, también contiene potasio, acido cafeico y arginina. Todos ayudan a eliminar agua del cuerpo evitando la retención de líquidos en el organismo.
También posee propiedades antiinflamatorias, comer piña es un hecho habitual entre los deportistas para evitar inflamación de los tendones (tendinitis).
Así que, tenemos que añadir piña a nuestra dieta, pues es muy saludable.

CREPS CON VELOUTÉ DE GAMBAS Y ESPÁRRAGOS

Con esta receta participo en el  Reto de  Mayo de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Salado.

Ingredientes:
Para los crepes:
250 ml. de leche
3 huevos
150 gr. de harina
Un pelín de sal
Para el sofrito:
Una cebolla pequeña
Medio calabacín
Un puerro mediano
200 gr. de gambas crudas
1 cucharadita de harina
1 vaso de caldo de las gambas
Un manojo de espárragos
Aceite de oliva
Sal



Preparación:
Primeramente,  pelamos las gambas dejándolas reservadas.
A continuación, hervimos  las cascaras en agua y un pelín de sal para conseguir el caldo de gambas. Reservamos.
Para los creps
(En thermomix)
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 20 segundos en velocidad 4.
Si queremos hacerlo de manera habitual, en una batidora echamos todos los ingredientes de los crepes y lo batimos hasta que quede homogéneo.
Dejamos reposar, al menos una media hora.
Pasado el tiempo, en una sartén con una gota de aceite, a fuego suave,  echamos un par de cucharones de la masa.
Esparcimos para que ocupe todo el fondo de la sartén, dejamos que se haga y le damos la vuelta hasta que esté cuajado y algo dorado.
Lo reservamos, unos encimas de otros para mantenerlos.
Hacemos un sofrito con la cebolla, el medio calabacín y el puerro, todos cortados en brunoise (en cuadritos), le añadimos un poco de sal y cuando esté todo bien pochado, le añadimos las gambas peladas y dejamos un par de minutos más. Todo a fuego suave.
En un vaso con un dedo de agua, disolvemos una cucharadita de harina y lo echamos al sofrito moviéndolo tipo vaivén para incorporarlo.
Ahora, sólo falta añadir el caldo de las gambas poco a poco, dejando que espese sin dejar de remover, hasta que quede la velouté en su punto. Reservamos y seguidamente, enjuagamos  los espárragos, cortamos el tallo duro y lo pasamos a la plancha con un poco de sal.
Una vez todo preparado, colocamos una creps, le echamos un par de cucharadas  de la velouté y sobre ella cuatro o cinco espárragos con las puntas hacia fuera. Cerramos el crep, (tipo saquito), adornamos al gusto y listo.

viernes, 17 de mayo de 2013

LASAÑA DE CARNE



Ingredientes:
1 paquete de placas de lasaña (sin cocción)
½ kg de carne picada de ternera

Sal, pimienta y orégano
1 hoja de laurel
Sofrito:
50 gr. de aceite
130 gr. de zanahorias
130 gr. de cebolla
180 gr. de champiñones

50 gr. de pimiento
1 diente de ajo
½ kg de tomate natural triturado (de bote)
Para cubrir (bechamel):
1 cucharada de aceite
50 gr. de mantequilla
110 gr. de harina
800 gr. de leche
Sal al gusto
Pimienta molida al gusto
Nuez moscada al gusto
Paquete de cuatro quesos


Preparación:

Ponemos las placas de lasaña en agua, según indique el paquete.


Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triture 15 segundos en velocidad 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Pasado éste tiempo, añada la carne picada (muévela bien con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias, y programe 15 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.


Si ve que la salsa ha quedado un poco líquida, programe 5 minutos más, a la misma velocidad y temperatura. Rectifique el punto de sal. Saque y reserve.


Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada, y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.


Por último, y sin lavar el vaso, hacemos la bechamel.


Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2. Añada la harina y vuelva a programar 2 minutos, temperatura 100º , velocidad 1 .


Acabado el tiempo, incorporamos el resto de los ingredientes, mezcle 5 segundos en velocidad 7 y programe 7 minutos, temperatura 100º , velocidad 3 .


Una vez que hayamos terminado, cubrimos la lasaña con la bechamel y espolvoreamos con la bolsa de cuatro quesos.


Con el horno precalentado a 180º , introducimos la lasaña durante 20 minutos, después gratinar hasta que tenga un bonito color dorado y listo.

CODILLO DE CERDO CON SALSA DE PERAS Y CEBOLLITAS FRANCESAS

Con ésta receta he conseguido el primer premio en el reto de abril de cocineros del mundo en google+ en el apartado de salado. 


Ingredientes:
2 codillos de cerdo (uno por persona)
aceite de oliva
sal y pimienta
350 gr. aprox. de cebollitas francesas
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vino
4 cucharadas de vinagre al Pedro Ximenex
1 pastilla de avecrem
2 peras conferencias

Preparación:
Primeramente le echamos sal y pimienta a los codillos.
En una sartén con aceite de oliva freímos los codillos hasta que estén doraditos, cuando estén, apartamos y reservamos.
En una olla exprés con un poco de aceite echamos las cebollitas y los dientes de ajo troceados, reservando 4 o 5 cebollitas.
Cuando esté pochado, añadimos el vino, el vinagre y dejamos reducir.
Agregamos la pastilla de avecrem y agua suficiente para cubrir los codillos.
Pelamos las peras, partimos en trozos pequeños, y agregamos al guiso.
Echamos las cebollitas reservadas y los codillos en la olla con el jugo que han soltado, y cuando empiece a hervir lo tapamos y lo tenemos durante 50 minutos aprox. en la olla exprés.
Una vez terminado, sacamos los codillos y las cebollitas pequeñas. Si hay mucho líquido, reducimos la salsa y pasamos por la batidora.
Lo presentamos con la salsa, las cebollitas reservadas y podemos acompañar con unas patatas casqueadas y adornado con pera.


Es la primera vez que recibo un premio por una receta, estoy muy contenta por el reconocimiento y agradecida a todos los que me han votado por ello. También quiero felicitar al resto de los participantes pués han puesto la misma ilusión que yo en éste concurso. Gracias compañeros!!